• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 움직임님의 글

인터넷+tv 문의드려요

회원님의 사진
  • 움직임

현재 kt 100m 인터넷+tv 사용중인데 약정은 9월22일에 끝났어요

4인가족 전부 sk휴대폰 사용중이고 합30년 넘어서 온가족할인 묶은 상태입니다

sk로 인터넷 티비 옮길려고 하는데요 인터넷500m+btv all 생각중이에요

창원시 ***구 ***길 *** ***-***번지 인데 대칭형 비대칭형 알수있을까요?

그리고 월 요금이랑 사은품도 알려주시면 감사하겠습니다

온가족할인이 결합상품중에서 제일 할인이 많이되는거 맞죠?

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 움직임님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~♡
    문의주셔서 감사드립니다! ^^

기존 KT 인터넷 약정이 만료되어
    -> SK인터넷과 TV 신규가입 문의주셨군용 :)

오, 현재 온가족할인으로 30년 이상 가입년수를 모으셨다면
    인터넷에서 50% 할인을 받으실 수 있겠네요 ^^

당연히 온가족할인 결합 혜택이 가장 넉넉하기는 하지만.. (총 합해서)
    핸드폰을 온가족할인으로 묶어놓으셨다면
    이 외에는 다른 결합으로 중복하실 수 없습니다ㅎㅎ;
    따라서 다른 선택지는 없다는 것을 참고해주세요~ >_<;;

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이
    대칭형 광랜E망으로 들어가고 있네요 ^_^
    이는 FTTB 망이랍니다!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다 ^_^
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물 지하나 옥상, 혹은 근처 MDF실까지만 들어오고
    여기서부터 자택까지는 UTP 랜선으로 연결되는 망입니다

즉, FTTH보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하나, 이 또한 짱짱한 대칭형이기는 합니다!
    500메가 까지 가입하실 수 있으니
    품질은 염려마시길 바랍니다 ^^

=================================================================

<SKB 온가족할인 안내>

먼저 온가족할인에 대해서 다시 정리드릴게용 ^^

1. 온가족할인은?

아시다시피 SKB 온가족할인은
    결합하신 핸드폰과 인터넷의 총 가입년수 합에 따라서
    할인 혜택을 받으실 수 있는 서비스에요~

최대 "핸드폰 5회선 + 인터넷 2회선"까지 결합이 가능하답니다!
    따라서 현재 결합 중이신 구성에
    인터넷이 아예 결합되지 않았거나 / 1회선만 결합된 상태라면
    이번에 신규가입하실 SK 인터넷에 동일한 온가족할인 혜택이 가능합니다 ^_^~

2. 온가족할인의 요금 혜택은?

*가입년수 10년 이하 : 인터넷, 구 핸드폰 요금제 10% 할인 (밴드 / 순 핸드폰 요금제 할인 없음)
    *가입년수 10년 이상 : 인터넷, 구 핸드폰 요금제 20% 할인 (밴드 / 순 핸드폰 요금제 할인 없음)
    *가입년수 20년 이상 : 인터넷, 구 핸드폰 요금제 30% 할인 (밴드 / 순 핸드폰 요금제 10% 할인)
    *가입년수 30년 이상 : 인터넷, 구 핸드폰 요금제 50% 할인 (밴드 / 순 핸드폰 요금제 30% 할인)

의 혜택을 받으실 수 있어요~!

3. 'NEW TV PLUS' 결합혜택은?

참고로 인터넷 + TV 결합시
    뉴 TV 플러스 할인이라는 혜택을 추가로 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 핸드폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;
    다른 구성원 분들의 핸드폰 가입년수는 늘어나지만,
    인터넷 명의자분의 가입년수는 멈추게 되는 것이죠...

현재 가입년수를 모두 모으셨기 때문에
    가입년수가 추가된다고 하더라도 받으실 수 있는 혜택은 따로 없습니다만,
    혹시나 추후 결합구성원 그룹을 나눌 계획이 있으시다면
    이 혜택은 신청하시지 않는 편이 낫습니다!

