• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 알트파트너스님의 글

사무실 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 알트파트너스

이번에 사무실 이전 예정인데

기존에는  SKT 브로드밴드 전용라인을 이용했습니다.

이번에 사무실 규모를 줄이는 중이라 비용절감면에서 다른곳도 알아보고 있는데,

우선 제반조건은

적어도 고정아이피가 5개는 있어야 하고,

유동아이피나 무선 공유기를 통한 접속수 제한은 없는것이 좋습니다, (프로젝트에 따라 직원이 늘수도 있어서,,,)

이전 서무실 주소는

서울 송파구 송파동 48-11 한라빌딩이며,'

건물에는 KT 메가패스라인이 이미 시공되어 있다고 합니다.

일단 궁금한건

백메가에서 기업인터넷도 업무를 보고 있는지와

기업인터넷도 다루신다면 대충이라도 위에 조건에 견적이나 관련상품 소개를 받아 보고 싶습니다.

그럼 수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    알트파트너스님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 보통 기업용 인터넷(소호비즈 상품)은
    LG와 KT가 양대산맥인데,
    SK의 상품을 사용중이셨군요?

일단 기업용 회선은 단말기 제한 자체가 특별히 없기에
    동시접속수에 따른 트래픽을 감당할 수 있느냐? 가 핵심이겠지요!

보통은 기업용 트렁크 장비가 따로 들어오고,
    트래픽 양이 많아지면 트렁크에 UTP를 하나씩 추가해서 사용하면 되기에
    별 문제될 부분이 없을 거에요~!

그런데 고정IP를 상당히 많이 사용하시는군요;;
    보통은 1개의 고정IP만 추가하시는 것이 일반적인데 말이죠!

현재 백메가에서도 기업용 인터넷을 취급하고는 있지만
    가정용 인터넷 상품과는 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성 등에 따라 경우의 수가 다양하답니다~!

해서 기업용 전담 상담원을 통해서만 상담을 진행하고 있어요 ㅠ
    게시판은 가정용 상품만 전문적으로 하고 있는지라..ㄷㄷㄷ

댓글로 상담 받으실 수 있는 전화번호를 말씀해주시겠어요~!?
    그러면 저희 백메가 기업용인터넷 전문 상담원이
    약 15~30분 내로 연락을 드릴거에요~!

(010-0000-**** 형태로 전화번호를 남겨주신다면 자동으로 블라인드 처리됩니다~!
    공개된 공간이다 보니^~^;;;)

그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3843 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다