• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 트로피쉬님의 글

SK 재약정 및 추가회선 설치

회원님의 사진
  • 트로피쉬

안녕하세요.

현재 본가에서 독립하여 인터넷을 추가 설치 해야하는 상황입니다.

현재 온가족무료 결합사용중 입니다.

알아보니 본가에서 쓰는 인터넷과 tv는 모두 약정 끝난지 오래 되었더군요.

하여 106전화해서 재약정 물어보니 상품권 4만원 혜택 안내 받았습니다.

또 타지역 인터넷 추가설치는 기가라이트 인터넷 3년 약정 월59400원 패밀리 요금제 결합하면 청구요금 23100원에 사은품 15만원 안내받았습니다.

괜찮은 조건인가요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~😉 트로피쉬님!
    저는 백메가 김사라 입니다~
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다

이제 트로피쉬님께서 독립을 하시면서
    새롭게 인터넷이 필요하신 상황이군요 ㅎㅎ

본가에서 SK 인터넷을 사용 중이시니
    이와 묶어서 할인을 받는 방향으로 진행하시는 것이 좋겠네요!

현재 본가에서 '온가족무료' 결합으로 묶여있는데요~
    결합하신 휴대폰 회선 수, 인터넷 서비스 속도 등에 따라
    지금 온가족무료 결합을 유지하시는 편이 나을지
    아니면 새로운 결합 서비스인 '요즘가족결합'으로 변경하시는 편이 나을지
    상황이 달라질 듯 합니다 :)

SK 결합상품이 대대적으로 개편되었습니다! (요즘가족결합 출시)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30128

또한 품질도 중요합니다!
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

====================

해서, 몇가지 정보를 트로피쉬님께 요청드립니다 ^_^~!

1. 우선 SK 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡ ^_^

2. 본가에 인터넷 서비스는 무엇을 사용하시나요~?
    100메가 / 500메가 / 1기가 등 말씀해주세요 :)

3. 온가족무료로 묶여있는 휴대폰은 총 몇회선인가요?

====================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 😁
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다❤️ 트로피쉬님!!

P.S.
    "기가라이트 인터넷 3년 약정 월 59,400원"
    이라고 안내 받으셨는데요~

아마 500메가 기가라이트 와이파이 통합 요금제로 예상되고요
    이는 무약정 요금입니다!

3년 약정 시 34,100원의 요금이 부과되고
    본가 인터넷 회선에 패밀리 자회선으로 묶는다면 23,100원이 되지요

이 패밀리 자회선 할인이 나을지,
    아니면 새로운 유무선 결합으로 변경하시는 편이 나을지
    비교해서 안내 도와드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 트로피쉬
    1.서울 은평구 역촌동 *-** ***호
    2.티기가 인터넷 라이트 HFC 라고 나옵니다.
    저는 500메가로 알고있습니다.
    감사합니다.
    @트로피쉬오! 다행히도 현재 주소지에
    SK 인터넷이 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있네요 :)
    정확히는 FTTB망으로 최대 1기까가지 가능하답니다!

참고로~?

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ

그런데...
    반대로 현재 본가에는 SK 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있네요 ^^;
    조회도 하지 않았는데 어떻게 알았느냐~ 하면,
    사용하시는 서비스에 'HFC'가 붙어있기 때문이에요...
    이는 광동축혼합망을 뜻하는 글자로 비대칭망이랍니다 ㅎㅎ;

따라서 두가지 정보만 더 말씀해주시겠어요~?

1) 지금 본가에서 가족 분들께서 SK 인터넷을 사용하시기에 불편함을 느끼고 계실까요?

2) 위에 말씀드린 3번을 빠트리셨네요~! ㅎㅎ
    본가 온가족무료 유무선 결합에 -> 휴대폰이 총 몇회선 결합되어있나요?
    중요한 정보이니 꼭 말씀해주세요!

댓글 남겨주신다면 확인하고 가장 메리트 있는 선택지로 안내 도와드리겠습니다~!!
    1.본가는 제가 없어서 이제 와이파이만 쓰기때문에 불편한건 없습니다.
    2.휴대폰2회선 결합하고 인터넷1회선 결합해서 총3회선 결합으로 나오네요.
    @트로피쉬아하 ^-^ 그러시군요
    본가 인터넷 품질이 만족스럽지 않으시다면
    본가 인터넷을 > 트로피쉬님 댁으로 이전설치 하시고
    본가에는 새로 인터넷을 가입하시길 추천드리려고 했답니다
    그럼 트로피쉬님 댁만 고려하시면 되겠네요~

유무선 결합이 온가족무료 2회선 결합이라면
    그대로 유지하시는 편이 낫겠습니당 ㅎㅎ
    그리고 트로피쉬님은 패밀리 결합으로 가입하시고요~

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    100메가와 500메가를 기준으로 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 10만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[사은품]
    : 현금 16만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

찬찬히 고려해보시고 결정하시길 바랍니당~
    네 감사합니다.
    @트로피쉬넵 :) 트로피쉬님~!
    확인해주셔서 감사합니다

혹시나 더 궁금하신 점 있거나 필요하신 정보가 있다면
    부담없이 말씀해주시길 바랍니다
    댓글 남겨주시면 제가 후다닥 달려올게요~!!
    위 조건 500메가급으로 인터넷 설치하려고 합니다.
    안내 부탁드립니다.
    @트로피쉬넵~!! 트로피쉬님~ 🥰
    믿고 선택해주셔서 정말 감사드립니다~♡

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 트로피쉬님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c508308

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니당 ㅎㅎ

보통 설치는
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

더 궁금하신 점은 없으실까요~!? :)
    네 없습니다.
    감사합니다.
    @트로피쉬후훗 ^_^ 저야말로 더더더 감사합니다~!!! 트로피쉬님
    진행하시는 과정 중이나 설치가 완료된 이후에도
    언제든 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다