• 문의게시판
  • 4 페이지
  • hjy****님의 글

재약정 문의입니다

회원님의 사진
  • hjy****

저는 한마디로 sk에 올인되어있습니다.

인터넷+tv가 24.1월에 만기되었는데 깜빡하고 지나버렸네요 ㅜ

일단 핸드폰을 24.3월 기변하였고 현재는 5GX프라임 99,000원 사용중이고

의무 사용기한이 지나면 낮은 요금으로 변경할 예정입니다.

제 휴대폰에서 온가족할인 15000원과 tb끼리 할인 1000원을 적용받고 있고

아이2명 가족할인으로 연결되있어요

그리고 결합은 tv2대(n스마트tv+베이직) + 광랜인터넷+집전화 쓰고 있습니다

요금은 9350원 + 7700원 + 16390원+3850원 나오구요...

인터넷에 와이파이 추가하는 것으로 변경하고 싶은데요 

휴대폰 때문에 계속 sk를 쓰는게 맞는 것은 같은데

지금 재약정하는 것이 득이 될지, 또 다른 좋은  방법인 있는지 문의드려봅니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😁 hjy님
    백메가 김사라 입니다
    2020년 이후로 정말 오랜만에 다시 찾아주셨네요!
    오늘도 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

SK 인터넷 약정이 만료되었군요~
    휴대폰을 모두 SK로 사용 중이시라면
    개인적으로는 SK 재약정을 추천드리고 싶어요 ㅎㅎ

혹시 자녀 분들의 나이가 유아동 정도로 어리지 않나요~?
    그렇다면 낮은 요금제를 사용할텐데...
    몇천원 혹은 만원대의 요금제까지도 결합해서
    유의미한 할인 혜택을 받으실 수 있는 곳은
    SK 정도입니다~

그리고 hjy님의 휴대폰도 기변하신지 얼마 되지 않아
    다른 통신사로 이동하신다면 위약금이 발생할테니...
    SK를 유지하시는 것이 답이겠고요 ㅎㅎ

온가족할인이라고 말씀하셨는데요~
    아마 온가족플랜 결합으로 묶어두신 것 같습니다

이는 휴대폰 3회선 결합 시,
    100메가 인터넷 5,610원 할인
    휴대폰에서 16,500원 할인이 들어가거든요!

100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 -> 16,390원
    딱 말씀하신 인터넷 요금이 이거네요~! ㅎㅎ

그리고 휴대폰에서 15,000원을 받고 계신다는 것은
    VAT 계산 전 혜택이고요~ ^_^
    1,500원의 VAT를 추가하면 16,500원이 됩니다

뉴스마트 TV를 9,350원에,
    베이직 TV를 7,700원에 사용하신다면
    아마도 셋톱박스 임대료를 면제 받으신 듯 해요~!

동일한 기기를 사용하신지 3년 혹은 5년이 지난다면,
    대략 4천원 가량의 셋톱박스 임대료가 -> 면제 된답니다 ㅎㅎ

IPTV를 매우 저렴하게 사용 중이신 터라
    총 요금이 저렴하네요~

만약 hjy님께서 휴대폰을 다른 통신사로 이동하셔도 무방하시거나,
    혹은 자녀 분들의 휴대폰 요금제가 2~3만원 이상이고
    약정이 얼마 남지 않았다면!
    그리고 새로운 셋톱박스 기기를 원하신다면~!?

한번 KT나 LG로 고려해보시는 것도 괜찮을 듯 해요~
    이에 대해서 어떻게 생각하시는지 말씀해주신다면
    제가 KT나 LG 이동도 한번 안내 도와드리겠습니다! ㅎㅎ 😁

혹은....
    다른 가족 분들께서 (본인과 배우자님의 직계가족 형제자매)
    KT LG 인터넷이나 휴대폰, LG 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰을 사용하신대도
    말씀해주시고요! ㅎㅎ

(LG 결합 가능한 알뜰폰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244)

더 궁금하신 점도 함께 남겨주세요~! 💜
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다