• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 리퀴님의 글

질문드릴께요~

회원님의 사진
  • 리퀴

안녕하세요.  그동안 질문 많이올렸었는데 답변 정말 친절하게 잘해주셔서 감사드려요~

다시 질문이생겨서...  그 동안 문의드렸던 질문과의 연장선인데요~ 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다.

저희집 TV가 고장이나는바람에...  UHD TV로 새로 구입하게되었어요.

현재 저희는 IPTV대신 스카이라이프를 사용하고있었는데요,  3년약정은 끝나고 그냥 약정없이 쓰고있는것으로 알고있습니다.

하지만 고민이있는데...

저희집은 저는 얼마전 SK로 스마트폰 번호이동을했고...

저를 제외한 저희가족 3명이 LG 스마트폰쓰고있구요,

LG인터넷을 쓰고있습니다. 그래서 한방에YO로 결합할인받고있구요.

LG인터넷은 올해 1년조금지나서...  4월말정도에 해지방어하려는참이였어요.

--------------------------------------------------------------------------------------

음..  정보가 부족하다보니... 가장 최선의 조합을 찾고싶습니다. 정말 도와주시면 감사드리겠습니다.

인터넷 가입일은   2015.02.03이며 3년약정이네요...

또한 현재 가족3명이 쓰고있는 lg 스마트폰은 내년에 2년약정이 종료되어 제가있는 sk로 번호이동을 하려합니다.

그리고 아무래도 lg IPTV를 신청하게될것같아요.

또한 저번에 질문드렸던 글을 읽어보시면 알수있으실텐데... 광랜이 어느 회사가 들어오냐는 글에

저희집아파트에 LG만 광랜이들어오고, SK나 KT는 광랜이 아닌것같다고 정말 특이한 구조라고 말씀해주셨어요.

가장 좋은 조합은 한회사에서 스마트폰+인터넷+IPTV 조합이 가장 혜택도 많이받지만...

저희집의 특수한조건으로인해 인터넷은 광랜을 쓰고자한다면 LG만써야하고... IPTV도 인터넷선으로 TV를 보는것이니깐 LG만써야하는 조건이 되어버렸네요.

또한 요즘에는 스마트폰 바꿀때 번호이동이아니면 보조금도 잘안주더라구요...

가입자뺏기에만 혈안이되어서 기기변경하면 보조금도 잘안줘서 비싸게 사야되던데...

그래서 내년에 어쩔수없이 가족들 스마트폰을 바꾸게되면 저혼자있는 SK로 모두 번호이동하게될것같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

너무 두서리없이 적은것같은데... 정리를 해볼께요.

가장 이상적인 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

현재 광랜도 아파트에LG밖에 안들어오고, 인터넷도 이미 신청한지 1년지나서

인터넷+IPTV 신규가입이아니라 상품권혜택도 못받는 특이한 구조상 ... 제가 생각하는 이상적인방법은...

1. IPTV를 LG로 추가 신청합니다.

2. 내년에 2년약정이 지나 가족들 폰을 바꿔줘야하는데, 가족들 3명모두 제가있는 SK로 번호이동을 해서 최대한 스마트폰을 구입할때  보조금혜택을받습니다.

3. 결론적으로 인터넷과 IPTV는 LG를 쓰고, 스마트폰은 올해는 가족3명은 LG에서 한방에YO결합 할인을  받고,

내년에는 제가있는 SK로 와서 스마트폰만 4대묶는게 가능한지는 아직잘모르겠는데 가능하다면 온가족~인가? 결합혜택을받습니다.

이게 제가내린 가장 이상적인방법같은데...  상담원님께서는 어찌 생각하시나요??  더 좋은방법이있다면 알려주시면감사드리겠습니다.

그리고 IPTV만 현재로선 추가신청이라... 상품권 등 혜택을 못받을것같은데...  그래도 혜택을 받을수있다면 어느정도까지 혜택을 받을수있을까요??? 

재약정 개념으로.. 현재 인터넷 1년차 사용중인걸 다시 약정걸어서1년은 없었던걸로 치고 다시 IPTV+인터넷 3년약정 결합이가능할까요?  그럼 조금더 상품권등 혜택을 받을수있지않을까하는 생각이 드는데.. 어떤가요?

