• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 최종호님의 글

안녕하세요 H614G 브릿지모드에 대해 질문이있습니다.

회원님의 사진
  • 최종호

안녕하세요 다름아니라 제가 현재 즐기고있는 게임이 레드데드리뎀션2 와 닌텐도 스위치를 활용한 게임들인데요

얼마전에 닌텐도 스위치의 NAT 타입이 C여서 제대로 온라인을 즐길수없어 A로 바꾸면 연결이 원활해진다기에 방법을 보니 모뎀을 브릿지모드로 바꿔주면 된다 라는 글을 보고 192.168.55.1 에 들어가 모뎀을 브릿지모드로 바꾸니까 닌텐도 NAT타입이 B로 되서 연결이 원활해지고 브릿지모드를 한 후에 레드데드리뎀션2 에서 세션을 옮기거나 플레이도중 자주 튕기던 문제도 같이 사라졌습니다. 

그런데 문제는 한시간반 간격으로 인터넷연결이 끊겼다가 다시 복구되고를 반복하는 문제가 생겼는데요.

브릿지모드를 설정한 후에 모뎀, 와이파이에 연결되어있는 선 모두 분리 후 다시 연결하고 컴퓨터 재부팅을 해도 인터넷이 

한시간반 간격으로 계속 끊깁니다.

결국에 다시 H614G모뎀의 초기화버튼으로 초기화를 시켰는데 어떤 문제때문에 인터넷연결이 자꾸 끊어졌던건가요.

브릿지모드를 하면 위 게임들의 오류들이 싹 사라져 유지하고 싶은데 한시간마다 인터넷이 끊겼다 말았다하면서 와이파이까지 안되니 가족들이 불편해해서 해결법좀 알려주셨으면 좋겠습니다

벽안에 들어있는 모뎀은 H614G 이구요 티비옆에있는 공유기는 RUSH-319AC 입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    최종호님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

말씀하신대로 온라인에서 문제없이 게임을 즐겨하시려면
    NAT 타입이 개방형 즉, NAT A형으로 되어 있어야 합니다.
    H614G 모뎀은 유선공유기 기능을 함께 갖고 있어
    연결된 단말기들의 IP를 부여해주곤 하는데 이 때문에 NAT 타입 문제를 일으키곤 하지요.

NAT A가 아닌 B타입으로 되어 있다면
    모뎀(H614G) -> 공유기(RuSH-319AC) -> 콘솔 순으로 연결되어 있는듯 하옵니다. 제 추측이 맞지요?
    NAT A 타입으로 변경하는 방법이 있다면 "모뎀(H614G)에서 -> 콘솔"을 바로 직결,
    공유기도 "모뎀(H614G)에서 -> 공유기(RuSH-319AC)"로 직결하여 이용하시면 되지요 :)

다른 방법으로 "모뎀 -> 공유기 -> 콘솔" 연결 순서를 그대로 두고
    공유기에서 S-DMZ 설정을 하는 방법도 있지만
    아쉽게도 SK에서 제공하는 공유기는 S-DMZ 설정을 지원하지 않습니다ㅠ
    (NAT타입이 B로 되어 있어도 문제없이 게임을 하실 수 있습니다.)

다행히 브릿지 모드로 바꿔주신 후 NAT 타입이 바뀌어
    평소 게임하실 때 나타났던 문제가 해소되었지만
    간헐적으로 인터넷이 끊기는 문제가 발생하고 있네요ㅠ

이 때에는 두가지를 액션(?)을 취해주시겠어요~?!

1) DHCP 임대시간 설정
    일정시간마다 끊김 현상이 발생한다면
    DHCP 임대시간이 짧게 설정되어 있는 게 문제 원인인 경우가 많았습니다.
    임대시간이 지나면 -> IP를 재할당 받게 되는데 재할당하는 과정에 끊기는 문제가 생기거든요!

이 문제는 공유기 설정에서 쉽게 해결할 수 있어요.
    "DHCP 서버 설정"을 찾아 이 페이지로 이동되면 "임대시간"이 따로 있습니다.
    기재되어 있는 기본값을 "9999999"로 쭉~ 입력하신 후에 적용하시면 임대시간 설정이 끝납니다^.^

2) 모뎀, 공유기 모두 재부팅(껐다 -> 켜기)
    모뎀을 브릿지모드로 설정하고 인터넷이 안된다고 하신 분이 계셨는데
    모뎀과 공유기를 재부팅하고 문제가 해결되었었거든요.
    즉, 컴퓨터만 재부팅하는 게 아닌 모뎀과 공유기 모두 OFF -> ON 해주는 것입니다.

위 두가지 액션(?)을 취해주신 후 문제가 해결되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요!
    함께 머리를 맞대고 문제의 원인이 무엇인지 찾아드리겠습니다 :)
    부디 한방에 해결되었으면 좋겠네용!!
  • 회원님의 사진 최종호
    @김가영네 말씀해주신 방법 두가지 모두 사용해봤는데 아직도 한시간반 정도 간격으로 끊기네요
    그런데 이게 때마다 다른게 새벽에 하다보면 또 2~3시간까지 안끊기거나 때에따라 다른거같아요
    혹시 다른 방법이 있을까요 아니면 sk기사님 불러서 해결을 해야할까요
    @최종호따흑..문제가 해결되었다는 기쁜 소식이길 바랬는데 아쉽게도 아니네요!
    안내드린 두가지를 취해주셨지만 여전히 끊기는 문제가 발생하고 있다니..흡..ㅠ

이렇게 되면 원인의 스펙트럼이 너무 다양해져서 문제입니다;;
    일단 RUSH-319AC 공유기의 프로세싱 능력 자체를 그닥 신회할 수 없는 것도 문제고요~
    네트워크 내 특정 단말기가 루핑을 유발시키는 게 원인일 수도 있으니
    요놈 잡았다! 하고 정답을 찾아내긴 힘듭니다ㅠ
    일단 장애신고를 취하시되 큰 기대는 하지 말아주십시오..!

