• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 0100010님의 글

인터넷 + tv 가입문의 드립니다

회원님의 사진

현재 sk로 인터넷 + tv 를 휴대폰요금제와 결합하여 사용중인데 이사가는 곳이 sk인터넷을 지원하지 않아 kt나 lg로 새로 가입하려고 합니다.

통신사는 모두 sk를 사용중이라 kt, lg와 결합은 불가할것같아요. ㅠㅠ 현재는 통신사 이동계획이 없어서요

1. 속도(100m ,500m ,1g) 와 통신사 별로 요금 및 사은품 알수 있을까요?

2. kt, lg중 어느 통신사가 사용하기 더 적절한지 문의드립니다.(속도 가격 대칭형? 등등.) 

3. 혹시 cctv 서비스(kt, lg) 를 같이 가입하면 추가할인되는부분이 있는지도 문의드립니다 (가능할 경우)

전체 댓글16

• 회원님의 사진 0100010
    주소는 여수시 **읍 **길 **-**입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @0100010안녕하세요, 0100010님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 알려주신 주소지라면 KT 가입만이 해법이에요.
    안타깝게도.. 요기엔 LG유플러스도 설치 불가하기 때문이죠ㅠ

KT도 제대로 망 조회가 되지 않아
    정확한 건 기사님께서 내방해보셔야 알 수 있는데
    (설치 가능 여부와 어느 방식의 망이 제공되는지요^^;)
    너무 우려치는 않으셔도 될 듯해요.
    KT라면 웬만한 곳에 설치 가능한 통신사이거든요..!
    다만, 기가급(500메가 이상) 인터넷은 설치 불가할 수도 있습니다ㅠㅠ

1. 요금을 정리해드리면,

1) 100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 tv베이직(기가지니2셋탑) 조합으로
    월요금은 38,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) 인터넷 요금제를 500메가로 택하신다면
    월요금은 +5,500원 추가된 44,000원이 됩니다.

사은품은 더 든든한 총 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요.

3) 인터넷 요금제를 1기가로 택하는 경우엔
    월요금이 역시나 위 2번 요금에서 +5,500원 추가된 49,500원이 되어요.

사은품은 쪼끔 더 든든한 총 45만원(현금 36만원+상품권 9만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 똑같이 38,500원이 있습니다 +_+

즉, 인터넷을 가벼운 용도로 이용하실 거라면 ->
    100메가만으로 충분하고요~!
    종종 대용량 파일 업/다운로드도 하실 일이 있다면 ->
    가성비 짱짱인 500메가를 권유드려요ㅎㅎ

2. CCTV는 몇 대를 각각 어느 쪽에,
    어떤 용도로 사용할 예정이신지를 먼저 여쭙고 싶습니다.

CCTV는 여러 변수가 많아 담당자가 따로 계셔서
    어느 정도에 사용할 수 있을지 말씀드리기가 어렵지만..
    실내에서 실시간 감시용(방범용) 정도로 1대만 사용하려 하신다면
    따로 홈캠을 구입해서 이용하는 편이 더욱 저렴하기 때문이에요 +_+

다만, 이 이상 기능이 필요하다면
    홈캠 수준의 장비와 서비스로는 부족합니다;;

만에 하나
    1) 녹화기능이 필요하고
    2) 최소 7일 이상 저장할 수 있어야하며
    3) 여기에 출동서비스까지 필요하면 무조건 CCTV를 두셔야 하고요~!
    4) 혹시나 외부에 설치하려면 방수/방진 이슈가 있기에 홈캠은 더더욱 부적합해요.

요약해드리면,

1) 선택의 여지없이 KT를 선택하셔야 합니다ㅠ

2) 인터넷은 가벼운 용도로 사용하실 거라면 -> 100메가로 충분,
    종종 대용량 파일을 업/다운로드할 예정이시면 -> 500메가를 권유드려요ㅎㅎ
    (단, 500메가 이상의 인터넷이 설치불가할 수도 있습니다)

3) 사용에 따라 홈캠 사용이 더 적합할 수도 있기에
    CCTV는 몇 대를 각각 어느 쪽에, 어떤 용도로 사용할 예정이신지 여쭙고 싶습니다 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고용
    이번에는 제가 0100010님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
    @곽은정친절한 답변 감사합니다 선택권이 kt밖에없네요 ㅠㅠ 아쉽게도

3) 주택 실외에 방범용으로 2~4대 달려고 생각중입니다. 혹시 인터넷, tv와 결합해 저렴하게 가능하면 함께 쓰고싶어서요..!
      1) 녹화기능 필요(o)
      2) 7일이상 저장필요 (o)
    약정 및 월비용 함께 안내 가능할까요?
    @0100010네넹ㅠ KT를 이용하는 동안에 타사에서도 열심히 예산 투자한다면
    이후엔 자유롭게 택하실 수 있겠지만 지금으로선 KT만이 희망이네유ㅠㅠ 흡..