여쭤보고싶은건 너무많은데 글로 정리하다보니 정말 제가 다시읽어봐도 글이 너무 난잡하네요.

정말 죄송합니다.

헷갈리시는 부분있다면 다시 정리해서 알려드리겠습니다.

감사합니다~

그런데 여기서...  IPTV를 추가로 신청하는것이기때문에...  인터넷+IPTV 상품결합이 아니기때문에 여러가지 상품권등... 혜택을 못받는것 같아 정말 아쉽습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 리퀴
    글이 수정이 안되어서 댓글로 남겨드릴께요.
    지금 sk에 전화해보니... 얼마전 기가인터넷이 들어온거같다는 상담사님 말을 들었는데..
    다시한번 저희집주소로.. sk나 kt lg 기가나 광랜 어느제품이 들어오고 속도는 어느정도나 나올지 조회가능할까요??
    저번에 질문드렸을때 댓글로 주소 알려드리면 조회해주셨는데 가능한지 여쭤볼께요.
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @리퀴헉! 주소지는 이전에 블라인드 처리해서 다시 확인이 어려운 상태입니다ㅠ
    (모두가 보는 공개적인 게시판이다보니 주소지 확인 후에 바로 블라인드 하거든요^^;;)

그러니 조금 번거로우시겠지만.. 다시 한번 주소지를 남겨주시겠어요??
    다시 망조회를 해본 후 참고하여 좋은 해법을 드리겠습니다^0^
    안녕하세요, 리퀴님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

상당히 장문의 글을 남겨주셨는데요 +_+
    어느 선택이 최선일지 몇 번이고 다시 읽어보면서 고민해보았습니다..!

1. 먼저.. 리퀴님께서 남겨주신 주소지로 조회해보니

SK -> 광랜V (비대칭형)
    KT -> VDSL (전화망 기반;; 여긴 금년 4분기에 FTTH 공사 예정이었지요?)
    LG -> FTTH (대칭형)

위와 같이 확인되었습니다^^
    (아쉽게도 기가급 인터넷은 모두 설치불가예요;;;)

SK와 KT는 비대칭형으로 인터넷 망이 최악ㅠㅠ이니
    LG핸드폰 3회선 결합으로 요금할인을 받으시면서
    우선은 LG를 계속 이용하시는 것이 가장 좋아요~!!

이렇게 해서, LG의 TV상품을 추가하신다면,
    리퀴님의 말씀대로 LG본사를 통해 하셔야하는데..
    아쉽게도... 인터넷과 TV 약정기간을 다시 맞추는 것이 불가능합니다ㅠ
    이미 인터넷에 대한 약정기간 계약이 완료되었기 때문이죠ㅠ
    (위와 같은 이유로 TV상품은 약정기간이 별도로 적용됩니다^^;;)

참! LG의 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면,
    현재 가장 대중적으로 이용하는 "TVG (UHD)" 기준으로
    월요금이 14,190원이 부과되고요~

모든 통신사를 통틀어 LG의 TV상품 품질이 가장 좋아서
    만족도 역시 가장 높은 것으로 유명(?)합니다~!
    아래 링크를 통해 천천히 참고해봐주시면 더 좋을 것이에요♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

따라서!! LG의 TV는 "TVG (UHD)"로 이용하시기를 권유드리고요~
    LG 본사에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주시겠어요?! +_+

1) TV를 추가 가입하려고 합니다.

2) TV상품은 "TVG"! 셋탑박스는 신형인 "UHD형"을 원합니다.

3) 이렇게 가입했을 때 부가세를 포함한 총 월요금은 어떻게 되나요?

4) 또한, 상품권 혜택도 받고 싶습니다~!

이렇게요~^^
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요~!!

