• 문의게시판
  • 4 페이지
  • AHardDay님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • AHardDay

제가 이번에 직장생활 때문에 이사를 하게 되어서 

자취방에 인터넷을 새로 신청해야하는데요

본가에서

KT기가인터넷500메가급 

+ KT휴대폰3대(아버지-3만원대요금제,어머니-3만원대요금제,본인-5만원대요금제) 

TV 2대(tv라이브 실속형)

결합상품(어머니 명의로 결합되어있습니다)은 뭉치면 인터넷올레로 인터넷을 무료로 쓰고 있는데요

제가 인터넷 신규가입을 하면서 추가로 결합할인 받을 수 있는게 있을까요? 인터넷은 100메가급이면 됩니다.

TV도 같이하면 혜택이 큰 걸로 알고 있는데 아쉽게도 지금 TV가 없고 12월에 들여올 예정이라서요..

어떤게 최선인지 알려주세요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, AHardDay님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 휴대폰 3대 결합으로 "인터넷뭉치면올레" 결합상품 사용 시
    100메가 인터넷을 무료, 500메가 인터넷은 5,500원에 이용할 수 있는데
    아마 오랫동안 KT를 이용 + 재약정하면서 추가 할인혜택을 받으신 듯 합니다 +_+

지금 상황에선 본가는 그대로 유지하시고
    더 결합할 휴대폰이 없다면 AHardDay님 댁에는
    "패밀리" 상품 가입을 추천드려요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 아주 좋은 제도입니다.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

할인이 주어지는만큼 일반(?)으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 이득입니다♡

1. 3개월 이내에 TV상품을 추가할 예정이시면
    처음 가입하실 때 인터넷+TV상품을 가입하심이 좋습니다~!

이미 잘 알고 계시다시피 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+TV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입하면 사은품 혜택이 작고
    추후에 TV를 추가 가입하는 경우 사은품 혜택이 커야 3만원 정도 정도이기 때문이지요^^;

만약 댁에 PC도 둘 예정이시면 PC모니터도 함께 둘텐데
    요기에 HDMI 단자가 있으면 셋탑박스를 설치할 수 있긴 합니다ㅎㅎ
    셋탑박스로부터 송출받아야 할 것은 두 가지예요.
    영상 그리고 음성이죠! +_+

일반적인 멀티미디어 용도의 모니터들은
    모니터 자체에 스피커가 내장되어 있기 마련이라
    HDMI 단자를 꽂는 것 만으로 영상+음성이 모두 전달될 수 있습니다.

하여 이 경우 기사님께서 내방하실 때 TV를 둘 위치에
    잠시 모니터를 옮겨 셋탑박스를 설치받으시고 -> 이후에 TV를 구입하시면
    선만 다시 연결하시어 시청하셔도 문제 없고요~!
    혹은 다른 곳에서 미리 TV 혹은 모니터를 빌릴 수 있다면
    설치 당일에만 두셨다가 설치완료된 후 돌려주셔도 되어요^0^

2. 자, 이렇게 해서 KT로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 7만원(현금 4만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

TV도 함께 가입하시면 기본적으로 이용하는 "tv슬림+기가지니2셋탑" 기준으로
    +15,400원에 이용할 수 있어서 월요금은 31,900원이 되고요~!
    사은품은 더 든든한 28만원(현금 25만원 + 상품권 3만원)이 지급되어요 +_+

두 가지를 함께 가입하시면 인터넷 출동비가 할인되어
    총 출동비는 38,500원(인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 됩니다ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 더 결합할 휴대폰이 없다면 KT 패밀리 상품 가입을 추천드려요~!

2) PC모니터를 둘 예정이시거나 설치일에 잠시 빌려올 수 있다면
      인터넷과 TV를 함께 신청하는 것이 이득이에요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 AHardDay
    @곽은정PC랑 모니터 스피커는 있는데요 지금 모니터가 좀 오래된거라 HDMI 단자가 없습니다.. 그런데 지금 현대HCN 셋톱박스smt-c5011 이제품을 hdmi to dvi 컨버터로 모니터에 연결해서 보고 있기는 하거든요(소리, 화면 다 정상으로 나옵니다) 그러면 기가지니2셋탑도 모니터에 연결이 될까요? 된다면 기사님이 설치하러 오실 때 컴퓨터 모니터에 연결해달라고 하면 되나요?
    아 hdmi to vga입니다.
    @AHardDay신호는 앞서 말씀드린 거처럼 영상과 음성으로 나눠집니다ㅎㅎ
    또한, 세상에는 수~~많은 케이블 규격이 존재하지요^^;

말씀해주신 HDMI to VGA는
    HDMI로 전송된 신호를 컴퓨터에서 두루 사용하는 VGA단자로 변환하는 컨버터인데요~
    안타깝게도 VGA에는 음성신호 프로토콜이 없습니다ㅠ

우리가 동영상을 감상한다는 것은
    영상, 그리고 음성의 데이터를 전송받는다는 의미인데
    HDMI to VGA 컨버팅 과정에서 음성 데이터는 유실되는 것이지요.

즉, AHardDay님의 모니터에는 아마도 셋탑박스 ↔ 모니터를 잇는
    별도의 음성용 케이블이 존재할 것으로 예상됩니다 +_+

오잉 그런데... 말씀주신 셋탑박스에는 3.5파이(이어폰 규격) 단자가 없네요^^;;;
    그렇다면 사용 중이신 스피커에 광출력(Optical)으로 모니터와 연결되어 있지 않을까 싶습니다..!
    혹은 HDMI to VGA 컨버터가 HDMI to VGA & 3.5파이 일 수도 있는데
    어떻게 이용하고 계신지 확인 한 번만 해주시겠어요~!?
    제 예상이라면 기가지니2 설치도 문제없지만
    혹시 모르니 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해주세요♡
    죄송한데 가입신청 했는데 취소하고 싶습니다.
    @AHardDay다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어 취소 요청하였습니다ㅎㅎ
    다만, 가입진행해드린 상담원분이 점심 시간으로 잠시 자리를 비워
    다시 돌아오는 오후 13시 이후에 취소 처리해드릴 수 있어서 조~금만 기다려주세요^^;;;

천천히 고민해보시고 다른 궁금증이 생기시면 편히 말씀해주시겠어용?
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든 확인할 수 있답니다 +_+
    취소되었나요? 번거롭게 해드려서 죄송합니다.
    @AHardDay네넵, 무사히 취소완료되었습니다 +_+
    혹시나 (그럴 일은 없겠지만^^;) 가입진행 연락이 오거나
    다른 문제가 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~!?
    어찌된 상황인지 바로 확인해보고 소상하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다