그나저나 말씀하신 상황이라면
    0100010님께서도 예상하고 계실 듯 한데요~!
    홈캠보다 CCTV 상품이 적합합니다ㅎㅎ

KT 인터넷과 CCTV를 결합하여 할인받을 수 있는 상품이 있긴 하나,
    어떤 서비스를 이용할지에 따라 적합한 상품이 또 달라지고
    이에 따라 할인요금도 달라져요^^;

일단 요금을 확인해보고 어떻게 이용하실지 결정하는 것이 좋을텐데
    CCTV 관련 상담은 아쉽게도 게시판에선 상황이 불가하고요ㅠ
    담당자분 통해 유선으로 안내드리고 있습니다.

괜찮으시면 댓글로 통화 가능한 연락처를 알려주시겠어요?
    참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    편히 상담받으실 수 있도록 제가 상황을 잘 전달드리겠습니다♡
    @곽은정네 그럼 유선으로 연락 부탁드립니다
    010-90**-**** 입니다!
    @0100010넵ㅎㅎ 어떠한 상황이신지 함께 전달드리겠습니다.
    상황 숙지하자마자 연락드려서
    촥촥 리드하여 상담해주실 것이니 조~~금만 기다려주세요^0^
    안녕하세요! 인터넷이랑 tv만 우선 먼저 가입하고싶습니다.
    어떻게 진행하면 될까요?
    500메가 설치가능하면 500메가로 가입하고 싶어요!
    그리고 혹시 추후 cctv 가입하게 되면 그때가입해도 인터넷과 묶어서 할인 받을수 있을까요?
    @01000100100010님, 좋은 아침입니다~!

가입 신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "상담 신청하기" 통해 번호를 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없기에
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이지요 ㄷㄷ)

하여 언제든지 통화 가능하시면
    아래 링크 통해 0100010님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분이 이곳으로 소환되어 모든 내용을 숙지한 후에
    연락드리기 때문에 더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c433862

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면 댓글로 시간을 알려주셔도 좋아요~!
    고러면 맞춰서 전화드릴 수 있도록 제가 잘 전달드리겠습니다.
    (참고로 평일은 오후 18시 30분까지 통화 가능해요ㅎㅎ)

또한, CCTV는 추후 가입하셔도 당연히 결합할인을 받을 수 있어야 할텐데
    호오옥시 모르니 담당자분 출근하면 확인 후, 아래에 댓글로 말씀드리고
    어제 알려주신 0100010님 연락처로 알림 문자 한 통 보내드릴게용~
    아이쿠야 ㄷㄷ 0100010님~!
    담당자분이 오늘 딱 늦잠자서 확인이 늦었습니다^^;;;

역시나 제 추측대로 추후에 CCTV를 가입하셔도 결합할인을 받을 수 있고요ㅎㅎ
    CCTV기사님 내방 시 계약서 먼저 작성한 후, CCTV를 설치해드리는데
    계약서를 작성하실 때 "KT인터넷 사용 중이어서 결합해주세요~" 하고 말씀하시면
    계약서에 함께 체크하여 결합 신청까지 해드린다고 합니다.

그나저나... 뭔가 마음에 걸려 이전에 제가 답변드렸던 댓글을 다시 찬찬히 읽어보았는데
    500메가 인터넷에 대한 이야기가 빠졌네유ㅠ 정말 죄송합니다.

500메가도 설치 가능할지는 인터넷 설치 기사님께서 내방하시어
    현장 상황을 살펴보아야 확실히 알 수 있어서 (설치 변수가 은근히 많거든요 ㄷㄷ)
    우선 500메가로 신청한 후 -> 상황을 지켜보아야 알 수 있습니다.
    부디 설치 가능한 환경이어서 문제없이 촥촥 설치받으셨으면 좋겠습니당 +_+

