• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 나야님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 나야

@약국 <인터넷+TV+집전화>

3년 약정
2015.9.2 시작

KT 올레
OTV10
KT 인터넷 다이렉트
약국 전화

@청주 집 <인터넷>

SK텔레콤 인터넷

@홍성 집 <인터넷+TV+집전화>
3년 약정 종료

LG 유플러스
광랜FTTH19
일반형(전 tv G)

====================================

약국은 약정은 남았고, TV는 전혀 켜지도 않고 있고(없앨 예정입니다), 전화는 업무상 유지해야합니다

청주 집은 아버지,어머니,저 3명 SK텔레콤 핸드폰 써서 인터넷을 SK텔레콤꺼 무료로 써왔는데 제가 이번에 알뜰폰으로 번호이동하면서 무료가 풀렸어요

홍성 집은 전화는 안써서 없애고 싶구요 약정이 다 끝났으니(작년말에 끝남) tv,인터넷을 다른회사로 옮기고 싶어요

약국 KT티비 OTV10+인터넷을 집으로 옮기고

(약국 전화는 그대로 두고요 ,번호가 안바뀌면 해지하고 다른회사로 해도 됩니다,070 번호 아니고 유선전화에요)

홍성 집 인터넷+TV+전화는 해지하고

약국 인터넷을 SK나 LG로 신규하고

청주 집 인터넷도 KT나 LG 신규로

이렇게 할수 있나요?
할 수 있다면 각 신규 중에 조건 좋은 회사 추천 부탁드려요

인터넷은 가장 기본 저렴한 100메가 급으로 원하고 tv는 lg 기본형이나 kt Otv10 정도면 됩니다

핸드폰은 저는 알뜰폰, 와이프랑 아버지,어머니는 SK텔레콤 사용중입니다

3집 모두 SKB,SKT,KT,LG 설치 가능지역입니다 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 나야님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

상황을 정리해보면.

1) 현재 인터넷 상품을 세군데에서 사용중!

2) 약국에는 인터넷 + TV + 전화를 사용중이지만
      TV는 거의 사용하지 않고, 약정기간 약 1년 3개월 남은 상황,

3) 청주는 "온가족무료"로 인터넷 무료 였으나..결합이 풀리면서 요금 발생!

4) 홍성 댁에는 인터넷 + TV + 전화 사용중이지만, "전화 사용 없음"

이렇게 네가지로 정리할 수 있겠네용+_+b

그럼 한 곳씩 짚어가며 안내를 도와드리겠습니다.

1. 약국부터 짚어봅시당+_+b

약국에서 TV는 전~혀 사용하지 않고 계시는군요ㅠ

이런 상황이라면 납부하고 계시는 요금이 굉장히 아까울겁니다;
    (적어도 1만원정도의 요금이 발생할테니까요ㅠ)

하지만 약정이 만료되기 전에 해지하게 되면 "위약금"이 발생합니다.

인터넷의 위약금은 상식과는 다르게..
    사용한 기간이 길수록 -> 위약금도 많아지거든요;

해서 웬만하면 유지해주시는 것이 가장 좋아요ㅠ

TV의 위약금을 확인하고 해지하는 방법도 있긴 하지만

1) KT는 인터넷+TV+전화를 함께 사용할 때 전화의 기본료(1,100원)와
    2) 인터넷 + 전화만 사용할 때 기본료(4,400원)가 완전 달라요;

즉, 위약금과 전화 기본료 차액을 감수하셔야 합니다ㅠ

일단 TV만 해지했을 때 위약금이 얼마인지 확인해주시겠어요?

- 남은 1년 3개월 동안 TV를 해지하고 인터넷+전화만 유지하는 게 나을지?
    - 아니면 세 상품을 함께 유지하는 것이 나을지 계산해드릴게요.

약국에서 사용중인 상품을 홍천으로 이전하실거라 말씀해주셨는데요.

