• 문의게시판
  • 4 페이지
  • HJK님의 글

약정 만기후 신규가입 추천부탁드립니다.

회원님의 사진
  • HJK

현재 사용 정보 입니다.

1. 업체: SK브로드밴드

2. 가입상품:  휴대폰 인터넷 TV2대 결합상품

1) 휴대폰(1회선):  5GX스탠다드

2) 인터넷:  광랜인터넷

3) TV: B tv 스탠다드 2회선

추천부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 HJK님ㅎㅎ 만나뵙게 되어 반갑습니다
    저는 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

조만간 인터넷 약정이 종료될 예정이신가보군요~!
    이번에 신규가입 하거나 재약정하면 혜택을 얻을 수 있는 아주 좋은 기회네요! 축하드립니다 :)
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세용~!

1. 남겨주신 상황을 보면 SK와 재약정하시는 게 좋아보입니다

이유인 즉,
    과거와 달리 오늘날 통신요금은 전체적으로 인상되었고
    결합으로 아끼는 금액이 크기 때문이에요

그래서 아무리 사은품으로 좋은 혜택을 받더라도
    매월 요금인상분 * 3년을 셈해보면 이문이 남지 않습니다^^;;

일례로
    100메가 + 티비 2대의 타사 요금은 48,070원~48,950원선인데요~!
    여기에 사은품은 40~43만원 선으로 제공됩니다.

현재 사용하시는 상품은 휴대폰이 결합된 덕분에 이보다 저렴하게 이용하며
    휴대폰에서도 매월 요금할인을 받고 계실 텐데
    이를 버리고 타사로 이동하는 것은 되려 손해가 될 가능성이 매우 높기 때문이에요
    차라리 재약정해서 지금의 요금을 유지하고 + 조금이나마 혜택으 도모하시는 게 훨씬 유리할 겁니다 +_+

2. 물론, 인터넷을 해지하고 SK로 다시 재가입할 수 있다면 더할 나위없이 좋을 겁니다
    하지만 안타깝게도 이는 불가능해요

통신사들은 사은품 취득을 목적으로
    해지 후 재가입 하는 것을 편법가입으로 간주하거든요?

그래서 인터넷이 해지되더라도
    명의/주소/결제정보/이메일/휴대폰결합구성원 등의 정보를 일정기간동안 살펴보고요!
    이 정보와 일치하는 신규가입건이 생기면 가입자체를 막아버립니다 ㅠ

하여 이 경우라면 "재약정"이 옳고요
    이거까지 저희가 해드리면 좋을텐데 재약정은 SK본사를 통해서만 진행하실 수 있습니다ㅠ
    그러니 시간 나실 때 SK고객센터로 한 번 통화해보시겠어요?!
    SKB인터넷이라면 국번없이 106으로 하시면 된답니다 ㅎㅎ

3. 이 쯤에서 꿀팁(!?)을 하나 알려드리겠습니다.

재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고,
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻인데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

휴대폰 결합해서 저렴하게 쓰고 있는 것 같긴한데 요즘 알뜰폰 요금제가 괜찮은 게 많더라구요
    LG는 알뜰폰도 결합이 된다고해서 차라리 그리로 인터넷, 티비도 바꿔볼까 생각중인데
    일단 비교를 좀 해보고 싶어서 전화드렸습니다.
    LG는 사은품도 50만원 가까이 나온다던데 재약정하면 혜택이 어떻게 될까요? (사은품은 과장해주세요!)

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

참고로....이 대사는 약정기간이 모두 종료된 후 해주셔야 합니다.
    만약 약정기간이 남아있는 상태라면
    해지시 위약금이 크기때문에 재약정 혜택을 적게 불러올 확률이 있거든요;; ㅎㅎ

그럼.. 제가 드린 답변을 참고하셔서 한 번 통화를 해보고 와주시겠어요?!
    그리고 듣고오신 조건(월요금/사은품 혜택/장비 무상교체 등)을 댓글로 남겨주시면
    첨언드릴 게 없는지 살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)//

감사합니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다