상품권은 상담원분의 재량에 따라 조금씩 달라질 수 있어서
    밀당(?)이 조금 필요하실텐데.. 부디 좋은 결과가 있으시기를 응원하겠습니다♡

2. SK브로드밴드의 온가족할인 완전 비추!! ㅠ

리퀴님께서 말씀하신 이 결합상품은 가족분들의 SK핸드폰을 결합하시어
    가입년수에 따라 요금할인을 받으실 수 있는데요,
    아래와 같은 이유로 개인적으로는... 비추입니다ㅠ

① 요금할인을 최대한 할인받으실 수 있는
    가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요,

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야합니다..!
    (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한 요금 약정할인과 중복할인이 되기 않기 때문에
    가입년수가 30년미만인 경우의 핸드폰 요금할인은 큰 메리트가 없습니다;;

④ 뿐만 아니라 신형 밴드(band)요금제 사용하신다면 할인율이 감소 되어요ㅠ
    (가입년수 30년이상시 할인 제공되는 50% 할인에서 -> 30%로 줄어듭니다)

이렇게 네가지의 이유로 가입년수가 0년인 현재 시점에서
    온가족할인 결합상품은 완전 비추예요ㅠ
    리퀴님이 제 친구라면 옆에 쫓아다니면서 뜯어말릴 것이에요...ㅠ

3. LG핸드폰 약정만료 후, 번호이동 할 때쯤에
    아래 두가지를 확인해보시고 그때 상황에 맞춰 다시 결정하시는게 좋습니다~!

1) LG인터넷 + TV 해지시 위약금이 얼마인가?
    2) KT인터넷이 어느 망으로 인입되는가?

이렇게요~~^^

만약 KT인터넷 망 공사가 잘 이루어져서
    리퀴님 댁에 KT인터넷이 대칭형으로 인입된다면 -> KT가입이 진리입니다!!

LG상품을 해지하시면 위약금 부담이 있지만,
    KT신규가입으로 사은품을 받아 어느 정도 부담이 줄 것이고요~!
    핸드폰 3회선 결합으로 -> 일반인터넷 무료사용!!이 가능하니
    결론적으로 더 저렴하게 이용하시는 셈이 되거든요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 현 상황에서는 LG를 계속 이용하시는 것이 최선입니다ㅠ
        LG의 짱짱(?) TV상품인 "TVG (UHD)"를 추가 가입하시면서
        사은품 취득에 성공하시기를 응원하겠습니다~♡

2) LG핸드폰 약정만료로 번호이동할 때 쯤에
        그때의 상황에 맞춰서 다시 결정하시는 것이 좋아요 +_+
        이 시기에 다시 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시면 최적의 설계를 드리겠습니당ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주시고요~
    언제든지 작은 궁금증이라도 있으시다면 백메가에 찾아와 말씀해주세요~!
    저희 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다♡

앗! 이제 곧 점심식사하실 시간이겠군요~?!
    식사 맛있게 하시고 즐거운 불금되시길 바랍니당^^
  • 회원님의 사진 리퀴
    @곽은정정말 자세한 댓글 감사드립니다.

역시 제가 생각한대로 우선은 lg쪽에서 lptv만 신청해서 혜택이나 상품권등 받을수있는만큼받고..
    내년에 가족들 스마트폰 약정2년 채우면 그때 상황봐서 kt가 대칭형으로 인터넷공사가 완료되면 lg쪽 위약금을 내는한이있더라도 kt가 진리고... 아니라면 상황을 지켜보는편이 좋다는 말씀이시군요.

그럼 lg쪽 iptv 가입시 한가지 궁금한점이있는데요,  추가적으로 설치할때
    예를들어서 내일가입한다고하면  인터넷은 15년 2월3일 가입, iptv는 16년 4월 23일 가입
    이렇게 인터넷 따로 iptv 따로 3년약정으로 들어가는건가요?

재약정 개념으로...  인터넷 1년동안 약정진행중인걸 무효로하고... 인터넷+iptv 이렇게 16년 4월23일 가입으로 3년약정 2019년 4월 21일까지~ 이렇게  동일하게 할수있는방법은 없는거죠?

혹시 iptv가입신청했을때 상담원이 이렇게 말하지않을까하는 생각이 들어서요.
    괜히 별 혜택도 없는데 약정기간만 늘리면 안되잖아요.

따로따로 3년약정거는게 나을지, 아니면 혹이라도 재약정개념으로 가입이 된다면 재약정으로 가입하는게 나은지 비교 부탁드리겠습니다.