=============================================================

<SK TV 채널과 프로모션 안내>

7월 부로 SK의 새로운 TV 서비스가 출시하였습니다!
    바로 "Btv ALL" 이라는 프리미엄 급 채널입니다
    마침 움직임님께서 딱 말씀하셨지요~ ㅎㅎ

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    *245채널
    *16,500원 (+ 셋탑 임대료 4,400원 추가시 20,900원)
    *가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입시
      3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰 증정

SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다 ^^
    기존 프라임 대비 10개 채널 추가
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

그리고 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 선택하신다면
    아래와 같은 "핵심 요금제 할인 프로모션" 혜택을 받으실 수 있어요!

1. 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*일반 인터넷에서 1,100원 할인이 들어가구요
    *와이파이 통합 요금제 인터넷을 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다

(SK는 와이파이를 임대 시,
      인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
      월 1,100원의 요금이 추가되구요~
      따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
      사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
      그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^^)

2. TV 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3. NUGU 셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원의 할인을 받으실 수 있습니다!

============================================================

<요금안내>

요금 안내 도와드리겠습니다 :)

500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이구요~!
     -> 온가족할인 50% 할인
     -> 핵심 요금제 프로모션 2,200원 할인으로
     => 최종 14,850원이 됩니다

ALL 채널과 UHD 셋탑은 월 20,900원이며
     -> 핵심 요금제 프로모션 TV 1,100원 할인으로
     => 최종 19,800원에 사용하실 수 있어요 :D
     => 혹시나 NUGU 셋탑으로 변경하시더라도 요금은 동일하답니다! ^^

[월요금]
      : 500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU셋탑/UHD셋탑) 19,800원 = 총 34,650원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

★ 다시 말씀드리지만..
     뉴 TV 플러스 할인 혜택을 신청하신다면
     TV에서 1,100원 할인을 + 핸드폰에서 1,100원 할인을 더 받으실 수 있습니다 ^.^
     명의자 분의 가입년수가 더는 늘어나지 않아도 된다면
     꼭 함께 신청해주세요~!!

=================================================================

이렇게 SKB 온가족할인 안내 도와드렸습니다 ^_^

보시다시피
    500메가 급으로 가입하시게 된다면
    프로모션 혜택을 받는 편이 더 저렴하지용 :)

더 궁금하신 점 있다면 무엇이든 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!
    감사합니다 ^_^ 움직임님♡
  • 회원님의 사진 움직임
    @김사라친절하고 자세한 답변 감사합니다~ 뉴 tv플러스 할인 혜택 신청하면 최종 금액이 33550원이 맞는건가요? (휴대폰제외)
    그리고 nugu셋탑이랑 uhd셋탑 장단점 알수있을까요? 둘중 어떤게 더 좋은지 몰라서요
    @움직임네! 맞습니다 ^.^ ㅎㅎ
    월 33,550원의 요금이 부과될 것입니다!

오, 두 셋탑을 가르는 특징은, 바로 AI와 스마트 기능입니다 :)

NUGU 셋탑박스는 AI 스피커 겸 셋탑박스에요~!
    아스텔앤컨 사의 짱짱한 15W 짜리 스피커를 탑재하고 있어서
    음악감상을 하기에 손색이 없습니다 ^^
    또한 AI 기능도 탑재되어 있기 때문에, 명령어를 통해 셋탑을 손쉽게 제어할 수 있어요

요즘 나오는 SK UHD 셋탑박스의 장점은 스마트 기능입니다
    TV 내에 설치된 구글 플레이 스토어를 통해서
    다양한 TV앱들을 다운 받을 수 있거든요 ^_^
    NUGU에서는 설치되지 않는 넷플릭스 앱 등을 수동으로 설치해서 시청하실 수도 있구요!

이 외에 스펙은 거의 비슷비슷하며,
    단점은... 서로의 장점이 없다는 것이겠네요! ^^; ㅎㅎ

해서,
    AI기능과 스피커가 필요하시다면 -> NUGU로,
    여러 TV 앱을 다운 받길 원하신다면 -> UHD로
    선택하시길 바랍니다 ^_^
    @김사라감사합니다~ 번거롭게 계속 질문드려서 죄송합니다..
    가입 명의를 아버지로 할 생각인데요 신청서 작성할 때, 기본 정보들 아버지로 작성하고
    해피콜만 제 번호로 받을수도 있나요? 일 특성상 전화를 받기 힘드셔서요.
    그리고 기존에 사용하던 kt인터넷 tv는 셋톱박스 반납하면 위약금 따로 없는거죠? 약정은 물론 끝났어요. 해지하려고 kt홈페이지 가니까 위약금 18만원? 떠서 혹시 해서 질문드려요.
    마지막..질문이 너무 많네요..ㅠㅠ 신청서 작성할 때 주의점 같은게 있을까요? 위에 답변주신 할인 및 혜택 같은거 아무래도 다 받는게 좋겠다 싶어서요
    @움직임오! 움직임님 :)
    번거롭다고 전혀 1도 생각하지 않습니다 ㅎㅎ
    오히려 이렇게 백메가 믿고 문의주시는 움직임님께 감사드릴 따름인걸요~ ^^
    무엇이든 부담갖지 마시고 말씀해주세요!

