• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 네용님의 글

skt 상품 문의 좀 드릴게요.

회원님의 사진
  • 네용

저는 핸드폰 2회선으로 인터넷 요금 1마넌할인을 받으며

sk의 와이파이기계 (매달1500원)을 납부하고

sk b tv 셋탑박스 12000원짜리 를 사용하고 있습니다.

그런데 인터넷 사이트들을 돌아다니다보니 브로드밴드+셋탑박스를 쓰는 경우엔 와이파이 공유기가 공짜이거나

고가의 사은품(ps4)라던지.. 그러는 경우가 있더라구요.

저기서 말하는 게 브로드밴드랑 sk할인받는인터넷 이랑 별개의 인터넷인지..도 궁금하구요 

물론 위와 같은 그런 경우는 한꺼번에 가입하는 경우일 수도 있다는걸 짐작하고는 있습니다.

(저는 셋탑박스 달으니까 4마넌치 상품권 주더라구요)

다만 얼마전에 TV를 사게 되어 와이파이기계+셋탑박스 는 동시에 달았고(1달이 되지 않았습니다)

인터넷 1만원 할인 받은지는 약 반년정도 되었고

인터넷 회선도 일반회선 쓰다가 기가회선으루 바껏습니다(기사님 말로는 가격변동이 없다고 해서 바꿨습니다.)

근데 뭔가 되게 sk에 헌신하는거 같은데 생각보다 서비스가 부실한것 같은 느낌적인 느낌이어서 말이죠

저는 sk를 약 8년정도 사용하였고..같은 회선에 있는 아버지는 약 10년정도 사용 했는데 혹시

여기서 뭔가 더 혜택을 받을 수 있는 게 있는지요..? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 네용님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 네용님의 상황을 쭉 살펴보니 핸드폰+인터넷
    결합으로 SK인터넷을 사용중이시네요~!^.^

그런데 타업체를 둘러보니 SK인터넷 이용시 셋탑 비용과
    와이파이 공유기가 공짜이거나 사은품으로 PS4를 지급해주는 곳을 보셨군요?!
    SK브로드밴드의 인터넷이라면! SK인터넷이 맞고요~ 별개의 다른 인터넷은 아닙니다~!ㅎㅎ

네용님께서 보셨던 사은품이나 혜택들은 가입하시는 상품에 따라 달라지는데요~
    보통 셋탑박스 요금 면제의 경우 프로모션으로 진행되는 부분이 없지만..!
    본사로 재약정 하시는 경우 셋탑박스를 면제해 주는 경우가 있고요~
    와이파이 공유기는 현재 프로모션을 진행하고 있어 이또한 기가급 인터넷을
    이용하셔야! 무료로 이용할 수 있습니다^.^
    혜택이 주어지는대신 특정 상품을 사용해야하는 조건이 존재하는 것이죠!

참고로 플레이스테이션4(PS4)는 "인터넷+TV"를 가입해야
    사은품으로 지급될 것입니다~! ㅎㅎ
    이는 업체마다 지급하는 사은품이 다를뿐이에요~

저희 백메가에서는 사은품으로 "상품권+현금"을 지급하고 있는 것이고
    네용님께서 보신 업체에서는 상품권+현금 대신 PS4를 주는 것이죠!ㅎㅎ

아참! 얼마 전 TV를 구매하게 되어 셋탑박스와 와이파이를 추가 신청하셨고
    일반인터넷(100메가)를 기가급 인터넷으로 변경하셨군요?!

가격변동이 없는 부분은 몇 개월만 동일하게 적용되었다가
    시간이 지나면 기가급 인터넷 요금으로 적용될 수 있으니 본사를 통해
    "일반인터넷(100메가) -> 기가급으로 변경했는데 기사님이 요금 변동은 없다고 했다.
    약정 기간동안 요금변동 없이 사용할 수 있는 것 맞죠?"라고 말씀하세요!

이는 확실하게 확인하는 것이 좋습니다!
    일반인터넷(100메가)에서 -> 기가급 인터넷으로 변경하시고
    3개월이나 6개월 뒤 요금이 인상되는 경우가 종종 있었습니다ㅠ

아참! TV를 추가하면서 상품권을 4만원 받으셨는데요~
    보통 TV추가시 받으시는 상품권이 3만원~4만원이니 조금이라도
    혜택을 받으셔서 다행입니다~!ㅎㅎ

P.S
    TV요금이 13,200원(부가세포함)이라면 UHD 셋탑박스가 아닌 것 같은데용..!
    혹시 뉴스마트TV에 일반 셋탑박스나 스마트 셋탑박스를 이용하시는 것이라면
    +2,200원이 추가되지만 UHD 셋탑박스를 추천드립니당 :)

UHD형으로 추천드린 이유는 일반 셋탑박스나 스마트 셋탑박스는
    끊김이나 잦은 결함문제로 비추천드리고 있는 녀석(?)들이거든요!
    물론 우리나라에 4K(UHD) 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고
    봐도 무방하지만..! UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙" 때문입니다~! 

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있죠~!

이번에 TV를 추가하셨으니 조금 더 좋은녀석으로 하셨으면 하는마음에
    UHD형으로 말씀드렸어요~!
    아참 TV를 설치한지 아직 한달이 되지 않았다면 UHD로 변경하시면
    설치비가 면제되겠지만 혹시나..! 11,000원이 발생합니다~라고 하시면
    한달밖에 안되었으니 면제해 주시오~라고 말씀하세요^.^

그간 SK를 오랫동안 사용해왔던 장기고객님이라
    뭔가 헌신(?)하는 느낌이 드셨겠지만..!
    다행히 핸드폰 결합으로 월요금을 저렴하게 사용하고 계시고
    TV를 추가하면서 사은품을 받으셨으니 너무 섭섭해(?)하지 않으셔도 되용!

단! SK인터넷 약정기간이 만료되면 SK핸드폰을 쭉 사용할 예정이라
    통신사 변경이 어렵다면..! 재약정하실 때 "해지신공"을 발휘하시어
    사은품 혜택과 요금할인을 받으시길 바랍니다^.^

해지신공에 대해서도 살짝 알려드릴게요!
    [참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 보시면 아~하고 이해가 될 겁니다~!ㅎㅎ

네용님께서는 인터넷 요금을 저렴하게
    잘 사용하고 계셨으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!^.^
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)

다음에 인터넷 가입하실 때 꼭! 저희 백메가를 잊지마세요!
    아참! 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다ㅎㅎ
    그럼 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다~! (불금이에용!)

P.S
    일반인터넷(100메가) -> 기가급 변경의 경우 요금이 유지되는지 꼭 확인하세요!
  • 문의게시판
  • 3937 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다