• 문의게시판
  • 4 페이지
  • fre****님의 글

LG 인터넷 + TV 약정 만료 관련 건.

회원님의 사진
  • fre****

안녕하세요....

인터넷 및 TV 약정 만료가 다가와서 문의 드립니다.

부모님 댁이고. 휴대폰 연결은 없어요.. 

인터넷 사용은 거의 없고 와이파이 사용 수준 / TV만 시청하는 수준입니다.

처음 백메가 통해서 LG 가입 후 10년이 넘어갈 듯 합니다. 재약정을 계속 했어용..

현재 

인터넷은  광랜   기본료 36,300 원      할인 후 14,300원 

TV는                  기본료 16,390원       할인 후  10,890원      총 25,000원 가량 내고 있는데

휴대폰 결합하지 않는 이상  옮기더라도 여기서 더 나아질 가능성이 있을까요??/

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 fre님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 만나뵙게 되어 반갑습니다😁

LG인터넷을 이용해오신 지 벌써 10년 이상 되셨군요! ㄷㄷㄷ
    장기 가입자분이신 만큼 인터넷, TV도 엄청 저렴하게 잘 이용하고 계시네요 ㅎㅎ
    보통 100메가 + 기본 TV 구성으로 오늘날 월요금은 37,400~38,500원 수준이거든요 +_+

이런 상황이라면~?!
    따로 불편한 게 없으실 경우 LG와 인연을 이어 재약정하시는 게 베스트입니다.

타사로 이동하면 매월 최소 12,210원을 더 내주셔야 하는데
    이게 3년 약정 동안 누적된다고 생각하면 약 44만원입니다.

타사로 이동해서 받는 사은품이 37~40만원인 걸 생각하면
    통신사를 이동해서 좋을 게 전혀 없는 것이지요..!
    외려 설치비도 내야하고, 사은품으로도 요금 인상이 상쇄되지 않아 손해만 더 보게 됩니다.

물론, 다른 통신사쪽에 결합시킬 수 있는 휴대폰(알뜰폰 포함)이나 인터넷이 있다면 이야기가 달라지겠습니다만..!
    그게 아니시라면 LG와 인연을 이어가시는 게 유리합니다.

====

1) 혹시 다른 통신사 쪽으로 이용중이신 인터넷이나 휴대폰은 없으신 걸까요?
    꼭 본인명의가 아니더라도 가족명의까지 결합이 가능한데, 궁금합니다~! ^ㅁ^)/

2) 그리고 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)으로도 재약정 조건을 들어봐주세요!
    "약정이 끝나 전화드렸다. 재약정하면 어떤 혜택이 있는지 궁금하다."
    라는 식으로 이야기하시면 조건도 쉽게 확인하실 수 있을 거랍니다 ㅎㅎ

들어보시고 댓글로 듣고 오신 조건을 남겨주세요!
    그러면 적정 수준인지, 조금 더 요구해보는 게 좋을지 제가 살펴봐드리겠습니다.
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요😘
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다