• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 엄지키스님의 글

LG -> KT

회원님의 사진
  • 엄지키스

4월22일 LG약정이 끝이납니다.

요금은 부가세 포함 40,700원이구 재약정 알려주길래 들어보니 

요금제는 지금 쓰고있는게 구요금제라서 4400원 추가 되서 45,100원 예상된다고 하고 지원은 상품권38만원이라고 합니다.

현재 저는 LG선불폰 사용중이고 배우자랑 자녀는 KT를 사용중입니다.

약정끝나고 KT로 옮기려고 하는데 지원이나 배우자와 자녀 핸드폰결합하려고 하는데 어떻게 될까요?

자세한 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엄지키스님~!
    믿고 하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 곧 있으면 LG유플러스 상품의 약정기간이 만료되어
    통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    휴대폰 결합으로 요금 할인까지 취할 수 있는 (즉 요금이 더 저렴할 것으로 예상되는)
    KT로 이동하고자 하신거죠? 😊😊

다만 예상이 맞을지 확인해 볼 필요가 있습니다.
    1) KT 휴대폰 2대 중에 인터넷과 결합 불가한 요금제가 있으면 난감한 상황이 될 수 있고
    2) 2대 모두 낮은 요금제를 사용 중이라면
    반전으로 LG유플러스 재약정이 이득일 수도 있기 때문입니다 😁

1. 하여 먼저 여쭙습니다~!
    사용 중인 각각의 인터넷 요금제 / TV요금제(채널) 명칭은 무엇인가요?

인터넷 요금제는 100메가와 500메가 중 하나를,
    TV요금제는 베이직과 프리미엄 중 하나를 사용 중이실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. KT 휴대폰 2대 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합 가능한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    각각 어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지도 중요합니다 +_+
    -드물지만- 결합 불가한 휴대폰 요금제도 있고
    어떤 휴대폰 요금제를 사용하는지에 따라 할인 요금이 천차만별이기 때문이에요.
    즉 정확한 할인 요금을 계산해 보기 위해 자세한 휴대폰 상황도 필요합니다.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요 😅
    유리한 방안을 찾기 위해 좀 더 자세한 정보가 꼭 필요합니다.
    하여 찬찬히 확인해 보시고, 댓글로 알려주시겠습니까~!?

1) 사용 중인 각각의 인터넷 요금제 / TV요금제(채널) 명칭은 무엇인가요?
    2) KT 휴대폰 2대 각각의 정확한 요금제 명칭은 무엇인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    화답해 주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 엄지키스님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다