• 문의게시판
  • 3996 페이지
  • ksi님의 글

제가 자취를 하는데, 인터넷 문제

회원님의 사진
  • ksi

부모님집- sk브로드밴드 인터넷 사용. 엄마, 아빠, 동생이 전부 skt사용. 결합은 안한것같아요...

제가 자취를 하는데,

저는 LG텔레콤 쓰고있는데, 인터넷을 sk로 신규로 파고 부모님이나 동생폰이랑 결합할 수 있을까요?

제가 LG인터넷은 절대... 사용할수없어서요...

그리고 부모님이 B티비도 새로 연결하고싶어하시는데, 지금 명의가 아빠명의로 되어있는데다 주소지에

살고계시지도 않고 이런걸 잘 모르셔서 동생이 진행하게될거같은데 쉬운방법좀 알려주세요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 가족구성원 분들께서 총 3대의 SKT 핸드폰을 사용중이신 것이군요?
    그런데 말입니다, 부모님 댁 SK인터넷에
    SK핸드폰을 결합하지 않으신 특별한 이유가 있으신가요?

만약 핸드폰 3대 모두 어느 결합에도 포함되어 있지 않다는게 확실하다면
    자취하시는 장소에 새로 개통할 SK인터넷에 이 핸드폰 3회선을 결합하실 수 있을 거에요.
    다만, 핸드폰 결합상품은 TV가 포함된 경우에 더 큰 효력을 발생시키기에..
    이것을 부모님 댁에 밀어드리는 것은 어떨까요?
    어차피 TV도 추가하실 예정이니까요~!

지금 경우가 상당히 단순해보이지만 -> 실상은 매우 복잡한 상황이랍니다.

1. 일단 부모님 댁의 SK인터넷이 정말 아무런 결합없이 사용중이라면
    지금에 와서 핸드폰 3회선을 결합하기는 힘들 수 있거든요~?

그리고 이런 상품의 추가 / 변경업무는(TV를 추가하는 것도 이에 해당하고요)
    본사에서 독점하고 있기 때문에 본사 고객센터로 문의를 주시면 될 것입니다~!
    이 때에는 SK브로드밴드가 아닌 SK텔레콤 고객센터로 전화를 주셔서
    아래처럼 말씀해주세요~

"현재 SK브로드밴드의 인터넷을 사용중인데, SK핸드폰 3회선을 방치하고 있는 중이다.
    지금이라도 온가족무료 상품으로 전환해서 3회선 핸드폰을 결합하고 싶은데 이게 가능한가?
    만약 된다면 TV까지 추가하고 싶다. 안내해다오~"

이렇게 말이죠. 아! 참고로 명의자가 아버님으로 되어 있으시다면
    본인확인 절차를 꼭! 거쳐야 하기 때문에 가족 대리인이 임의대로 모두 상담하거나
    상품을 변경할 수는 없고요~ 아버님의 확인통화를 거치고 -> 아버님께서
    "우리 가족이 대신해서 상담할 것이니, 000-0000-0000 으로 연락을 주십시오~!" 라고
    유도를 해주셔야 한답니다~!

2. 만약 1번 경우가 가능하다면, ksi님께서 사용하실 인터넷은
    KT 인터넷 상품으로 해주시는 것이 좋을 거에요.
    "절대 LG를 이용할 수 없다" <---- 이것은 품질 문제때문에
    고역스러운 경험을 하셨다는 의미 아닌가요~?

만약 그렇다면 SK도 비슷한 품질을 제공할 가능성이 농후하기 때문입니다.
    일단 이 상황은 대칭형과 비대칭형의 간극에 대해 인지를 해주셔야 하는데..
    만약 해당 주소지(자취집)까지 제공되는 SK의 망이 비대칭형 방식인 경우에는
    품질문제가 똑같이 발생할거에요.

- [참고글] 대칭형? 비대칭형? : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 왜 LG를 절대 이용하실 수 없는 것인지..
    제 추측이 맞는 것인지 알려주시겠어요?
    만약 그렇다면 설치하실 정확한 주소지도 댓글로 함께 말씀해십시오.
    어떤 종류의 망으로 제공이 되는지 확인을 해봐야하거든요~?
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다, 공개된 공간이다 보니)

그럼 댓글 기다리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 ksi
    @이수빈선을 끌어와서 벽이나 창문쪽에 구멍을 뚫어야하는데, 전세집이라 어려워서요.... ㅠㅠ 그리고 걍 쌩으로 인터넷을 달려고하니 가격이 좀 비싼감이 없지않아 있네요~ 그럼 제가 새로 가입을하고 같이 살고있지않은 가족 한명을 결합할 수 있나요?
    @ksi으헉! 이런 경우에는 쪼까 애매한데요~?

왜냐하면 LG인터넷이 타공작업을 선행해야 하는 조건의 장소라면
    대부분 SK도 타공작업이 필요하거든요!

혹시 SK의 설치기사님이 직접 내방하셔서 타공작업없이 지하나 1층의
    통신실이나 장비를 통해서 인입될 수 있다고 말씀해주셨나요~?

아참! 인터넷 + 핸드폰 결합시에는 실제 거주여부와는 상관없습니다^~^
    다만, 가족 1분만 결합하시는 경우에는 그 가족분의 명의로 인터넷을
    개통해야만 하죠! 어떤 의미인지 이해되시나요~!?
  • 회원님의 사진 ksi
    @이수빈네 무슨뜻인지 알겠습니다~ 집주인과 상의해볼게요
    @ksi헷! 알겠습니다^~^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요 ♡
  • 문의게시판
  • 3996 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다