오랫동안 답변을 기다리고 계셨을터라 얼른(!?) 답변 완료 문자도 보내드릴게유
    @곽은정네 감사합니다! 아침에 담당자분이 연락주셔서 인터넷이랑 tv 가입신청은 잘 했어요!!
    500메가가 꼭 되면 좋겟네요 ㅠㅠ 답변 기다리겟습니다!
    @0100010앗ㅎㅎ 500메가 설치 가능 여부는 미리 확인이 어렵습니다..ㅠ
    하여 약속하신 날짜에 기사님께서 0100010님 댁에 방문하셔서 주변 환경을 둘러보셔야
    100메가만 설치 가능할지, 500메가도 설치 가능할지 확인할 수 있어유ㅠㅠ
    다행히 가능한 환경으로 판정나서 무사히 설치받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
    상담사님 안녕하세요!
    토요일에 인터넷과 tv 설치를 진행했습니다.
    그런데 기사님이 제가 신청한 tv상품이 안테나를 따로사용하는건데 고장이 잦다고 하셔서  처음에 추천해주신 기본 tv 상품으로 가입을 하려구 합니다. 설치지역이 시골이라 고장이 자주나면 곤란해서요!
    내일 오전에 kt에 바꾼다고 얘기할건데 혹시 몰라 여기고 글을 올립니다.
    사은품 변경은 상관 없을것같아요! 제가신청하는거에 맞게 보내 주시면 감사하겟습니다..! 혹시 변경후 다시 따로 알려드려아하면 댓글 달아주세요!
    @01000100100010님, 좋은 아침입니다~!

아이쿠야ㅠㅠ 이사갈 댁이
    D&P 지역(인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스를 할 수 없는 지역)으로
    제가 안내드렸던 IPTV(인터넷 기반) 설치가 불가하고,
    안테나를 달아야 하는 스카이라이프TV로 설치해야 할 수도 있는 듯하네요ㅠ 흡...

오늘날 스카이라이프TV는 인터넷 망이 안정적인 못한 곳에서
    TV를 시청하기 위한 대안이라 볼 수 있습니다.
    위성방식은 동그란 접시모양의 위성안테나로 신호를 받아
    환경 영향을 오롯이 받아 안정성이 떨어지는지라 (특히 날씨 영향을 많이 받아요;;)
    정상적으로 인터넷이 들어오는 환경에서
    이 방식을 택하는 경우가 거~~의 없기 때문이지요^^;

가입 진행해드렸던 담당자분과도 통화하셨지요? +_+
    상황 확인 후, 다시 연락드려 소상하게 안내드리겠습니다.

통화하시고나서 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정안녕하세요 상담사님 !
    토욜에 설치가 진행된 것이 아니라 인터넷선만 전신주에서 빼놓으셨었나봐요
    가입 담당해주신 상담사님도 바로 변경을 잘 진행해 주셔서  tv는 변경된 베이직으로 , 인터넷은 500메가로 설치 잘 완료하였습니다!
    부모님이 설치도 잘되었다고 너무 좋아하시네요
    이것저것 이랬다저랬다 바꾸고 문의도 많이 드렸는데 친절하고 상세히 상담해주셔서 너무 감사합니다!
    @0100010헛!! 정말 정말 다행이네용ㅎㅎ
    오전에 0100010님께서 남겨주신 댓글 확인하고, 중간 상황 확인하면서
    TV는 스카이라이프TV, 인터넷은 100메가로만 설치받을 수 있을까봐 걱정했는데
    어찌되었는지 알려주셔서 감사합니다 +_+

가입 진행해드리고 확인 연락드렸던 담당자분도
    저와 같은 걱정을 하고 계셨을 듯하여
    0100010님께서 잘 설치받으셨고,
    요렇게 인사도 남겨주셨다고 전달드렸어요~♡

그나저나 이제 사은품받아보실 일만 딱! 남아있을텐데

1) 상품권은 정말 빠르면 벌써 받으셨을테고,
    아~~~주 느리면 열흘 정도 시간이 소요되기도 해요ㅠ
    혹여나 도착할 때가 되었는지 소식이 없다면 저에게 꼭 말씀해주시겠어요?
    어떠한 문제가 있어도 끝까지 받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다 +_+

2) 현금 사은품은 이번주 금요일인 4월 23일에 지급될 예정인데
    더 빠르게 받아볼 수 있는 방법이 있을지 내일 확인해보고 말씀드릴게용^^
    (오늘은 시간이 늦어 전산이 쾅(?)하고 닫혀버렸네유ㅠ)

확인하자마자 추가로 댓글 남겨드리고,
    이전에 알려주셨던 0100010님께 알림 문자 한 통 보내드릴게요~

그럼, 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용
    언제든지 도움 필요한 일이 생기면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    0100010님~! 좋은 아침입니다 +_+
    개통(설치) 완료 확인이 늦어져 이제 댓글 남기게 되었어요..ㅠ

말씀드렸던 현금 사은품은
    다행히 오늘 지급해드릴 수 있는 것으로 확인되어
    꼭꼭 부탁드린다고 요청해두었습니다~!

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

혹시나 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품과 다르다면 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해본 후, 어떠한 문제가 있어도 약속받으신 사은품을
    몽땅 받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다.
    그러니 요것은 전~~~혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ
    (문자 알림도 바로 보내드리겠습니다♡)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다