• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 김현수님의 글

SK인터넷 휴대폰 회선추가 문의

회원님의 사진
  • 김현수

SK 기가라이트와 btv뉴스마트 uhd를 가입하려고 합니다.

휴대폰 2회선으로 온가족무료 가입하고, 

사용중에 휴대폰을 추가하여 할인 받을 수 있는지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김현수님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 이전에도 같은 닉네임으로 문의글 남겨주셨던 고객님이시군요!

이렇게 잊지 않고 백메가를 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드립니다~^^b

현재 결합가능한 핸드폰이 SK로 2회선 있으며, 나중에 추가 폰결합도 계획중이신가보네요!

[ 온가족무료 폰결합 안내 ]

말씀하신대로 SKT "온가족무료"로 가입하시려면...!

1) 일단 기본적으로 명의자를 포함한 2회선 폰이 준비가 딱! 되어있어야 하고요~^^

2) 여기에 추가로 폰결합 하시는 것은 언제든지 가능합니다~! 호호

3) 그리고 결합 회선수가 늘어남에 따라 할인혜택도 그만큼 커지겠지요!

(온무 2회선 결합 = 인터넷에서 11,000원 할인 / 온무 3회선 결합 = 인터넷에서 22,000원 할인)

4) 단 결합하는 모든 핸드폰은 각각 명의자가 달라야만 합니다!

(동일명의 2회선 결합이 가능한건 둘다 2009년 5월 31일 이전에 개통한 폰이어야 가능하죠)

5) 그리고, 항상 명의자를 포함한 총 2회선 결합만큼은 꼭 결합을 유지해주세요~!

만약 명의자가 결합에서 빠지거나, 혹은 1회선만 결합에 남거나 하면 결합이 깨집니다..ㅠㅠ

[ SK인터넷 가입 전 유의사항 ]

1.
    일단 가입하시기 이전에, 현재 사용중이신 인터넷 통신사는 어디인지 알려주시고요!

(동일 통신사라면 재가입을 진행하실 수 없거든요..ㅠㅠ 즉 기존인터넷이 SK만 아니면 됩니다)

2.
    또한 가입진행에 앞서 인터넷을 주로 사용하시는 용도를 여쭙고 싶어요~!^^

만약 그냥 웹서핑 정도로만 쓰신다면 비대칭이어도 그럭저럭(?) 쓸만하실 수도 있지만...

되도록이면 대칭형 망으로 쓰셔야 쾌적한 랜선라이프가 가능해지거든요!

특히 게임을 하시거나 업/다운을 즐기신다면 대칭형 망은 필수입니다....ㄷㄷㄷㄷ

--> 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    기가급 가입까지 생각중이시므로 더더욱, 대칭형 여부부터 알아봐야 할테고요~

--> 이는 주소지를 전부 알려주시면 조회해드리겠습니다~^^b

(단! 주소지는 끝까지 정확히! 알려주세요~ 아파트라면 동/호수까지 알아야 하거든요)

4.
    그리고 또한, 기가급 인터넷에 걸맞는 환경이 조성되어야 하는 점도 참고해주세요!

(일반와이파이가 아닌, 기가와이파이 또한 필요하실 것입니다!)

--> 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

5.
    마직막으로 기가와이파이는 프로모션이 진행중이라,

기가급 + 스마트TV (UHD)가입시 = 기가와이파이 임대비 3,300원이 1,100원으로 할인되지만

아예 별도로 그냥 한대 따로 구매하시는 것도 좋을 것 같아요~!

임대받으신 기기는 해지시 반납하셔야 하고, 또 위약금에도 영향을 미치는 항목이니까요^^;;

--> Wifi 공유기 구입 VS 임대 (참고해주세요)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

폰결합 추가가능성만 문의주셨는데,

조금 더 자세한 안내를 드리면 좋을 것 같아 안내 내용이 길어졌습니다^^;; 호호

그래도 꼭 내용 모두 참고해주시면 감사하겠고요~!