약국에서 KT를 유지하고..홍천에 신규가입하는 것이 이득일 수 있어요^^;

해서 여러가지 상황을 고려해보기 위함이니,
    KT의 TV 위약금을 확인해주셔요+_+b

2. 두번째로는 "청주"를 봅시당♥

먼저 쉽게 이해하기위해 "온가족무료"의 룰부터 정리해볼게요!

1) 온가족무료는 핸드폰 3회선이 결합되면 -> 인터넷이 무료가 되어요.
    2) 하지만 1회선이라도 이탈하면 11,000원의 요금이 발생합니다.
    3) 만약 번호이동된 사람이 "인터넷의 명의자"였다면 결합이 아예 풀리지요.

- 부모님 명의로 되어 있다면?

아내분 명의의 핸드폰을 결합 시 "무료"로 이용할 수 있고요,

- 만약 나야님 명의였다면?

다른 분의 명의로 변경해서 온가족무료가 아닌 "온가족플랜"으로 가입해주셔야 합니다.
      작년 8월 1일부로 "온가족무료" 결합상품이 사라져버렸거든요ㅠㅅㅠ..

따라서 청주 인터넷의 "명의자"가 어떤 분이였는지 말씀해주세용!

3. 세번째는 "홍성"이에요~

홍성의 인터넷과 TV는 약정이 만료되어 변경을 고려하고 계시는군요!
    아마 SK와 KT중에서 고민하고 계실텐데요.

혹~시라도 이 곳에 SK를 신규가입 하실 계획이라면,
    안타깝게도 신규가입이 불가능합니다ㅠㅅㅠ..

SK는 주소지와 명의자가 변경되어도,
    이전 핸드폰 결합이력까지 모두 확인하거든요;

즉, 3회선을 몽땅 결합해야 월 요금이 가장 많이 할인되는데..
    부모님의 핸드폰 2회선이 이미 결합되었던 이력이 있기 때문에
    아내분 명의로 신규가입 해도 -> 나중에 걸립니다ㄷㄷㄷ

해서 SK로는 가입이 불가능하기 때문에 하기에 KT로 가입하셔야만 하지요.

아참, 전화는 필요없다면 해지하는 것이 정답입니다.

요즘 핸드폰 요금제에 따라 "무제한 통화"가 널리 서비스되다보니,
    집전화의 필요성이 많이 사라진 것은 공공연한 사실이니까요^-^*

나야님의 상황이 좀 복잡하다보니,
    몇가지를 우선 정리하고 가야겠습니다^-^*

그래서 질문부터 드릴게요!

1) 약국에서 사용중인 KT 상품 중에 TV만 해지 시 위약금을 확인해주세요.
      => 인터넷 + 전화는 그대로 유지하고,
          홍천에 아예 새로 가입하는게 이득일 수 있거든요^^;

2) 청주에서 사용하고 계시는 SK 인터넷의 명의자는 어떤 분인가요?

3) 약국/청주/홍천 이 세군데의 정확한 주소지를 말씀해주세요!

주소지를 여쭙는 이유는 "인터넷의 품질"을 확인하기 위해서에요.

인터넷은 "설치 가능 여부"와 별개로 "품질"이 존재하거든요ㄷㄷ;

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되는데요;

혹시라도 나쁜 품질이 걸린다면?
    3년간 통신생활은 곧 "지옥"이 된다 보시면 됩니다;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

나쁜 품질이라고 해서 요금을 깎아주거나,

사은품을 더 주는 것이 아니기 때문에
    가입하는 순간 -> 손해로 이어져요.

