• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 캐미님의 글

kt인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 캐미

안녕하세요! 지금 이사를 하게되서 인터넷을 kt로 하려고하는데요 문의 드리고싶어서요
모든 가족이 휴대폰은 kt를 사용하고 있고 저와 동생이 따로 독립해서 사는 집에 인터넷을 설치하려고합니다.
제 요금제는 LTE499, 동생은 LTE599를 쓰고있구요.
TV도 함께 결합할인을 하고싶지만.. tbroad에서 3년 약정인데 14년 12월쯤 계약해서 1년반정도가 지났구요. 해약시 위약금이 있어서 고민중입니다..
집전화는 따로 쓰지않을 예정입니다. 어떻게 가입하는게 이득일까요?

집에 인터넷이 없어서 와이파이를 쓸수없어 데이터가 무시무시한 속도로 없어지고 있답니다ㅠ

답변 부탁드려요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    캐미님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 이사하시면서 인터넷을 신규가입하실 예정이시며,

기존에 사용하시던 지역케이블은 약정이 남아서 이를 이전해서 쭉 쓰실지,

혹은 위약금 내고 해지하시고, KT로 IPTV를 포함하여 신규가입하실지가 고민이시군요~!

[ IPTV 포함 유무에 관하여 ]

우선... IPTV의 경우, 인터넷과 같이 신규가입 진행해주셔야 사은품이 더 많이 나온답니다~!

(현재 기준으로 인터넷 단독 사은품은 총 8만원, IPTV 포함은 총 19만원이 나오지요^^)

타 통신사에 비해서 KT가 (시장지배자 입장에 있다보니) 사은품이 적게 나오고 있어서

인터넷 단독가입과 비교해서 사은품에 아주 큰 차이는 아니지만...ㅠㅠ

TV는 나중에 따로 가입하시면 햬택이 거의 없어서, 그나마 같이 진행하시는 게 좋거든요~!

참고로 KT로 나중에 TV만 따로 가입하시면 그때는 인터넷과 약정기간에 갭이 생겨서

약정관리하기 불편해진다는 단점도 있답니다...^^;;

아무래도 인터넷 + TV 같이 묶으시는 것이 여러모로 좋다고 볼 수 있고요~

또한..! 핸드폰결합의 경우도, 인터넷 단독에 묶으셨을 때는

중도에 폰결합이 전부 해지되면 "할인반환금"이 청구되므로 이 점도 주의해주세요~!ㅠㅠ

(아마 폰결합은 쭉 유지해주실 거라고 믿지만요! 워낙 결합조건이 좋아서요~ 호호^^)

[ 지역케이블 TV 해지에 대하여 ]

다만 말씀하신대로 기존 TV가 약정이 남아있어서 위약금이 나온다는 것이 문제인데요...

앞으로 사용기간이 길어지면 길어질수록 위약금은 커질거에요..ㅠㅠ

만약 지금 위약금이 아주 부담스러운 수준이 아니라면 아예 해지를 하시고..!

(KT사은품으로 위약금을 어느정도 감당하시는 것도 가능할테니까요~)

화질도 더 이쁘고 여러 기능도 많은 IPTV의 세계로 들어오시는 것도 좋을 것이라 생각되네요~!

위약금 부담이 크다면.. 그리고 지금 지역케이블도 그럭저럭 보실 만하다면 유지도 괜찮고요!

하지만, 저 개인적으로는... IPTV를 쓰시는 것을 추천드리고 싶습니다!

KT로 IPTV까지 같이 가입하셔도 어차피 매달 TV요금만 납부하시면 될 것이거든요~^^

[ KT 핸드폰 결합에 대하여 ]

그리고, 핸드폰의 경우~! 두분 모두 높은 요금제를 사용하시네요~ 호호^^b

두 분 요금제라면, 2회선 결합만으로도 일반인터넷이 무료가 됩니다! (22,000원 할인됨)

1) 인터넷 개통후 본사를 통해 "인터넷뭉치면올레"로 2회선 결합해주시고요~!

