• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 진짜진짜루님의 글

인터넷 장애요!

회원님의 사진
  • 진짜진짜루

skt신청해서 쓰고 있습니다!

얼마전에 이메일로 인터넷 장애시 연락달라고 메일이 왔더라구요 ㅎㅎㅎ

제 경우는 1시간에 3~4회 5~10초정도 인터넷이 끊기네요.

인터넷 게임을 안하는지라 엄청 불편한건 아닌데, 동영상 스트리밍을 보거나

tv 시청시 갑자기 화면이 널뛰기 하고 그러네요.

이 경우는 어떻게 하나요?

답변 부탁드리겠습니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗..! 안녕하세요~! 진짜진짜루님 ^ㅇ^*

백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~~! 이렇게 다시 찾아주셔서 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름 상담원이라고 합니당! ^^

허걱.. 그런데 현재 인터넷 끊김 현상과 TV 깨짐 현상이 발생되는 상황이군요...!

인터넷 뿐만 아니라 TV 까지 문제가 있다면

1. 모뎀에 문제가 생겼거나,

2. 아니면 진짜진짜루님 지역으로 제공되는 인터넷 망 자체에 문제가 있는 것이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

SK인터넷도 설치지역에 따라 "어떤 회선으로 들어왔는지?" 가 갈리게 되는데요~

같은 SK인터넷이라 하더라도 지역에 따라 들어가는 회선방식이 다르고,

또 그 방식에 따른 품질편차가 심하거든요~

혹시나 주택이나 연식이 오래된 아파트에 거주하신다면 비대칭형 광랜이 들어갔을 확률이 높습니당 ㅠㅠ

일단 SK 본사로 문의하셔서 장애신고를 접수하시는 것이 급선무겠습니다~~!!

SKB로 가입하셨다면 106번 / SKT로 가입하셨다면 080-816-2000번으로 전화하시면 되구용~

인터넷과 TV에서 끊김현상이 발생되는데 고쳐주세요~!

라고 말씀하시면 되겠습니당 ^ㅡ^*

아마도 기사님께서 방문하셔서 모뎀이나 셋톱박스 교체를 도와드릴텐데요~

이번 A/S로 해결이 된다면 다행입니다만,

만약에 지속적으로 장애가 발생된다면 이는 위면해지를 진행하시는 것이 좋겠습니당...!!

(다만 가입하신지 얼마 되지 않으셨다면 위면해지시 사은품을 반납하셔야 되는 단점이 있습니다 ㅠ

물론 그렇더라도 품질이 좋지 않은 인터넷을 계속 사용하시는 것보다는 훨씬 낫습니다....!)

SK가 점점 가입자수는 많아지고 있는데, 품질관리에 있어서는 아직 미흡한 모습을 많이 보여주네용...

인터넷 품질로 불편함 드려서 너무너무 죄송합니다 ㅠㅠ~!

일단 가입하신 SK로 전화하셔서 장애신고 꼭 진행해주시고

결과를 다시 말씀해주시면 좋겠습니당~~! ^ㅡ^*

해결이 되지 않는다면 제가 그 다음으로 진행하실 수 있는 방법을 말씀드릴게용~

믿고 문의주셔서 감사합니다! ^ㅇ^* 진짜진짜루님~♥
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다