• 문의게시판
  • 3996 페이지
  • 남태님의 글

skt. 인터넷+UHDTV 가입관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 남태

안녕하세요.

1.현재 LGU+에서 약 8년정도 인터넷 이용중이구요.

약정은 만료된지 옛날입니다.

2. TV같은 경우에는 C&M 디지털TV이용하고 있구요.

C&M문의 결과 저희가 아날로그에서 디지털 전환하면서 별도로 받은 게 없어서

위약금같은건 없다고 하더라구요.

가입은 온가족 프리로

저와 저희 어머니께서 skt이용하고 계시구요. 참고로 전 band 59요금제 이용하고 있어 3회선으로 가입가능하다고 알고 있습니다.

이렇게 가입했을 때 이용요금, 핸드폰요금 할인금액, 사은품(현금+상품권 등) 이 어떻게 되는지 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 남태님~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!!

오호! SK핸드폰을 2회선 보유하고 계신데
    이 중 1대는 밴드 59요금제이군요?

이 경우에는 말씀해주신 것처럼 2회선 결합만으로 -> 3회선 취급을 받기 때문에
    "온가족무료" 라는 상품으로 가입해주시는 것이 해법입니다~!

문의글에서는 "온가족프리"라고 말씀해주셨는데요~
    아마 상품 이름이 비슷비슷해서 착오하신 것이 아닐까 싶어요~! ♡

이렇게 온가족무료로 가입해주시면
    인터넷 요금에서 매월 22,000원을 할인받아
    사실상 무료로 100메가급 인터넷을 사용하실 수 있는 셈이되죠!

좀 더 자세하게 풀어보자면,
    - 100메가급 인터넷이 22,000원에서 -> 22,000원 전액 할인이 되어 0원(무료화)가 되고요~
    - TV : 스마트형 + UHD 셋탑박스의 월 요금이 15,400원입니다~!

그리고 이 요금들과 별개로 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서
    매월 2,200원이 할인되기에..
    실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 매월 13,200원인 셈이 되죠!

물론 위에 말씀드린 요금은 장비임대료나 할부금, 기타 비용, 부가가치세 등이
    모두 포함된 금액이고요~ 다소 안타까운 점이 있다면 맨 첫달 요금에서
    가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠㅜ
    (설치비 제도가 작년부터 부활했거든요 ㅠ)

아참! 사은품은 (수도권 설치 기준으로) 22만원이 전액 현금으로 제공되고 있어요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    요약하자면,

1) 온가족프리가 아닌 -> 온가족무료로 가입!
    2) 고가요금제 1회선이 포함되어 있기에 2회선만으로 -> 3회선 취급을 받습니다^~^
    3) SK로 가입해주시고 기존 LG인터넷과 C&M 케이블은 직접 해지해주시면 되죠!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c91465

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 남태
    인터넷이랑 TV를 해지하려면 가입과 동시에 진행해야 하나요?
    실제로 TV는 제 명의로 되어 있으나
    인터넷은 저희 누나명의로 되어 있어서 해지가 조금 늦어질 수 있어서요.
    최대한 안겹치게 해지를 하고 싶어서요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @남태오옷! 남태님, 빠른 피드백 감사드립니다~!

전혀 그렇지 않습니다~!
    SK로 가입하시는 거랑 기존의 LG인터넷, 케이블 TV를 해지하시는 것은
    별개라고 보셔도 되어요~♡

그리고 기존의 것들을 해지하시는 것은 SK 설치 완료된 후에 하시는 편이 좋습니다!
    왜냐하면 하루라도 인터넷이 끊기면 우리의 일상이 무너지기 때문이고
    (만약에 SK설치일자가 예정일보다 하루 이틀 밀리거나 하면 낭패니까요)

어차피 인터넷이나 TV요금은 사용한 일수만큼 일할 계산 청구되기 때문이죠!!
    으헤헤 이해되셨나요~?!
  • 문의게시판
  • 3996 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다