혹여, 세가지 여쭙습니다.
    1) 최종호님댁 SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원되는건 아닌지요~?!
    비대칭형이 무엇인지 모르겠소! 라고 하신다면
    5분만 내주시어 아래 내용을 읽어주세요^.^

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

최종호님댁 인터넷 망을 확인하지 못하셨다면
    거주하고 계신 곳 주소를 말씀해 주시면 제가 직접 인터넷 망을 조회해 드리겠습니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모~두 필요하고요,
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

2) 따로 보유하고 계신 공유기는 없으신지요?
    다른 공유기를 연결하여 교차 테스트를 해 볼 필요가 있습니다.
    RUSH-319AC 공유기를 빼두고 다른 공유기를 연결하여 확인하는 것이죠 :)

3) 이전에 제가 말씀드렸던 방법 중 하나입니다.
    기존에 "모뎀(H614G) -> 공유기(RUSH-319AC) -> 콘솔"
    이렇게 연결되어 있을 텐데 이를 아래와 같이 바꿔서 연결해 보시겠어요~?!

*모뎀(H614G)에서 -> 콘솔
    *모뎀(H614G)에서 -> 공유기(RUSH-319AC)
    => 위와 같이 콘솔과 공유기 각자 모뎀에 직결해 보신 후
    끊김 문제가 없는지 확인해 주십시오^.^

그럼 최종호님 소식 기다리겠습니당!!
    @김가영알려주신링크 들어가서 읽어봐도 잘모르겠어서 죄송합니다;;
    경기도 **시 **동 ****** ***동 ***호 거주하고있습니다
    공유기는 따로 가지고있지 않습니다.
    @최종호앗! 극단적으로 설명드리면 비대칭망은 -> 노면이 고르지 못한 비포장 도로
    대칭망은 -> 깨끗한 고속도로라고 생각하시면 됩니다.
    비싼 페라리 자동차로 비포장 도로를 달릴 때와 고속도로를 달릴때의 차이가 크겠지요?ㅎㅎ

대칭형 인터넷은 흔히 불리는 "초고속 인터넷"이지만
    비대칭형는 껍데기만 초고속 인터넷입니다ㅎㅎ
    인터넷 끊김, 속도 느림 문제로 스트레스를 주는 녀석이지요.

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망(이밸리)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요.
    그렇다면 인터넷 망 문제로 인한 끊김은 아니옵니다ㅠ

간헐적으로 끊기는 문제가 발생한 건 모뎀을 브릿지 모드로
    변경하신 후에 생긴 문제 맞지요~?!
    즉, 브릿지 모드로 변경하기 전엔 끊김 문제가 없었을 테고요! 

아쉽게도 따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 교차 테스트가 불가한 상황이시네요ㅠ
    혹, 지인이나 친구분께서 보유하고 계신 여분의 공유기가 있다면
    빌려서 교차테스트를 해보시는 방법도 있습니다!
    가능하시다면 공유기를 빌려 테스트 해보십시오ㅎㅎ

자, 남은 것은 기사님 소환식(장애신고)과 3번입니다.
    두가지를 취하신 후 결과를 댓글로 말씀해 주시겠어용~?!
    저는 또 이 자리에서 최종호님 소식을 기다리고 있겠습니당!!
    @김가영네 친절한 상담 감사드립니다 말씀해주신 해결방법 모두 해보고 댓글드리겠습니다.
    좋은 하루 되세요
    @최종호넵^.^ 부디 하루빨리 해결 되었으면 좋겠네요ㅠ.ㅠ
    물 떠놓고 기도해야 겠습니다ㅎㅎ
    2019년 마지막 날이에요! 사랑하는 가족, 친구들과 행복한 31일 보내시길 바랍니다♡
    새해 복 많이 받으세용~ :)
    @김가영결국 기사님 불러서해결했는데 그때 제가 밖에 있어서 저희 어머니께서 만나보셨는데 정확히는 모르겠지만 어머니한테 들어본 바로는 모뎀에 다른 통신사의 랜선이 하나꼽아져있어서 그것때문에 연결이 간헐적으로 끊겼다고 하네요. 결국에는 기사님이 모뎀이랑 공유기를 같은모델이지만 새것으로 교체해주시고 모뎀에 연결되어있던 랜선하나를 빼주시고가셨더라구요. 집에와서 브릿지 설정하고 하니 인터넷끊김없이 잘 사용중입니다.
    상담원님 수고스럽게해서 죄송하고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 감사했습니다.:)
    @최종호오호..! 모뎀에 타 통신사 랜선이 꽂혀있었다니용?!ㅎㅎ
    이 문제로 끊김 현상이 발생했다니 기사님을 빨리 부르길 잘했네요!
    계속해서 질문 드리며 확인 했었다면 끝이 없었을 것입니다ㅠ.ㅠ
    역시 현장에서 확인하는 게 가장 빠르네유~~!
    (타 통신사 랜선이 왜 꽂혀 있었는지는 미스테리지만요ㅎㅎ)

더불어 기사님이 센스있게 모뎀과 공유기 모두 교체해 주셨네요^.^
    이제 문제가 해결되었으니 마음편히 게임과 인터넷 서핑을 즐기시길 바랍니당! 헤헷~

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

2020년 새해가 밝았네용~
    올 한 해 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.
    새해 복 많이 받으세요♡

P.S
    지인분들께 백메가 소...소개도 살짝 부탁드립니당!! 흐흐~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다