• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 김성현님의 글

대칭형 인터넷 문의드립니다..!

회원님의 사진
  • 김성현

작년에도 문의 드렸었는데, 혹시나 바꾸니게 있나해서 문의드려요!

작년에는 SKB, LG 두군데 다 비대칭형, KT만 대칭형이라고 안내받았었는데요!

서울특별시 동작대로 **길 *** 주소지에 가능한 대칭형 인터넷 통신사 문의드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😄 김성현님~!
    백메가 김사라 입니다
    작년 이후로 1년 만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    백메가 기억해주시고 찾아주셔서 정말 감사드려요~!

작년에 조회하기로는...
    KT만 대칭형으로 들어가고 SK와 LG는 비대칭 HFC망으로 들어갔는데요~

지금 후다닥 조회해본 결과!
    😥😥 에고고...
    정말  아쉽게도 여전히 동일합니다
    SK와 LG는 비대칭 HFC망으로 들어가고 있어요...
    최대 500메가까지는 가능하기는 하나,
    튼튼한 인터넷 망 품질을 원하신다면 무조건 KT를 사용하셔야 합니다!

아직 SK 인터넷을 사용 중이실까요~?
    그렇다면 KT로 이동을 추천드리는데요~
    현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용하시는지,
    결합하실만한 KT 휴대폰이나 인터넷이 있는지 (직계가족 형제자매 분들 모두 포함해)
    상황을 자세하게 말씀해주시면
    가장 메리트 있는 혜택으로 안내 도와드리겠습니다 😁 김성현님!
  • 회원님의 사진 김성현
    @김사라인터넷 사용 4년차로 최근 가족결합 30년이돼서... 교체는 당장이라도 하고싶지만
    2년은 기다려야할것 같네요 ㅠㅠ
    아니면 다른 방법이 있다면..! 안내부탁드립니다.. ㅎㅎ
    @김성현아이코야~! 그러시군요 ㅠㅠ
    지금 인터넷을 해지하신다면 온가족할인 가입년수가 20년 대로 떨어지니
    요금 면에서 크게 메리트가 없겠습니다

음... 아니면 품질 좋은 인터넷 망으로 이동을 원하신다면?
    SK 인터넷은 100메가 정도로 하향(?)하셔서 그대로 놔두시고,
    KT 인터넷을 중복으로 새로 가입하시는 것은 어떨까요~?

SK 100메가 인터넷은 월 22,000원이고
    -> 이제 30년 이상 50% 할인을 받으신다면
    -> 11,000원에 사용하실 수 있으니까요~!

나머지 온가족할인 혜택을 받으시기 위해서
    1~2년 가량 인터넷을 매달 11,000원 투자하시는 것은
    나쁘지 않은 선택지 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

그리고 KT 인터넷을 신규로 가입하신다면
    아래와 같이 가입하실 수 있어요!

1) 100메가 인터넷

[월요금]
    : 인터넷 22,000원

[사은품]
    : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

2) 500메가 인터넷

[월요금]
    : 인터넷 33,000원

[사은품]
    : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

지금 사용하시는 인터넷 망 품질이 너무 좋지 않다면
    이렇게 중복으로 이용하시는 방향도 고려해보시길 바랍니다! 김성현님~ 😉

• 회원님의 사진 김성현
    @김사라지금 SKB에서 IPTV도 사용하고있는데, 인터넷만 교체도 가능한가요?
    @김성현만약 아파트나 오피스텔 같은 곳에 거주하신다면
    한 세대에는 하나의 인터넷만 설치가 가능하답니다!
    건물 지하의 MDF실에서 ---> 각 세대로 올라오는 네트워크 통로가
    협소하기 때문이에요...

그런데 주택이나 빌라 같은 경우에는 보통
    건물의 옥상에서 --> 창문으로 랜선이 직접 인입되기 때문에
    여러 통신사의 인터넷도 설치가 가능하답니다!

SK 인터넷을 유지하시면서
    KT 인터넷을 설치 받아 사용하실 수도 있는 것이죠 ㅎㅎ

SK IPTV는 가입년수가 인정되지 않으니,
    30년 이상의 혜택을 받기 위해서는 꼭 인터넷을 유지하셔야 해요~!ㅠㅠ

제가 추천드리는 안은...
    SK 인터넷을 유지하시다가
    인터넷을 제외하고도 30년 이상이 된다면 해지하시는 방법입니다! ㅎㅎ
    2년 정도만 지나면 된다고 하시니...
    이 이후에 해지하시고요~

그리고 지금 품질 좋은 인터넷을 동시에 원하신다면
    KT 인터넷을 단독으로 가입하시거나...
    아니면 SK IPTV를 해지하시고 (약정이 만료되었다면?)
    KT 인터넷과 + IPTV로 함께 가입하시는 방법도 괜찮지 않을까 싶어요~ ㅎㅎ

물론 인터넷 요금이 2개나 나가기는 하지만,
    1) 온가족할인 30년 이상의 혜택과
    2) 품질 좋은 인터넷 망
    두가지 토끼 🐰🐰를 잡으시려면
    SK 인터넷 월 11,000원 * 24개월 가량(?) = 264,000원 정도는
    추가로 부담하셔도 나름 괜찮은 가격이지.. 않을까... 싶어요! 😉

그리고 SK는 해지 후 3개월이 지나면 재가입이 가능해지니...
    추후 3년 뒤 SK 인터넷 망을 다시 확인해보시고,
    대칭형으로 망이 업그레이드 되었다면
    SK 인터넷 + IPTV로 다시 돌아오시는 건 어떨까요? ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다