2) 혹시 다른 결합상품으로 이미 결합되어 있다면 중복으로 결합은 아니됩니다ㅠㅠ

3) 이사오시기 전에도 KT인터넷을 쓰셨다면, 이번에는 꼭! 명의자 바꿔 가입해주세요! (중요)

그럼 인터넷 단독가입과 TV포함 가입 모두 안내드릴테니 참고해주시겠어요~?^^b

[ KT 인터넷 단독 가입 안내 ]

KT  "인터넷뭉치면올레" 499이상 2회선 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 무료

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원 지원되고 있습니다~!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 원 청구 --> 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다..ㅠㅠ

4) 폰결합 : 언제든 결합 가능하지만, "인터넷뭉치면올레" 결합하시고

추후 폰들이 결합에서 모~두 빠지면 할인반환금이 나옵니다ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 몽땅 포함입니다!

[ KT 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

KT  "인터넷뭉치면올레" 499이상 2회선 결합, "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 13만원 = 총 19만원 지원되고 있습니다~!

(역시나 오늘 이시간 기준 사은품 정책으로 안내드렸습니다~^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구ㅠㅠ

4) 폰결합 : 개통후 명의자 혹은 직계가족 폰결합이 언제든지 가능합니다~^^

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다!

(첫달 설치비 외에는 추가금액은 일절 없어요~)

[ IPTV 채널 및 셋탑에 대하여 ]

IPTV는 가입가능한 최소 상품인 OTV 10 으로 안내드렸고요~

3사 통신사 중 가장 많은 채널 (약 210여개)이 제공되고, 컨텐츠 양도 최고로 많답니다!

--> OTV 10 채널안내 링크 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

(원하시는 채널이 제공되지 않으면 불편하실 수도 있으니 채널 확인해주세요~)

셋탑은 1,100원 더 저렴한 일반셋탑도 있으나, 꼭! UHD셋탑으로 하셔야 좋습니다!

그래야 FullHD화질까지 (TV가 UHD지원한다면 UHD화질까지) 시청 가능하고,

무엇보다 셋탑 스펙 자체가 훨씬 좋아서, 1,100원 이상의 값어치가 있으니까요~^^b

1) UHD셋탑은 HDMI단자가 있는 TV라면 연결 가능합니다!

2) 다만 설치환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 어려울 수도 있습니다ㅠㅠ

3) UHD셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

그럼 제가 안내드린 내용이 만족스러운 충분한 답변이 되었으면 하는 바람이고요~^^b

안내가 부족한 부분이 있었거나, 혹은 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 또 문의주세요!

항상 제가 가입한다고 생각하고 성실히, 정직 친절하게 안내드리도록 하겠습니다~ 헤헷

만약 바로 가입진행 원하신다면, 아래 링크로 핸드폰 번호만 남겨주시면 되어요~^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c106167 (여기로 번호 남겨주심 잠시후 연락드릴게요)

그럼 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 박혜미
    아 이번에 이사하면서 4/12일 이전했는데 그날로 재가입이되었나봐요. 약정개월 36개월로 되있어요. 계약서 첨부하려고 계속 하는데 이미지가 안뜨네요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @박혜미아쿠! 박혜미님, 우선 댓글주셔서 감사드리고요~^^

1.
    4월 12일로 이전하셔서 재가입=재약정 3년이 되었다는 것은.. TV말씀이신가요?

혹은 이전에 인터넷을 말씀하시는 것인가요? (그리고 어느 통신사 인터넷을 사용하셨는지?)

--> 일단은 이 부분에 대해 정확하게 알려주시면 더 좋을 것 같습니다~^^;;

2.
    그리고 이전하는 것과 3년 재약정하는 것은 완전히 다른 문제인데요...ㅠㅠ

만약 이전신청하시면서 얼떨결에(?) 3년 재약정 하는 것에 오케이 하셨다면 어쩔 수 없고요...ㄷㄷㄷ

(상담중이라 정신없는 와중에 얼결에 동의하시게 되는 경우도 많더라고요...흑흑)

3.
    만에 하나라도 박혜미님 동의 없이 재약정이 되었다면 이는 항의하실 수 있는 부분이죠!

이에 대한 통화는 분명 녹취록이 남아있을테니, 통신사로 녹취파일을 요청하시면 되고요~

--> 꼭 통신사로 먼저 이에 대한 확인부터 해주시면 좋겠습니다!ㅠㅠ

"이전신청만 했는데 어째서 3년 재약정이 되었는지 모르겠다, 녹취파일을 확인해볼테니 보내달라"

이렇게 말씀하시면 되옵니다~! (문제가 될 경우 소보원에 구제신청도 가능하고요~^^b)
  • 문의게시판
  • 3842 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다