언제든지 김현수님 댁에 SK인터넷이 대칭형망으로 지원되는지 알고자 하시면

1) 댓글로 주소지를 꼭 알려주시고,

2) 지금 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지도 알려주세요! (SK만 아니길 바랍니다;;;)

--> 그럼 제가 (오늘은 늦었고;;) 내일 오전중에 바로 댓글로 답변드리겠습니다!^^b

그럼 오늘은 이만 저도 퇴근하고..(호호) 내일 다시 또 뵐 수 있기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 김현수
    @이현아짧게 물어봤는데 자세하게 설명해주셨네요. 감사합니다^^
    가입된 인터넷은 없고 sk신규가입입니다.
    주소는 서울 **************** 입니다.
    @김현수김현수님, 댓글주셔서 감사합니다~^^

1.
    말씀하신대로 인터넷을 전혀 사용하지 않으시는 상태라면 (최소한 최근 3개월 이내)

이번에 SK가입하시는 건 아무 문제가 없겠고요~!

2.
    해당주소지라면 현재 FTTH로 망이 교체되었다고 하네요! 대칭형 망 중에서도 최고입니다^^b

다만, 백메가 가입진행시 저희 담당자분께

"게시판 통해서 FTTH 가용여부 확인했으며, 꼭 FTTH로 진행해주세요~"라고 말씀해주시와요~!

(혹시라도 옛날 망이 잡힐지도 몰라서요~^^;;)

3.
    기가라이트는 어려울 것 같고...ㅠㅠ 대신 기가인터넷은 FTTH가 잡히는데요~!

어차피 대칭형망이므로 그냥 100메가 광랜으로 쓰시는게 어떨까요?

기가급을 하시려면 1G급인 기가인터넷을 신청하셔야 쾌적하게 쓰실 수 있는 장소인데다...

기가급엔 기가와이파이도 필요하므로, 솔직히 추천드리고 싶지는 않습니다ㅠㅠ

꼭 더 빠른 인터넷을 사용하셔야 하는 상황이 아니시면 일반 100메가 강추드립니다~^^b

---> 해서, 일단 100메가 광랜으로 안내 도와드릴게요! 호호

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 2회선 결합, "인터넷 + IPTV (스마트TV UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 11,000원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 26,400원 (2회선 결합기준)

3회선 결합 완성시 일반인터넷은 무료가 되어 = 총 15,400원~!

(기가인터넷은 위 요금에 11,000원 요금을 더해주셔야 하고요^^;;;)

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다~!

즉, 실제로 지출되는 금액은 24,200원이며 -->추후 13,200원이 되겠지요~!^^

3) 사은품 : 현재 이시간 기준으로, 서울은 22만원이 지원되고 있습니다!

(SKT 방통위 가이드라인 사은품이 맥시멈 풀full로 나오고 있는 것이에요~!)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구됩니다

(작년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 전부 다 받고 있으며,

첫번째 요금 청구서에 설치비는 자동 합산 청구되어 나올 것이랍니다...ㅠㅠ)

--> 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 포함된 최종 납부요금이고요^^ (3년 약정)

[ IPTV 상품 및 셋탑에 대하여  ]

IPTV는 BTV의 대표 상품인 스마트TV에 + 최신셋탑인 UHD셋탑으로 안내드렸는데요~!

일단 가입진행 가능한 최소상품이 바로 스마트TV 상품이기도 하고,

BTV의 플래그쉽 상품이기도 하답니다~! (뉴스마트TV라고도 불리우지요~^^)

셋탑의 경우, 안내드린 UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니,

기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 UHD셋탑을 추천드립니다!^^

구동속도도 빨라졌고 리모콘에 이어폰도 연결하여 밤에 혼자 조용히 TV 보시기도 좋거든요!

