• 문의게시판
  • 3872 페이지
  • 고라파덕님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 고라파덕

친절한 답변 너무 감사드립니다.

이전 글에서 적었다시피 원래는 근 시일내에 SK로 휴대폰, 인터넷, 집전화, TV로 이동하려 했었는데요

저희집 주소가 인터넷 비대칭 밖에 사용이 안된다고 하셔서... LG 쪽으로 이동할까 합니다.

문의1) LGU+로 이동할 경우 저희집에서 대칭형 광대역 인터넷이 사용 가능한지 궁금합니다. (울산 중구 *******)

문의2) 3년 약정으로 LGU+에서 집전화+인터넷+TV를 쓸 경우 부가세 포함해서 한달 요금이 궁금합니다.

(복지할인 신청하려구 합니다. 가족중에 LG통신사 휴대폰 쓰는 사람은 아무도 없구요)

문의3) 현재는 인터넷=KT, 집전화=KT, TV=지역방송국을 이용중인 상황입니다.

휴대폰 결합없이 전화+인터넷+TV만 LG로 이동할 경우 현재보다 가격적인 면에서 절약이 조금이라도 되는편인지 알고 싶어요!

번거롭게 자꾸 질문드려 죄송합니다. ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고라파덕님, 벌써 저녁이 되었네요! 이번에도 재문의주셔서 감사드리고요~^^

이번에도 제가 이어서 안내드리려고 답변 찜하였답니다~ (괘..괜찮으시지요? 호호)

SK로 폰결합을 고려하셨으나, 비대칭이라서 SK는 일단 탈락이군요!

SK인터넷이 비대칭으로 들어가는 것이 역시 문제가 되신다면, 대칭을 찾아봐야죠!^^b

[ LG인터넷 대칭형 망 지원? ]

그런데 아쉽게도 LG는 대칭형 망이 지원되는지 여부를 미리 알 수는 없답니다..ㅠㅠ

기사님이 나가보셔야 확실하게! 알 수가 있고요~^^

일단, 현재 주소지를 보면 주택이나 빌라가 될테고, 그럼 비대칭일 확률이 상당히 높아요.;;;

하지만 전산조회시 기가급까지 전부 다 설치되는 걸 보면, 대칭 가능성도 열려있긴 하네요!

단, 비대칭 광동축 혼합망을 영혼까지 끌어올려 억지로 기가급을 만든

반쪽짜리 (짜가?) 기가망일 수도 있으며, 그 여부는 역시나 기사님 내방시 답이 나올 거에요~^^;;

이건 일단 신청해보시고 아니면 취소하시면 그만이니까 걱정하지 마세요~! 헤헷

1) 설치 전에 여쭙고 --> 비대칭이면 취소! (백메가로도 연락주시고요~)

2) 설치 전에 여쭙고 --> 대칭이 맞으면 진행 고고 하시면 됩니다^^b

--> 이렇게 하시면 취소하시더라도, 설치 전 취소가 되니까 아무런 불이익도 위약금도 없어요!^^

[ LG 복지할인 가입은 불가 ]

일단 복지할인으로 가입하시는 것은 본사로만 가능하답니다~!

복지할인이라 함은, 무약정 요금에 30% 복지할인 혜택을 적용받으시는 건데요~

(명의자분이 복지할인 적용을 받으실 수 있는 분이시면 가능하지요~)

다만.. 이건 솔직히 완전 강력하게 비추천드려요...ㅠㅠ

3년 약정할인보다 요금이 비쌀테고, 추후 폰결합도 못하고, 사은품도 거의 없을테니까요;;

한마디로 전혀 이로울 게 없답니다..ㅠㅠ (거의 유명무실한 제도라고 볼 수가 있지요)

해서 약정할인으로 (3년 약정할인 가입) 백메가에서 가입하시게 되면

조건은 아래와 같습니다^^

(참고로, 요금은 같은 구성이면 어디나 동일하고

사은품도 방통위 가이드라인 맥시멈으로 다 나오고 있어서 아쉬울 게 없는 조건이지요~^^b)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 + TVG UHD + CPG전화" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (할인됨) + TVG UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원

= 총 36,190원

(번호이동 기준이며, 3가지 상품 가입이라 일반인터넷에서 2,200원 할인 적용되었어요!

그리고 전화는 월 통화료 2,200원 이상 발생시, 이중 기본료 2,200원은 면제됩니다~^^

즉, 총요금은 월 33,990원이 될 수 있는 것이지요~!)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 = 총 39만원 (LG 방통위 가이드라인이자 3사중 최고)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~! 호호

UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있으면 가능! (단, 가끔 설치환경에 따라 불가할 수도 있어요;;;)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요! (3G/LTE망 34요금제 이상)

폰결합시, 폰마다 5,500원 혹은 8,800원씩 할인받으실 수 있고,

타사와 마찬가지로 3회선 결합이면 일반인터넷을 무료로 사용하실 수가 있지요~^^b

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 마찬가지로 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

--> 전화 통화료는 어느 통신사든, 사용하신만큼 별도로 더해집니다~!

--> 전화는 인터넷전화기가 제공되는 인터넷전화 말고

일반전화에 장비만 연결하시는 CPG로 안내드렸는데요~ (즉 일반전화기 준비해주셔야 함)

아니면 전화기 제공되는 인터넷전화로 하시면 3,300원 대신 4,950원이 됩니다!

(TVG UHD덕에 와이파이 임대비 1,650원이 면제되어서 그나마 저렴한 것이고요~

(이중 기본료 2,200원은 CPG전화와 마찬가지로, 월 통화료 2,200원 이상 발생시 면제되죠!)

** 가입하실 때, 전화는 어떤 걸로 하실지 정확하게 선택해주시면 되겠습니다!

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든 문의주시기 바라겠습니다!

댓글 주시면 또 내일 오전에 일찍 제일 먼저 답변드릴게요~! 헤헷^^b

혹은 바로 가입신청 원하시면 아래 링크로 휴대폰번호 남겨주시면 되고요~

그럼 내일 오전 (9시 이후) 저보다 더 친절한 담당자분 통해 연락드리릴게요~! 참고해주세요^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c103004 (여기로요~^^b)

기분 좋은 저녁, 편안한 밤 보내시기 바라겠습니다~ 항상 감사합니다, 고라파덕님~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다