1. 아버님 명의로 신청하실 예정이시군요~
     오, 전반적인 가입 절차는 움직임님께서 이끌어가실 수는 있지만,
     대신 명의자분의 본인 확인은 꼭 한통화 받으셔야 합니다..!
     녹취로 계약을 갈무리 하기 때문이에요 >_<;
     이 정도는 괜찮으신가요~?

2. 홈페이지는 이상하게도 '직전달' 기준으로 안내해주더라구요 ㅎㅎ
     KT를 사용하시는 분들께서 간혹 이런 점 때문에 혼란스러우셔서 문의를 주시곤 합니다
     저 또한 그랬구요 ^_^; ㅎㅎㅎ

약정이 끝났다면 위약금은 1원도 부과되지 않으니 염려마시구요~
     혹시나 염려되신다면,
     KT 본사로 전화해보시겠어요? 위약금이 나오지 않는다고 확인하실 수 있을 겁니당!

그리고 기존 KT 장비들은 고대로 남겨두셨다가 반납하시면 됩니당 ^^

3. 신청서 작성하실 때에는... 따로 주의하실 점은 없구용...! ^^
     백메가에서 다 알아서 도와드릴 겁니다

아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^
     ☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c355295

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
     저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
     그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
     더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

4. 앗, 몇가지 더 안내를 드리자면~
     1) 핸드폰 결합은 개통 후 SKB 본사로 직접 해주셔야 됩니다!
        아쉽게도 백메가에는 결합 권한이 없거든용 ㅠㅠㅎㅎ
        SKB 본사 106번으로 전화하셔서 인터넷을 온가족할인 결합에 추가하시면 되겠습ㄴ디ㅏ
     2) 1개월 차 요금은 조금 상이합니다~
        개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되어 부과되고,
        설치비까지 합산되거든요!
        2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될텐디 염려마세요! ^^

더 궁금하신 점 꼭 부담갖지 마시고 말씀해주세용~ 움직임님♡
    오, 움직임님 ㅠㅠ
    다시 안내를 드려야 될 부분이 있습니다

지금 SKB 가입 조건으로 안내를 드렸는데,
    요번 달 SKB 청약 건수가 다 찼기 때문에
    아쉽게도 더 가입이 불가능하다고 합니다 ㅠ.ㅠ...

다행히 SKT 코드로 진행하실 수는 있는데요!
    이 경우 사은품 혜택이 37만원으로 줄어들게 됩니다....
    SKB 보다 6만원이나 낮아지는 것이죠 ㅠ

불편을 드려서 정말 정말 죄송합니다....

음.. 아마도 다음 달에는 SKB 청약 건수가 다시 복구될 것으로 예상되는데요...!
    100% 정확하지는 않기 때문에
    다음 달 까지 기다려주십사 선뜻 요청드리기가 어렵네요....ㅠㅠ

또한 지금 당장 가입을 진행하셔야 된다면
    며칠 간 더 기다리셔야 되는 불편함이 있구요 ^^;

괜찮으시다면 다음 달까지 기다려주시겠습니까..?!
    혹시나 회복이 되지 않는다면
    움직임님께서 손해보신다고 생각이 들지 않도록
    제가 도의적으로 꼭꼭 챙겨드리겠습니다..!!
    @김사라아하 아쉽게 됐네요 ㅠㅠ 일단 기다려볼게요 빨리 회복되면 좋겠네요! 더 좋은 프로모션이 나오면 훨씬 좋구요 ㅋㅋ
    @움직임양해해주셔서 감사드립니당 ㅠ.ㅠ 움직임님~! ㅎㅎ

아마도 위의 ALL 채널 프로모션은
    10월에도 계속될 것으로 예상됩니당 ^_^
    이는 염려마세요~!!