그리고 sk 인터넷 관련해서...
    분명히 제가 100메가 글을 통한 상담 통해서도 광랜v 가 들어오고 인터넷이 비대칭형이라서 속도가 지금쓰고있는 L사보다 현저하게 떨어질것이라고 얼마전 상담받았는데..

SK에 전화했더니 상담사가
    왜 자꾸 기가인터넷이 신규설치된거 같다는둥... 이런말만 해대는지 모르겠네요.
    전화 처음 걸었을때 요금할인이 어쩌고~ 얼마가 할인된다는둥... 이런소리만 해대길래
    요금할인 다필요없고 품질이 중요하다. 아파트에 업다운 몇메가가 들어오냐고 물었는데
    주소 조회해보더니 기가인터넷 되는것같다고, 못믿으면 가입하면 기사님이 방문하셔서 속도측정해주시니깐... 속도 안뜨면 철회하면된다고 그런식으로 말해주시더라구요...

아무리 고객유치가 중요하다고해도 100메가 상담내용과 SK상담내용이 너무다른데...
    참 안타깝네요. 고객유치위해선 그럴수밖에 없다고 생각되면서도..
    정말 모르면 당하는것 같다는 생각이 듭니다.

저희아파트가 오래된 아파트라... 아직 기가인터넷이 설치된 회사는 없고,
    광랜도 현재로선 LG밖에 들어온곳 없는곳 맞는거죠?

정말 친절하고 자세한 답변 감사하다는말씀 다시한번 드리면서...
    또 궁금한점있으면 질문 드리겠습니다.
    감사합니다~
    @리퀴리퀴님~!
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

설명에 부족함이 있지 않았을까.. 조금 걱정했는데,
    다행히 잘 이해 해주셨군요 +_+

다시 말씀주신 내용에 대해 설명드리겠습니다~!

1. 리퀴님께서 LG인터넷과 TV의 약정기간을
    동일하게 할 수 있는 방법이 없는지 다시 말씀주셨는데요,
    너무나 안타깝지만... 아예 불가능합니다ㅠ

그렇게 하기 위해서는 인터넷을 해지하시고
    -> 재가입(신규가입)을 하셔야하는데..
    모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월 이내에는
    동일 주소지에 같은 통신사로 재가입이 어려워졌거든요ㅠ

이는 주소지 뿐만 아니라 명의자도 확인해서
    아예 재가입이 불가해요ㅠ

이렇게 해서~! TV가입을 추가 가입하신다면,
    LG인터넷은 그대로 2015/02/03 이 개통일이 되고요~
    만약 TV가 내일 설치된다면 개통일이 2016/04/23 이 될 것입니다ㅠ

즉! 약정기간이 따로 적용되는 것이죠^^;;;

위와 같은 이유로.. TV를 나중에 추가하면 약정기간이 제각각이라
    약정기간 관리하기가 불편해지기 때문에 백메가에서도
    고객님들께 인터넷과 TV를 같이 가입하시는게 좋다고 안내드리곤 합니다ㅎㅎ

지금은 너무 아쉽지만... 약정기간이 따로 적용되어도
    TV를 따로 추가 가입하시기를 권유드려요ㅠ

2. SK 본사에서 기가인터넷이 설치될 것 같다는 말씀을 들었다고 해주셨는데요,
    기가인터넷 설치 가능여부를 떠나서 SK인터넷 망이 비대칭형이기 때문에
    만약 설치가 가능하더라도 본연의 속도를 누리실 수 없습니다ㅠ

비대칭형망으로 인입되는 곳은 영혼까지 끌어올린
    짝퉁(?)의 기가인터넷이 설치되기 때문이죠..ㅠ

아마 SK상담원분이 리퀴님의 고민을 잘 헤아리지 못 하고
    영업이익을 생각해서 본인(?) 입장에서만 이야기한 것이 아닐까...싶습니다^^;

SK상담원분의 입장에서 생각해보았을 때
    아주 이해가 안 가는 것은 아니지만 그래도... 참.. 씁쓸하네요ㅠ

리퀴님의 고민이 조금이나마(?) 해소되었기를 바랍니다~!
    언제든지 도움드릴 수 있는 내에 최선을 다해서 설명드릴테니
    사소한 궁금증이라도 저희 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다