• 문의게시판
  • 3940 페이지
  • 시저님의 글

SK->KT 변경시 혜택문의

회원님의 사진
  • 시저

안녕하세요. SK 를 너무 오래써서.. 약정은 이미 옛적에 넘어버렸는데요 :)

다름이 아니라, 이번 기회에 인터넷을 바꿔보려고 뽐뿌에서 글 보고 이렇게 몇 자 적게되었습니다 :)

요는, SK 약정은 끝난 상태이고, 집에 KT FTTH 가 들어온다고해서 (다세대 주택) KT로 바꾸려고 하는데요!

집 전화가 이미 KT고 한지라.. 따로 결합상품을 쓸 수 있을 것 같진 않고.. 

인터넷만 대칭형으로 바꾸게 되면 월 요금은 어떻게 되는지, 받을 수 있는 사은품 혜택은 어느 정도인지 여쭤 볼 수 있을까요?

*아, 참고로 명의자 분 복지카드로 할인을 받게 될 것 같습니다:)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    시저님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! SK에서 -> KT로의 전환을 모색하시는군요!?

KT에서 FTTH를 제공하고 있으니
    속도 측면에서 아주 큰 차이점을 체감하실 수 있을 거에요~!
    (SK는 주택지역에 아직 FTTH 구축을 많이 해놓지 않아서..ㅠㅜ)

허나, 오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것인데..
    그럼에도 불구하고 남겨주신 글에는 핸드폰과 관련된 언급이 없으시군요 ㅠ

혹시 어떤 이유로 핸드폰 결합을 염두하지 않으셨는지 여쭤봐도 될까요~?
    만약, 핸드폰 결합에 대한 개념을 아직 인지하지 못하셨다면
    아래 글을 참고해주시겠어요~?

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

일단, KT의 인터넷은 3년 약정 기준으로 22,000원에 제공되고 있어요.
    그리고 집에서 이미 KT집전화를 사용하고 계시잖아요?
    월 요금은 아마 부가가치세를 포함해서 5,720원에 사용중이셨을텐데,
    이 집전화를 + 인터넷과 결합하시면 4,400원으로 기본료가 하향됩니다!^~^

이렇게 인터넷 + 집전화를 결합하기 위해서는
    2개 상품의 명의자가 동일하기만 하면 되어요~!
    적지않은 할인이니 꼭! 명의자를 동일하게 해서 인터넷을 개통해주셔야겠죠?!

허나 맨 처음 말씀드린 "핸드폰 결합"이 관건이기 때문에
    댓글로 시저님과 직계가족구성원 분들의 핸드폰 통신사와 정확한 요금제를
    각각 좀 말씀해주시겠어요?

아참! 초고속인터넷 통신 계열에서
    복지할인을 적용하는 것은 무의미에 가깝습니다..ㅠ

좀 더 자세하게 설명드리자면..
    복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 우회하고 있어서 요금 메리트가 없거든요!
    크게 3가지로 나눠볼 수 있는데,

1) 복지할인으로 가입하시는 상품이,
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 높습니다.
    왜냐하면, 정부에서 30% 할인을 보장하라고 한 부분을
    살짝 비틀어 "무약정 요금제에서만 적용된다"로 규정하고 있기 때문이에요.

해서 무약정 인터넷 요금인 3만원 후반대 요금에 30% 할인을 적용하더라도
    3년 약정의 인터넷 요금보다 비싸게 되는 셈이죠~!

2) 또한 무약정 상품은(복지할인을 적용하려면 무조건 무약정 상품으로 해야하니)
    핸드폰 결합이 불가능합니다!
    위에 말씀드린 것처럼, 핸드폰 결합은 오늘날 인터넷 통신사를 선정하는
    제일 중요한 척도인데.. 이것 자체가 불가능해지니 참 무색합니다 ㅠ

3) 핵심적으로, 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에..
    사은품이 별도로 없습니다 ㅜㅠ

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    댓글로, 1) KT인터넷을 특정하신 특별한 이유가 있으신지?
    그리고 2) 가족구성원 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주시겠어요?
    제가 좀 더 디테일한 설계를 도와드리겠습니다^~^
  • 문의게시판
  • 3940 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다