• 문의게시판
  • 4001 페이지
  • 오늘은?님의 글

LG+TV 재약정? 신규?

회원님의 사진
  • 오늘은?

안녕하세요.

LG  인터넷+TV2대 사용 하고 있는데 이번 4월에 약정이 종료됩니다.

요금은 38,000원 정도 납부 하고 있습니다.

이번에 재약정이 나을지 신규가 나을지 해서 문의드리는데요..

우선 재약정시 혜택은 이달부터 요금 35,000원에, 상품권 12만원...TV채널 160개로 상향조정(기존 130채널),
6개월간 인터넷인지 TV인지 2,200원 요금 할인..........으로 들었습니다..

핸드폰은 LGT사용으로 한방할인 받고 있었는데 약정도 끝났고  곧 KT로 옮길 예정입니다.

(KT요금제 3만원정도??)

그럼 전 LG재약정이 나은건지 아님 다른 신규가 나은건가요??

눈팅만 하다가 항상 친절한 답변보고 문의 올립니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오호! 안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    요즘 LG가 실적에 목이 말라 있는지.. 해지방어를 아~~주 낭낭하게 하고 있군요~?

일단 KT에 결합할 수 있는 핸드폰이 몇 대 인지?
    그리고 각각의 요금제가 어떻게 되는지에 따라 달라지기 마련이에요!

혹시...KT의 핸드폰은 약 3만원(29요금제 정도 되겠군요) 요금제 1대 밖에 없는 상황이신가요?
    그렇다면 LG를 계속 사용하시는 편익이 더 클 것입니다!

오늘 제가 다른 분께 드린 답변과도 비슷한데..
    이 분께서는 KT핸드폰이 2회선 있기에 KT로 갈아타는 편익이 더욱 컸거든요~
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=90919

하지만 지금의 경우에는 결합할 핸드폰이 1회선 밖에 없는 상태인지라..(아마도)
    매월 요금할인 1,650원만 덩그러니 제공될 것입니다.
    즉.. LG를 유지하는 게 더욱 이익인 것이죠!

다만 한가지 추가로 요구하실 부분이 있습니다.
    그것은 바로.. TV채널수만 덩그러니 업그레이드 하는 게 아니라,
    셋탑박스를 TVG UHD형으로 업그레이드 해달라고 요청하셔야 하는 거죠!

이놈은 명실상부한 ... 최강의 셋탑박스입니다..ㄷㄷㄷ
    아래 리뷰 참고하시면 지금이라도 빨리 LG고객센터에 바로 전화하고 싶어지실 거에요~! ♡

- [참고글] LG가 미쳤어요 TVG UHD 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

즉, 핸드폰이 KT 1회선(3만원대) 뿐이라면 LG의 손을 들어주는 것이 해법이고요~
    이 때에는 셋탑박스를 신형 UHD 셋탑박스로 업그레이드 해달라고 강력하게 요청해주세요!

이번에는 백메가에서 큰 도움 드리진 못하지만,
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시와요 ♡

행복한 월요일 되시기 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4001 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다