• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 끼리끼리님의 글

KT 인터넷+TV 하위 요금제로 변경 시 위약금

회원님의 사진
  • 끼리끼리
안녕하세요

KT 
2021.10월부터 3년 약정
인터넷+TV

해당 지역에 kt인터넷만 가능한 상태인데
하위요금제로 위약금없이 변경가능할까요?
(저의 예전 문의글 보시면, 부모님 사시는 시골 지역 사업자에게 강매(?)당한 것 같은데 ㅠ 조용히 처리하고 싶습니다)

전화상담 전 상황 설명차원에서 문의글 남깁니다.
미리 감사드립니다.

Screenshot_20230318_101258_ .jpg

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 끼리끼리님
    예전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다
    그간 잘 지내셨는지요? ^ㅡ^

우연치 않게 이번에도 제가 끼리끼리님의 문의글에 답변을 드리게 되었네요 ㅎㅎ
    저와 끼리끼리님은 인연인가봅니다. 흐흐😍

각설하고 티비요금제 변경은 위약금이나 설치비 없이 바로 진행하실 수 있습니다.
    요금제를 변경한다 해서 약정기간이 갱신되거나 하지도 않으니 우려치 않으셔도 되어요
    또한 가입하신 지 '1년'이 한참 지났기에 가입당시 받았던 사은품을 반환할 일도 없고요
    티비요금제 변경은 기사님 방문도 불필요하고, 가입당시 업체에게 연락가는 일도 없답니다.
    마음 푹~~~ 놓아주셔도 좋아요 ㅎㅎ

변경방법은
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화를 해주시면 되는데요!
    고객센터에 통화할 시간이 나지 않으신다면 KT 홈페이지에서도 가능합니다~! >ㅅ<~!!

1) https://www.kt.com/ 로 접속하셔서 명의자 아이디로 로그인해주시구요!
    2) 이후 상단에 [마이]-[요금/서비스]-[요금제변경]을 들어가주세요
    3) 이후 [다른상품보기] 클릭 후 IPTV 클릭하시면 요금제 변경창이 나옵니다.
    4) 이 때 추천요금제가 기본으로 잡혀있을텐데, 전체요금제로 바꿔 누르시면
    가장 저렴한 지니TV 슬림(11,000원)으로도 바꾸실 수 있답니다.

참고로 이를 통해 요금제를 변경하시다보면
    "기가지니 임대료 프로모션 혜택이 종료될 수 있습니다."  라는 문구가 확인될 수 있는데요!
    이는 무시하셔도 좋습니다^ㅡ^

수 년 전에 진행되었던 기가지니 임대료 할인프로모션이 소멸할 수 있음을 알리는 것일 뿐,
    끼리끼리님께서 가입하셨을 당시에는 기가지니 임대료 프로모션이 없었기 때문이죠!  흐흐
    일괄적으로 띄우는 팝업문구이니 우려치 않으셔도 됩니다.

이번에 지니TV 슬림으로 변경하시면
    월요금은 기존대비 5,500원이 줄어들 것이에유~!!

즉, 오늘 변경하시면
    3월 1일~3월 20일까지는 지니TV 에센스 기준으로 요금 책정!
    3월 21일~3월 31일까지는 지니TV 슬림 기준으로 요금 책정되는 거죠!

여기까지 궁금하신 점은 해소되셨는지요?^ㅁ^)/
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글 남겨주시길 바랍니다~!!
  • 회원님의 사진 끼리끼리
    지니슬림으로 하향조정하였습니다 감사합니다.
    혹시 이외 요금을 낮출 수 있는 방법은 없을까요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @끼리끼리흐흐, 도움이 되었다니 기쁩니다ㅎㅎ

이밖에 요금을 낮출 방법은~?!
    1) 인터넷도 100메가짜리로 낮추시거나
    2) 밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 KT에 요금할인을 요구해보시는 방법도 있습니다.

"가입당시 비싼 인터넷+티비요금제를 유지해야만 한다고 강요받았기에 그간 그렇게 이용했으나,
    비용이 부담스러워 최근에 요금제를 조정했다.
    그런데도 조금 부담스럽기는 매한가지라 요금조정을 해주실 수 있는지 문의드린다
    알아보니 다른 사람들은 1년에 한번씩 통신사 전화해서 할인도 받고 상품권도 받고 그러던데, 저희 집도 혜택을 주시길 바란다"
    라는 식으로 말씀해보시는 거에요~!

운이 좋으면 약간의 요금할인이나 상품권을 얻어보실 수 있을지도 모른답니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다