• 문의게시판
  • 3938 페이지
  • ririn님의 글

lg해지신공

회원님의 사진
  • ririn

1년이 되어 해지신공을 전화를 하게되었습니다.

현재 티비 전화 없이 인터넷만. 하고있는데

티비 전화까지하면 14만원 상품권 지급 또는 신한카드 30만원이상쓰면 만원할인 등을 이야기해주시던데

자취해서 티비도 전화도 없고 신한카드나 우리카드도 사용하지 않는데 ㅠㅠㅠㅠ

조건이 하나씩붙어서용 ㅠㅠㅠㅠㅠ~ 근데 중요한건 그 조건에 제가 전부 맞지 않는다는거 ㅠㅠ

원래 이런건가용?ㅎㅎㅎㅠㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ririn님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~!! 반갑습니당 ♡

오! 이번에 가입하신지 1년이 넘으셔서
    LG로 해지신공을 사용하셨군요...!

그리고 결과는
    TV와 전화 추가결합시 상품권을 14만원 지급해드리고,
    신한카드 만원할인을 내세웠군요~ ^^

그런데...
    말씀하신대로 TV나 전화는 사용하시지 않는데,
    요상한(?) 조건만 제시하였네요 ㅠㅠ

그리고 보통 TV나 전화를 추가가입하실 경우에는
    마땅히 사은품이 나오는 것이 당연한데...
    마치 혜택을 드리는 것 처럼 설명을 드리구 있구요...!

게다가 신한카드 실적 혜택은 원래 있는 혜택입니다 ^^;;
    물론 기존에는 40만원 이상 사용하신다면 1만원 할인이기는 하지만,
    이 또한 원래는 없었는데 드리는 것처럼
    생색을 내고 있는 것으로 밖에 보이지가 않네요....;;

일단 LG로 다시 전화하셔서
    "TV나 전화는 필요없고, 신용카드도 쓰지 않습니다~
     다른 혜택을 줄 수 없나요~?"
    라고 문의해보시는 것이 좋겠는데요 ^^*

문의하시기에 앞서서
    ririn님께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제가 어떻게 되는지
    제게 말씀해주실 수 있을까요?!
    혹시나 해지신공을 사용하시는데에 도움이 되지 않을까 해서요~!

댓글로 말씀해주신다면
    제가 빠르게 안내 도와드리겠습니당 :)
    기다리겠습니다! ♡
  • 회원님의 사진 ririn
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!! 휴대폰은 kt65요금제 사용하고있어요~~~!
    친절한 답변 다시한번 감사합니다^^!
    @ririn헤헷 ^^ 저야말로 이렇게 믿고 문의주시니 더더더 감사드립니닷!!

아항! KT 65요금제를 사용 중이신구요 :)
    그렇다면 LG에 해지신공을 사용하실 '명분(?)'이 생겼네요!

LG 101번으로 전화하셔서
    "현재 KT 휴대폰을 사용 중이라, KT로 옮길 경우 할인혜택을 받을 수 있습니다~
     만약에 LG를 유지할 경우에는 더 혜택을 주실 수 있을까요~?"
    라고 말씀하시는 거에용 ^^

혹시나 혜택을 드릴 수 없다고 한다면...
    가족분들께서 KT 휴대폰을 더 사용하실 경우,
    함께 결합하셔서 KT로 실제로 이동하시는 것도 괜찮겠습니다 ^.^~!!

일단 LG 측으로 해지신공 먼저 사용해보시고 나중에 결정하시면 좋겠네요~
    용기내셔서 한번 시도해보시길 바랍니당~!!
    화이팅 ^▽^~!
    전화를 해보았으나 신청할때 당시 상품권같은거 받은게 있다면 그것도 별도로 청구된다고 말하둔데ㅠㅠㅠㅠㅠ맞나용ㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋ흑 실패한고같아용ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    @ririn헛... 혹시 도중에 일시정지를 하신적이 있나요!?
    실 사용하신지 1년이 지난다면 절대 받으셨던 사은품은 반환 청구되지 않습니다...!

즉, 1년이 지났을 경우
    해지하셔도 사은품은 돌려드리지 않아도 되구요!
    위약금은 부과되는 것이죠 ^^;
    아마도 LG에서 해지를 막기위해서 살짝쿵 거짓말을 한 것 같습니다...ㅎㅎ...

LG로 다시 전화하셔서
    "가입한지 1년이 지난다면,
     설치비나 사은품은 반환하지 않아도 되는 것으로 알고 있습니다~
     실제로 제가 납부해야 될 위약금이 얼마나 되나요?"
    라고 말씀해주시구요!

상담원이 위약금을 얼마얼마다~ 라고 안내해드린다면
    "위약금이 부담스럽지 않고,
     KT로 이동해서 받을 사은품으로 대체하면 되니
     휴대폰 결합으로 인터넷 요금이 더 저렴한 KT로 변경하는 게 나을 것 같은데요~
     LG에서 추가적인 혜택을 주면 옮기지 않을 용의가 있습니다~"
    라고 말씀해주시면 좋겠어요 :)

이렇게 단도직입적으로 말씀하셨는데도 할인혜택을 드리지 않는다면,
    정말로 KT로 변경하시는 것을 고려해보시거나
    아니면 그대로 LG를 유지하시는 편이 낫겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 3938 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다