특히 약국은 "영업하는 곳"이라 더더욱 품질에 신경써주셔야 한답니다
    (POS기기나 카드 결제기도 요즘은 인터넷 기반이 가장 경제적이니까요)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

제가 여쭤본 네가지에 대해 알려주시면,
    나야님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드릴게요^-^*

그럼 댓글 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 나야
    1) tv 위약금 : 158,000원
      전체 위약금  : 565,000원
      일단 tv 6천원,인터넷 2만원, 유선전화 기본료 천원으로 유지해놨어요
      (tv 최저상품이 8천원짜리인데 약정기간 늘어나는거 아니고 2천원 할인 추가해서 6천원 해준다길래
        일단 그렇게 하라고 해놨어요)

2) 청주 인터넷 명의자는 저인데 , 저는 알뜰폰으로 최근에 바꾸었어요
      아버지,어머니,와이프는 휴대폰이 sk 입니다

3) 약국 - 충남 홍성군 홍북면 ***** **** **** ****
        청주 - 충북 청주시 상당구 금천동 ***** **** ***** **** ****
        홍성 - 충남 홍성군 홍북면 신대로** **** **** ****
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @나야오! 나야님^-^* 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니당♥

KT에 TV 위약금을 알아보러 전화하셨더니
    상담원분께서 TV 채널을 저렴하게 낮춰주셨네요^-^~

그렇다면 해지하면서 위약금을 부담하시는 것보다,
    남은 기간동안 TV를 유지하는 편이 이득이에요.

남은 1년 3개월 간 납부하실 TV요금은
    약 9만원인데..위약금은 16만원이니까요^^;

유지하시라 안내드린 이유는 약국에..
    설치되는 가정용 인터넷이 KT밖에 없기 때문이에요 (두둥)

- SK는 기업용 인터넷만 가능하고,
    - LG는 아예 설치가 불가능합니다 ㄷㄷ..

해서, 이런 상황이라면?

1) 약국은 인터넷 + TV를 그냥 유지해주시구요!

2) 홍성에 아내분 명의로 SK 핸드폰 3회선을 결합하여 "온가족플랜"

3) 청주에는 LG로 가입하는 것이 이득이지용^-^*

다만, 이 때에는 가입자분 정보가 모두 변경되어야 해요.

어차피 SK는 아내분 명의로 변경되기 때문에 문제 없지만,

LG(홍성)도 나야님 명의로 사용하셨다면?
    다른 가족분의 명의로 변경해주셔야만 합니다^-^;;

- 계좌 정보도 모두 변경되어야만 안 걸려(?)요;;

그럼, SK 부터 하나씩 안내드릴게요♥

1. 온가족플랜으로 3회선 + 100메가를 결합하면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 16,500원이 할인됩니다.

게다가 TV를 함께하실 나야님께서는
    SK의 깨알 할인으로 유명(?)한
    "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있어요!

1) 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인되지용♥

여기저기서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 17,600원
    3) TV 요금에서 1,100원

해서 총 24,310원이 할인되는 것입니당♪

온가족무료는 인터넷 요금에서 모두 할인 되는 상품이구요.

온가족플랜은 핸드폰 요금에서
    각각 나눠서 할인된다고 생각해주시면 쉽지요^-^

핸드폰에서 할인되는 요금은 (뉴TV 플러스 1,100원을 제외한 16,500원)
    한 분에게 몰아주기도 가능하고,
    세 분이 사이좋게 5,500원씩 할인받으실 수도 있습니당.

이게 끝이 아닙니다!
    결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요~!

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

모바일 T world를 통해 나눠서 사용하실 수 있어요~
    (3인 가족 기준 500MB가 제공됩니당)

가족 대표(대표 명의자)분 핸드폰으로 모바일 Tworld에 접속해주세요!

그리고 아래 순서대로 꾸욱 꾸욱 눌러서 들어가주세용+_+;
    (아마 찾기가 조금 어려우실 겁니다ㅠㅅㅠ)

[My T] – [my이동전화] – [요금할인정보 확인] – [TB끼리 온가족 할인내역 확인하기]

여기까지 잘 찾아서 들어오셨다면
    상단에 [T끼리 온가족할인] / [T 가족결합(착한결합)] 이렇게 두가지와
    바로 옆에 ">" 이런 화살표가 보이실 거에요.