10월 1~2일 정도면 정책이 결정될텐데요!
    다시 살펴보고 연락 드리겠습니다
    그 때 뵙겠습니다~! 꾸벅...! :)
    움직임님~! ^^ 안녕하세요!
    즐거운(!) 월요일 아침입니당 ㅎㅎ
    주말은 평안하게 잘 보내셨나요~?

좋은 소식입니다 :)
    정말 다행히도 오늘 오후부터 SKB 청약이 가능하게 되었답니다!?
    정확히는 오늘 오후부터 접수가 가능하고 -> 내일 10월부터 설치가 진행 되는 것이죵 ㅎㅎ

혜택은 크게 변동이 없으리라 예상이 되는데요~!
    혹시 모르니 다시 한번 체크해보겠습니다

+ 지금 다시 체크해보니,
    사은품 혜택은 지금 기준으로 아래와 같습니다! :D

*100메가 인터넷 + IPTV : 현금 32만원 + 상품권 7만원 = 총 39만원
    *기가급 인터넷 + IPTV : 현금 37만원 + 상품권 7만원 = 총 44만원

=> 다행히도 기존보다 떨어지지 않고 
     오히려 1만원이 더 올랐습니다 ^_^bb ㅎㅎ

말씀만 해주신다면
    바로 연락드려서 접수 도와드릴 것이구요~! (오후에)
    더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

기다려주셔서 정말정말 감사드립니다~ 움직임님♡
    @김사라만약 오늘 접수를 하면 해피콜은 내일 오나요? 10월2일 저녁부터 그 주에는 아버지께서 해외로 가셔서 해피콜을 못받으시거든요 설치는 제가 있어서 상관없구요
    @움직임앗 그러시군요~! :)

넵 염려마세요~!
    보통 접수 후, 빠르면 반나절 ~ 늦으면 하루 정도 내에 해피콜이 걸려오거든요 ^^
    내일이 10월 첫째날임을 감안하더라도...
    늦어도 10월 2일 오전 중에는 전화를 받으실 수 있을 겁니다 :D

아버님께서는 요 전화 한통화만 받아주시면 되니,
    백메가에서도 최대한 푸쉬를 넣어볼게요~!! ^^
    @김사라넵넵 빠를수록 좋을거같아요 ㅎㅎ 접수는 신청서 작성하면 되는건가요? 아니면 위에 상담전화 링크에 번호 기입하면 되나요?
    @움직임확인해주셔서 감사합니다 :D

오! 저번에 접수를 도와드렸던 은채씨에게
    움직임님께 연락을 드릴 수 있도록 지금 바로 요청하겠습니다!

잠시만 기다려주시겠어요~? ^^ ㅎㅎ
    @김사라안녕하세요~ 드디어 내일인 8일 화요일 설치하기로 되었는데요.
    제가 게시글 읽어보니까 6개월 4400원 할인 프로모션도 진행중으로 본거 같거든요.
    진행중인거 맞나요? 혹시 저도 혜택 적용될까요?
    아 그리고 3년 약정 도중에 셋탑을 바꾸고 싶다면 변경도 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @움직임안녕하세요, 움직임님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 이야기나누었던 사라씨가 아니어서 노..놀라셨지요~?
    오늘 모처럼 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝(?) 등장했습니다^^

아마 게시판을 찬찬히 둘러보시다가
    6개월간 요금할인받을 수 있는 프로모션을 봐주신거죠? +_+

아직 설치 전이어서 움직임님도 문제없이 적용받으실 수 있을텐데
    청약(계약) 문제가 은근히 복잡다단하여
    예상치 못한 반전(!?)이 있을 수도 있습니다^^;

하여 가입을 진행해드린 은채씨를 통해 빠른 확인요청을 하여
    확인완료되자마자 통화하실 수 있도록 전달드렸어요.
    혹시 가능하시다면 아버님께 살짝(?) 말씀 한 번 해주시면 감사드리겠습니다^^

그나저나 이용 중 셋탑박스 변경도 가능하고
    약정기간 갱신없이 기존 약정기간 그대로 유지되어요ㅎㅎ
    (AI2가 별로면 스마트3 교체를 염두에 두고 계신거쥬~?)

다만, 셋탑박스 교체일로 기사님 방문이 필요하고요..!
    기사님 출동비 11,000원이 드니 요 부분만 기억해주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다