• 문의게시판
  • 4 페이지
  • kh****님의 글

tv+인터넷 해지방어 문의

회원님의 사진
  • kh****

안녕하세요

20년도에 백메가를 통해 해지방어 성공하고 잊고 지내다가

4년이란 시간이 흘러 다시 찾게되었습니다.

이번에도 최고의 선택방안 제시 부탁드립니다.

모바일 : 2회선(5GX레귤러/ 베이직)

결합상품 :

T끼리 온가족할인  2020.01.29

T+B인터넷(개인형)   2021.03.12

T+B인터넷(패밀리형)  2021.03.12

T가족결합(착한가족)  2014.11.19

인터넷/전화/Btv : 2회선

인터넷 : 광랜인터넷  2016.02.16

Btv :(N)선택   2016.02.16

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 kh님
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다😍
    예전에도 제가 답변드렸었는데 kh님과 저는 인연인가보네요 ㅎㅎ

남겨주신 상황이라면 SK와 인연을 이어 재약정하시는 게 정답인데
    제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. SK를 유지하셔야 하는 이유!
    짐작하시겠지만 휴대폰 결합때문입니다.

예전에 문의주셨을 때보다 시간이 흘렀으니,
    지금 쯤이면 온가족할인 결합으로 가입년수가 30년 이상 모여
    인터넷 요금을 50% 할인받고 계실 걸로 추측되는데요~!
    (혹시 아니라면 꼭!! 말씀해주시길 바랍니다)

이 덕분에 다른 통신사보다 요금을 왕창 절약하고 계실 겁니다.
    타 통신사로 이동하면 지금보다 매월 1.1만원씩은 비싸질테니,
    이게 3년간 누적된다고 생각하면 약 40만원의 손해에요.
    차라리 현재 할인혜택을 유지하면서 조금이나마 재약정 혜택을 노리시는 게 유리하지요!

2. 물론 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 재가입(신규가입)할 수만 있다면 더할 나위없이 좋을 겁니다.
    하지만 안타깝게도 이는 불가해요ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않고
    결합이력이 있는 SK휴대폰이 3개월 이내 재결합되면 이역시 기존 가입자였다는 사실이 발각됩니다.

여기까지 어찌저찌 넘어간다 해도 SK는 스토커같은 통신사라
    SK인터넷 사용이력이 있는 컴퓨터의 고유값(MAC주소)까지 추적해서 통신사의 레이더망을 피할 길이 없어요.

즉, 해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다ㅎㅎ;

3. 따라서 재약정(약정갱신)을 진행하셔야 하는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있습니다+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니 저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요!
    본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화를 해주셔야 합니다.

이번에도 그냥 재약정(?)하지 마시고,
    마찬가지로 해지방어를 통해 혜택을 최대한 끌어내셔야 해요! .(o゚v゚)ノ
    [참고글]  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

"안녕하세요~  재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

결합해서 요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    휴대폰은 냅두고 인터넷+티비만 갈아타볼까 생각중이에요
    요금이 오르긴 하지만 장비도 전부 최신형으로 바꿔주고 사은품도 50만원 넘게 준다고 하더라구요 (과장해주세요!)
    혹시 재약정하면 조건이 어떻게 될까요? 일단 비교해보고 결정하려고 합니다.

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고 오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

--------------------------------

요약하자면
    1) 온가족할인(30년 이상)인 경우에는 인터넷, TV는 SK를 유지하시는 것이 짱짱이고요~!
    2) 해지 후 재가입은 불가능하나, 재약정만으로도 혜택을 도모하실 수 있습니다
    시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 조건을 확인해봐주세요^ㅁ^)//

이렇게 정리되겠군요 :)
    읽어보시고 추가설명이 필요하거나 더 궁금한 게 있으시면 댓글 남겨주시겠습니까?
    바로 달려와 가려운 부분을 시원하게 긁어드리겠습니다.

감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다