이 화살표를 누르시면 [가족나눔 데이터]가 나옵니당^-^*

여기서 나눠 주실 분을 선택하고 -> 보낼 데이터량을 선택 한 후
    [보내기]를 눌러주시면 완료되어요~!

조금 많이 복잡하지요?;

그..그래도 500MB를 구입하려면 11,000원이라는 요금이 발생하니;
    반드시 전부 사용해주시기 바라겠습니당+_+b

2. SK의 TV!

TV 상품을 가입하실 때는 두가지 측면을 고려해주셔야 해요.

1) 셋탑박스 <-- 에 따라 TV 만족도가 완전히 달라집니다ㄷㄷ
    2) 채널 <-- 꼭 추가해야 하는 채널이 없다면 기본 상품이면 충분하죠.

가장 최신형 셋탑박스는 UHD형이구요~!
    예~전 스마트 셋탑박스와 비교해서 많은 부분들이 개선되었습니당.

1)리모컨 반응속도 개선! (채널이 빨리 돌아가요~)
    2)끊김현상, 깍두기현상 보완!
    3)최대 4K급 화질 지원!

4K급 이라는 것은 흔히 알고 계신 풀HD 보다
    약 2배이상 좋은 화질을 의미해요+_+

사실..아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가 많지 않아요^^;;
    그래서 드라마틱한 화질 차이를 체감하실 수는 없지요ㅠ

하지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 정답입니다!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

솔~직히 말씀드려서 SK는 다른 통신사에 비해
    셋탑박스 최적화 수준이 조금 떨어지는 편이에요^^;

그럼에도 불구하고 예전 SK의 스마트셋탑과 비교하면
    UHD 셋탑박스의 기능이 훨씬 좋죠!

다른 통신사에 비해 조금 뒤쳐지는(?) 셋탑박스의 성능은
    핸드폰 결합을 통해 할인되는 요금이 위로(?)해드릴 것이에요.
    (조금의 저렴함으로 -> 감내할 수준입니당ㅎ.ㅎ)

아참, UHD셋탑박스로는 구글 어플리케이션 사용이 불가능하니 참고해주세용~

- TV채널은 가장 기본적인 "뉴스마트" 채널로 안내드릴 것이구요~
    시청 가능한 채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

3. 공유기(wifi) 안내.

공유기는 필요하다면 통신사에서 임대하지 말고
    구입해서 사용해 주셔야만 합니다.

이유인 즉, 통신사의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

* 이번에 인터넷을 바꾸실 2곳 모두에 공유기가 필요하다면,
    둘 다 구입해서 사용해주시면 되겠습니다^-^ *

4. 월요금/사은품 정리.

안내드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료도 모두 포함되어 있습니다.

* 홍성에 사용하실 SK 인터넷!

인터넷100메가: 16,390원
    뉴스마트(UHD): 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,790원이구요.
    이와 별개로 핸드폰 3대에서 총 17,600원이 할인됩니당♥

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원 입니당!

* 청주에 사용하실 LG 인터넷!

- 인터넷 100메가는 20,900원에 사용하실 수 있구요!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구 되어요~
    - 사은품은 전액 현금으로 17만원 입니당+_+b

청주에는 인터넷만 가입하는데 17만원이고,
    홍성은 인터넷 + TV를 가입하는데 22만원이라..
    아마 쪼~끔 거슬릴(?) 수 있으실텐데요~!

1) LG는 통신 3사중에 시장 점유율이 가장 낮은 통신사라..
      SK나 KT에 비해 사은품이 좀 많습니다^^;

2) 또한 SK에서 매 월 할인되는 금액(24,310원)을 3년으로 환산하면
      약 88만원을 절약하는 셈이라, 오히려 LG보다 혜택이 훨~씬 커요^-^*

답변드린 내용을 간단하게 요약해보면,

▶ 약국은 KT밖에 설치되지 않아요ㅠㅅㅠ
      해서 KT를 쭉 유지하시되, 약정 만료 시 TV는 해지 해주세요!

