• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 궁금님의 글

기숙사문의

회원님의 사진
  • 궁금

안녕하세요.

여긴 23명정도가 살고 있는 기숙사인데요.

컴퓨터는 약 10대정도 사용하고 있습니다.

지금까지 인터넷을 KT 인터넷 라이트에 PC 인증추가 4개를 신청해서 사용하고 있었는데 이제 바꾸려합니다.

인터넷 회선은 1곳에 들어오고 공유기를 설치해서 10대에 뿌렸는데..

어떻게 하는게 좋을까요? 인터넷 회선을 아예 2개를 설치하는게 더 속도가 빠를까요?

그리고 기숙사 TV방에 TV도 지금 쓰고 있는데 이것은 결합이 안되어있는데(일반스카이라이프) 이것도 해지하고 인터넷과 묶는 것이 더 좋은 것인지도 잘 모르겠네요.

그리고 인터넷 전화를 3대정도 쓰고 싶은데...  각 층별로 서로 통화가 가능하게 하려면 인터넷전화 키폰 같은것도 있는지 궁금하네요.

혹시 인터넷 + TV + 인터넷키폰전화 까지 가능한 결합상품이 있습니까? 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오! 기숙사에서 사용할 인터넷이 필요한 상황이시군요?!
    KT인터넷을 사용중이신데 단말기 4개를 추가해 컴퓨터 10대를
    사용하고 계셨는데 단말기를 추가했을에도 불구하고..!
    가끔 인증수 제한에 대한 경고창을 접하지 않으셨을까? 하는 생각이 드네요^.^

인터넷 1회선에 단말기가 3개까지 사용 할 수 있고 여기서 4개를 추가했으니
    사용하는 단말기(PC) 수에 비하면 턱없이 부족하죠ㅎㅎ;;
    그리고 공유기로 10대의 컴퓨터를 사용하셨겠지만..!
    동시에 사용하는 경우엔 인터넷 속도도 많이 느렸을 겁니다..ㅠ

그래서..! 궁금님 상황을 봤을 땐 일반 가정용 인터넷이 아닌
    기업용 인터넷을 택하시는게 정답입니다~!
    속도도 보장되고 요금적인 면에서도 훨씬 비용 절감이 가능하거든요!ㅎㅎ
    (각 층별로 사용할 전화와 TV도 함께 신청하시면 됩니다~!)

현재 백메가에서도 기업용 인터넷을 취급하고 있지만.
    가정용 인터넷 상품과는 다르게 정형화 되어있지 않을 뿐더라
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많습니다ㅠ
    이 때문에 기업용 전담 상담원을 통해서만 상담을 진행하고 있죠^.^

전담 상담원을 연결해 드리기 위해 연락가능한 전화번호를 댓글을 통해 알려주시겠어요?!
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 걱정하지 마세요!
    그럼 궁금님 댓글 기다리겠습니다~!^.^
  • 회원님의 사진 궁금
    KT 인터넷을 사용하고 있는데 인터넷 회사는 바꾸지 않으려합니다.
    그런데 상업시설이 아닌 곳에도 기업인터넷이 가능한가요?
    전화번호는 010-5778-**** 입니다.
    그리고 한번도 인증수 제한은 뜬적이 없네요~
    신기하네요~~
    @궁금궁금님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네용! 정말 감사합니다ㅎㅎ

넵! 상업시설이 아니라도 기업용 인터넷 사용이 가능합니다~!
    물론 사용할 곳의 환경에 따라 달라지기도 하겠지만용^.^

오호~ 인증수 제한 경고창을 접해보지 않았다니! 신기하네요ㅎㅎ
    경고창을 접해본 1인으로써 인터넷 사용중인 경고창이 뜰때마다
    불편함을 유발했다는...ㅎㅎ 아무래도 컴퓨터 10대 모두 동시다발적으로
    사용되지 않아 경고창이 띄워지지 않는게 아닐까? 하는 생각도 드네요!
    그래도 그간 문제없이 잘 사용하셨다니 다행입니다!

우선 따로 연락처를 남겨주셨으니 전담 상담원 통해
    급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
    @김가영친절한 답변 우왕 굳 ^0^b 입니다.
    저도 기분이 덩달아 좋아지네요!
    감사드리며~~~ 상담 받아보겠습니당.
    @궁금앗! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~!
    칭찬 말씀에 부끄럽기도한데 기분이 너무 좋네용!
    궁금님께서도 기분이 좋아지셨다니 뿌듯합니당~ㅎㅎ

상담 후 또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 안내드리겠습니다~!
    그럼 즐거운 금요일 보내세용!! (불금이네요~^.^)
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다