• 문의게시판
  • 4000 페이지
  • 삼형제파파님의 글

KT로 할까요? LG로 할까요? 복잡하네요

회원님의 사진
  • 삼형제파파

현상황

와이프 명의로 집에서 LG 유플러스 핸드폰 + 인터넷 + TV + 집전화 + 와이파이 결합상품 사용 중

본인은 KT 핸드폰 사용

변경예정

위 LG인터넷이 설치된 집을 이사  해야하고,

신규로 상가에 와이프 명의의 인터넷과 TV, 일반전화, 와이파이를 설치해야 하는 상황 임(KT, LG 다 설치 가능한 장소임)

고민사항

1. 현재 사용중인 LG 인터넷 결합상품을 상가로 이전하고, 집에는 본인 명의의 KT 인터넷을 설치한다.

2. 와이프 명의로 LG 인터넷 결합상품을 집이나 상가에 추가로 설치한다.

어떤게 사용 비용이나 사은품에서 유리한지 알려주세요...ㅠㅜ, 오늘 바로 신청하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    아하! 안녕하세요 삼형제파파님~?

저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! ♡

상황이 뭔가 애매하여 몇번을 정독했습니다~!
    아마 TV와 집전화의 주도권(?)을 상가에 두시려고 하는 것이죠?!

이 경우에는 "TV를 포함해서 신규가입"하시는 것이 사은품 편익이 높겠지만,
    LG인터넷의 약정기간이 아직 만료되지 않은 상태라면
    그냥 LG인터넷 + TV + 집전화 + 와이파이를 -> 상가로 이전하시는 것이 좋을 것이에요!

이전설치비가 발생하긴 하지만..
    위약금을 지불하면서까지 신규가입할 가치가 별로 없어보이거든요~!
    게다가 구성상품이 여러개라.. 위약금이 장난 아닐 듯(?) 합니다!

또한 와이프님 명의의 핸드폰도 1회선 결합이 되어 있는 상태인데..
    LG인터넷을 해지하시고 -> 곧바로 재가입하는 것도 불가능하거든요!
    해서, 그냥 상가로 이전설치 하시는 비용이 더욱 저렴할 거에요~!

자~! 이와 별개로 이사가시는 장소의 인터넷은 KT로 가입하시면 될 텐데요~
    KT는 안타깝게도 핸드폰 1회선 결합으로 인한 할인이
    타사에 비해 초라한 편입니다 ㅠ

물론 고가 요금제를 사용하는 경우에는 할인금액이 상승하긴 하죠!
    혹시 KT핸드폰은 어떤 요금제를 사용중이신가요?
    (댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다^~^)

일단,  KT의 경우 100메가급 인터넷의 월 요금이 22,000원이고요~
    핸드폰 1회선을 결합함으로써 최소 매월 1,650원의 할인이 될 것이에요!
    (물론 요금제가 높으면 할인금액이 달리지게 됩니다!)

사은품은 9만원(상품권 4만원, 현금 5만원)이 제공되고 있고요~
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된답니다!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서요..ㅠ)

되도록 쉽게 설명드리려고 노력했는데 잘 이해 되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c90982

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다