- TV 요금이 위약금보다 적기 때문에..유지하는 편이 이득이에요ㅠ

▶ 홍성에는 아내분 명의로 SK의 온가족플랜으로 가입해주세용!

- 인터넷은 100메가
      - TV는 뉴스마트 채널에 UHD셋탑박스!
      - 공유기는 구입해서 사용해주시면 됩니다.

▶ 청주는 LG로 인터넷만 가입해주세요!

- 다만, 현재 홍성에서 사용중인 LG 인터넷의 명의자와 달라야 합니다.
      - 역시 공유기는 필요하다면 구입해주셔요~

▶ 가장 중요한 점은 SK와 LG 모두, 납부 정보까지 변경되어야만 한다는 겁니당+_+bb

자! 이렇게 모든 안내가 완료 되었습니다~!

안내드린 방법으로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c191548

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    나야님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S: 아참, 청주는 혹~시 1기가급까지 설치 가능하다고 하긴하나..
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기하기 때문에 정확한 품질 확인이 불가능합니다.

해서, 꼭 기사님 방문 시 "대칭형이 맞나요?"라고 확인해주시고,
    혹시라도 "비대칭형"이라고 한다면? - 설치 전에 취소해주셔요.
    (설치 전에 취소하시면 위약금이나 불이익이 없거든요^-^*)
    친절하고 명확한 답변 감사드립니다^^

제가 제대로 이해한건지 정리 한번 하겠습니다 

1)약국 - 기존 유지

2)홍성 - 아내 명의로 아버지,어머니와 3회선 sk휴대폰 결합하여 "온가족플랜" 인터넷100메가 + tv 뉴스마트채널(UHD)

@뉴TV플러스는 상품신청시 따로 신청해야하나요? 가만히 있어도 자동으로 적용 되나요?

3)청주 - LG 인터넷

기존 청주,홍성 모두 제 명의,제 카드 결제였기에 새로 홍성,청주는 둘다 아내 명의& 아내 카드결제로
    청주,홍성 모두 공유기 개인 준비

아내 명의로 진행해야하니 아내 핸드폰 번호로 링크해주신 주소 통해 신청했습니다~
    아내가 이글을 미리 정독해서 내용파악해 놓도록 하겠지만, 혹시 저나 아내가 제대로 이해하지 못한부분이 있다면 신청 전화 때 도움 부탁드립니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @나야나야님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    이전에 안내를 도와드린 소영씨가 아니여서 깜짝 놀라셨죠?!
    소영씨가 오늘 휴가를 떠나서 제가 대신 안내드리게 되었어요! 흐흐~

우선! 남겨주신 문의내용과 소영씨 답변까지 모두 읽어봤는데요!
    와우! 세 곳에서 사용할 인터넷을 재정비하고 계셨네요!ㅎㅎ

자, 나야님께서 남겨주신 약국, 홍성, 청주 모두
    이해하신 그대로가 맞습니다~!^.^

참! 추가로 남겨주신 질문인 "뉴 TV플러스"할인 적용은
    백메가에서 진행해 드리고 있어요~!ㅎㅎ
    나야님께서 따로 요청하지 않으셔도 "뉴 TV플러스"가 적용됩니다!

따로 연락처를 남겨주셨다고 말씀해 주셔서
    연락처도 잘 등록되었는지 확인했는데요~
    문제없이 연락처가 잘 등록되었습니다!ㅎㅎ

오전중에 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시오!
    와이프분께서 이해하지 못하신 내용이 있다면
    상세히 잘 안내드릴테니 걱정하지 마세용 :)

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @나야나야님~! 추가로 안내드릴 사항이 있어 급히 달려왔습니다!
    맨처음 남겨주신 문의내용을 읽는중에
    "청주 집은 아버지,어머니,저 3명 SK텔레콤 핸드폰 써서 인터넷을 SK텔레콤꺼 무료로 써왔는데"
    라는 내용을 확인했는데요!

