• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 이메지님의 글

약정기간 중 이사로 인한 인터넷 이동

회원님의 사진
  • 이메지

백메가에서 2년 전 정도에 인터넷 신청하여

설치를 했구요

전세기간 만료로 이사를 가게되는데

Kt 인터넷 옮기는 비용과 신청은 어디서 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이메지님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가를 잊지 않고 또다시 찾아주시고 믿고 문의주셔서 감사합니다 😊

먼저 이전 설치 신청은 KT 본사에서만 진행 가능합니다.
    하여 KT 본사 고객센터로 요청해 주셔야 해요 +_+
    가입자분 본인 확인이 필요하고, 직접 요청 날짜를 조율하는 것이 편하실 것이기 때문에 이메지님께서 통화하시는 쪽이 편하실 거예요 😍😍

즉 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화해서 "곧 이사가게 되어 이전 설치하려고 합니다~" 하고 이전 설치 요청을 해주시겠습니까~!?

이때 KT 본사 상담원분이 소상하게 관련 안내를 해주시고, 이전 설치를 진행해 드릴 텐데요~
    ① 인터넷 이전 설치비는 36,000원이 있습니다.
    혹여나 평일 19시 이후나 토요일에 설치받으시면 이전 설치비는 45,000원이 되어요ㅠ

② 이사갈 때 KT 임대 장비(모뎀, 어댑터 등)를 잘 챙겨주시고요~! 설치기사님이 내방하실 때 그대로 주셔야 합니다. 혹시라도 장비를 분실하면 장비배상금(=위약금) 문제가 발생한답니다 😢

그밖에 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다