• 문의게시판
  • 3940 페이지
  • 궁금님의 글

kt 재약정 문의합니다.

회원님의 사진
  • 궁금

고객센터 전화해보니 더이상 혜택을 줄수 없다고 하던데요.

(3년 재약정 만료 + 1년 재약정 만료. 14년째 kt 사용중..)

kt 스마트폰 3대 사용중이라서 옮기는건 좀 그렇습니다.

kt 그대로 사용하고싶은데 혜택 받는법이 뭘까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

궁금님 댁에서는 가족분께서 핸드폰을 KT로 3회선을 사용하시는 중이시며,

현재 인터넷도 폰과 같은 KT 통신사로, 굉장히 오랜 기간 사용해오고 계시군요~!

지금까지 KT인터넷을 본사를 통해 재약정, 약정연장 등을 해오시면서 사용하셨는데요~

이번에 또 재약정이나 약정 연장을 하더라도 더이상 혜택을 줄 수 없다는 통보(?)를 받으셨군요!

에구에구.. 매우 안타깝기는 하지만....이 경우라면 그럴 수 있어요;;;

워낙에 궁금님 댁이 이미 할인을 많이 받고 계신 상태이다보니 해지신공이 잘 안통할 거에요~ㅠㅠ

즉, 혜택이 없다! 라는 답변이 나올 만도 한 상황이거든요..흑흑..

(아마도 3회선 폰을 "인터넷뭉치면올레"로 결합하여 일반인터넷을 무료로 사용하고 계시겠지요?)

즉, 안그래도 인터넷 업계 인기(?)1위, 점유율 1위인 콧대 높은 통신사인 KT 입장에서는

해지방어를 굳이 할 필요가 없는 경우라고 할 수 있으니까요...ㅠㅠ

(다른 통신사도 이미 폰결합으로 인터넷을 무료로 쓰시거나,

혹은 그에 준하는 큰 할인혜택을 받으시는 경우라면 해지신공이 거의 안먹힌다고 보셔도 됩니다)

해서 아쉬우시더라도 지금은 KT를 유지하시는 것이 궁금님 댁에 제일 유리하므로

지금 그대로 사용하시고요~! (즉 약정은 다 끝난 상태로 그냥 유지만 하시는 것이 되죠~)

나중에 가족분들 폰이 전부 타 통신사로 이동할 때 맞춰서

인터넷 역시 휙! 갈아타시고 또 그쪽에서 무료인터넷 혜택을 받으시면 그만지요~!^^b

** 단, 폰들을 이동하시기 전에, 해당 통신사 인터넷이 궁금님 댁에 개통 가능한지를

꼭 먼저 확인해주신 후! 폰들을 이동해주세요~!^^;;

폰부터 전부 갈아탔는데, 그 통신사 인터넷이 설치 안되는 경우라면 곤란할테니까요~ㅠㅠㅗ

그럼 우선은 KT를 유지해주시고요~ (지금의 결합할인 혜택을 쭉 받으시고요~)

나중에 기회를 봐서 전부 갈아타시고 기존 KT인터넷은 뻥! 차주시면 되겠습니다~! 호호^^
  • 회원님의 사진 궁금
    인터넷 무료 할인 말고.. 그냥 휴대폰 할인 받고있어요.. 초기에 나왔던 lte 뭉올 이던가....
    그냥 결합변경해서 인터넷 무료로 쓰는게 제일 좋은 방법인가요? ㅠㅠ
    @궁금네, 궁금님~!^^

LTE뭉치면올레로 가족족분들 폰에서 각각 할인을 적용받고 계신가보군요~!

그렇다면 총 할인금액이 22,000원 (일반인터넷 무료)에 버금가거나 그 이상이라면 그대로 두시고요~

그에 못미치는 적은 할인을 받고 계시다면, 즉 폰들 요금제가 다 낮은 편이라면,

이번에 꼭 결합방식을 "인터넷뭉치면올레"로 변경하셔서 인터넷에서 할인을 적용받아보세요~!

본사로 전화하셔서 현재 총 할인받으시는 금액 확인 + 3회선 모두 인뭉올 결합가능한지 확인후에,

변경 가능하고, 또한 인뭉올 3회선이 성립되어 인터넷무료가 가능해진다면 변경하셔야죠~^^

앗, 다만 실제 폰결합은 전산상 (본사 전화로 온라인으로) 해주지는 않는답니다~^^;;

직접 댁 근처의 공식대리점을 방문하셔서 폰결합 변경을 진행해주셔야 해요~!
  • 회원님의 사진 궁금
    그리고 정성스러운 답변 감사합니다 ㅠㅠ
    @궁금어머나! 저야말로 백메가를 믿고 문의주셔서 더욱 감사드려요~^^b

그리고 이렇게 댓글로 인사까지 남겨주셔서 정말 감사합니다~ 매우 뿌듯하네요~ 헤헷^^

아! 다만 인뭉올로 가족분들 폰결합을 변경하실 경우에요~!

인터넷을 단독으로 사용중이시라면, 중도에 폰결합이 전부다 (하나도 남지않고 모조리) 빠지면

할인반환금을 청구한답니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

좀 어이없지만... KT만은 인터넷 단독상품인 경우 폰결합 해지에 대한 할인반환금을 유일하게 적용하죠..ㅠㅠ

이 부분만 주의해주시면 좋을 것 같습니다~!^^;;;

그럼 또 언제든지 도움이 필요하신 일이 생기면 백메가를 찾아주시고요~! 가끔 놀러도 와주세요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3940 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다