이전에 아버님과 어머님이 청주집에 결합되어 있으셨다면
    결합이 깨진지(나야님께서 알뜰폰으로 변경한 시점부터) 3개월이 지나지 않았다면
    와이프분 명의로 홍성댁에 가입하는 SK인터넷에 결합할 수 없습니다ㅠ

이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입이 불가능한 이유때문인데요!
    명의자는 와이프분으로 가입하는 것이기에 신규가입에는 문제가 없지만
    아버님과 어머님께서 3개월 이내에 SK인터넷에 결합한 이력이 확인된다면
    결합을 할 수 없다는 문제가 발생합니다ㅠ

해서, 이러한 경우에는?! 알뜰폰으로 변경한 시점!
    즉 결합이 깨진 시점으로부터 3개월이 지난다면 아버님과 어머님
    핸드폰 모두 결합이 가능하기에 아직 3개월이 지나지 않았다면
    3개월이 지났을 때 인터넷을 변경하는 것이 정답입니다!
    이렇게 하셔야 안내드린 "온가족플랜"으로 가입하실 수 있어용ㅠ 

백메가 전문상담원이 와이프분께 전화드렸을 때
    상세히 설명드리겠지만 나야님께 안내드려야 할 것 같아 급히 달려왔습니당!
    꼼꼼하게 잘 확인하고 안내드렸어야 했는데 번거롭게 해드려 죄송합니다
    @김가영댓글 확인했고 아내에게 내용 전달 받았습니다
    그럼 홍성 sk 인터넷+tv 는 3개월 뒤에 (5월31일에 결합이 깨졌으니 9월초에) 신청해야겠네요
    9월초에 연락 주시는게 가능하시면 010-8551-**** 아내 연락처로 연락부탁드려요
    그게 어려우면 제가 일정에 메모해놨다가 9월초에 다시 신청드릴게요

제가 오늘 공유기 사서 청주에 공유기가 도착하면 lg 인터넷 설치요청 여기에 댓글로 신청드릴게요

추가로,청주 lg인터넷 설치 후 기존 sk인터넷을 해지하면 sk공유기 등은 sk측에서 수거해 가는거죠?
    @나야넵! 나야님!
    5월 31일에 결합이 깨졌다면?! 말씀하신대로
    9월초에 SK인터넷을 신청하시면 됩니다~!

9월초에 따로 전화주실 필요없어용~!
    백메가에서 직접 전화드리겠습니다! (9월 4일쯤 전화드릴게요!!)
    아이구.. 한번에 깔끔하게 안내드렸어야 했는데
    번거롭게 해드렸네요ㅠ 다시한번 죄송하다는 말씀드립니당ㅠ

참! 기존에 사용하셨던 SK인터넷을 해지하시면?!
    공유기는 기사님께서 직접 회수해 갑니다!
    임대 상품이니 반드시 본사로 반납해야하죠^.^

청주집 인터넷은 신청하실 때 댓글 남겨주시면
    확인해드린 후 바로 전문상담원 통해 전화드릴게요♡
    청주 공유기 도착했구요.
    청주 lg 인터넷 100메가 신청부탁드려요
    010-8551-**** 여기로 연락부탁드려요
    @나야어머! 나야님~!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

공유기가 도착하는데 며칠 걸릴거라 생각했는데 빨리 도착했네요~!ㅎㅎ
    댓글 확인되었으니 박정윤 상담사가
    곧 전화드릴 예정입니다! 조금만 기다려 주세요~!!^.^

전화 상담 후 또 다른 질문사항 있으시면
    부담가지지 마시고 댓글 남겨주세용~!ㅎㅎ
    백메가를 선택해 주셔서 정말 감사합니당!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다