다만.... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없답니다...ㅠㅠ (흑흑)

물론 이 기능을 즐겨 이용하시지 않을 것이라면 아무 문제가 없으시겠지요~^^

참고로 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑 설치가 불가하며, (콤포넌트 단자 미지원ㅠㅠ)

또한 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있기는 합니다~;;

(이쪽 지역은 FTTH 대칭형망이므로 문제없이 UHD셋탑이 들어갈 것으로 보이네요~)

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp 

- UHD 셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

- 스마트 셋탑 리뷰  : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

(UHD셋탑보다 월요금은 1,100원이 낮아지지만, 아무래도 스펙이 좀 떨어지지요...^^;;)

[ SKT 온가족무료 결합시 주의사항 ]

온가족무료는 최소 핸드폰을 2회선 이상은 결합해야만 하는 결합상품이랍니다~!

즉 가입시에도 최소 명의자 포함 2회선이 필요하며, (3회선이면 3회선 몽땅 가입과 동시에 결합 가능)

앞으로 결합 유지를 위해서도 꼭 명의자분을 포함한 2회선은 유지해주셔야 해요~

만약 1회선만 결합에 남거나 / 혹은 2회선이 남더라도 명의자 폰이 결합에서 빠지면....ㄷㄷㄷ

이 경우는 결합이 해지되어 할인혜택도 모두 사라지므로 주의해주세요...!^^;;;

(폰결합이 모두 해지되더라도 위야금이 나오는 것은 아니지만... 할인 사라지면 아까우니까요~)

그럼 우선은 안내드린 내용 먼저 참고해주시기 바라고요~

언제든 댓글 남겨주시고, 또 다른 궁금하신 점도 같이 문의주시면 바로 답변드리겠습니다~^^b

만약 바로 가입하고자 하신다면 (원하시는 개통일보다 3~5일전 미리 신청해주세요)

아래 링크로 통화가능한, 즉 가입 진행해주실 핸드폰 번호를 남겨주시겠어요?^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c105754

(이번에도 안내가 길었지만..호호 꼭 필요한 안내이니 잘 봐주시면 감사하겠습니다~^^b)
  • 회원님의 사진 김현수
    @이현아답변 감사합니다.
    부모님 집에서 iptv와 인터넷을 같이 사용하니 인터넷이 느려져서 기가라이트를 생각하고 있었는데... 기가라이트는 ftth로 설치가 힘든가보네요^^;;;
    인터넷을 100메가로 신청하고 느리면 기가라이트로 변경 가능한가요?
    해지 후 재설치를 해야되거나 위약금이 있는지 문의합니다.
    @김현수네, 김현수님~!^^

아무래도 IPTV와 인터넷을 동시에 사용하시면 약간 속도에 영향을 줄 수는 있지만

사실 크게 불편을 느끼실 정도는 아닐 것이라 생각되거든요~! (특히 대칭형이니까요!)

하지만, 원하신다면 기가급으로 추후 변경도 가능하고요~!

(다만 기가망이 FTTH로 잡히지 않는다면 절대로 기가라이트로 하시면 아니됩니다ㅠㅠ

비대칭망 기가급이라면 절대 사용하실 필요도 이유도 없거든요...ㅠㅠ)

속도 변경하실 경우에는 변경설치비는 11,000원이 청구될 것이랍니다.

문의주신, 100메가에서 --> 기가급으로 변경은 언제든지 하셔도 되고요~!

반대로 상위상품에서 하위상품 (100메가로) 변경은 개통후 만 6개월 이후에 해주셔야 하지요~

(그래야 사은품반납 등의 불이익을 피하실 수가 있으니까요^^;;)

해지후 재설치가 아니라, 단순 상품 변경이 되는 것이고요~ 호호

위 내용만 지켜주신다면 다른 불이익이 따르는 일은 없을거에요!^^b

요금은 기가급에 맞게 오를테고 변경설치비도 한 번 (다음달 명세서에) 청구되지만요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다