• 문의게시판
  • 3839 페이지
  • 현준아범님의 글

Lg에서 인터넷+TV+인터넷전화+핸드폰2개 결합으로사용중입니다

회원님의 사진
  • 현준아범
인터넷+티비+070전화는 사용한지 약정 ㅎ 1년2개월정도됬습니다
Lg에서 인터넷+TV+인터넷전화+핸드폰2개 결합으로사용중입니다 저희둘다 핸드폰 변경을좋아라해서ㅋㅋ 문제지만
만약 sk나 kt 로 폰 통신사 옮기고 인터넷 티비 전화를
핸드폰 옮기는 곳으로 결합상품으로 재가입한다고하면
인터넷 tv 070전화 결합상품 위약금이 다른곳에서 지원이 모두 가능할까요???
이것도 광진구 모직영점에서 사기당한거라 열받음ㅋ빨리 lg를 벗어나고싶은맘뿐ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    현준아범님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금 사용하시는 LG인터넷과 IPTV, 인터넷전화 = 3가지 상품은 개통한지 1년인 좀 넘었는데요~

여기에 핸드폰 결합까지 2회선 하셨으면 최소한 총 11,000원은 매월 할인받고 계시겠네요~!

이와 같이, 현재 사용중인 LG 조건이 좋긴 하지만...

핸드폰도 자주 변경하셔서 아예 타 통신사로 옮기는 것도 고려중이시군요~^^b

아니 그런데 사기(?!)를 당하여 가입하시게 된 것이라니...ㅠㅠ 에구에구.. 제가 다 속상하네요...

1.
    일단! 폰들을 타 통신사로 모두 옮기실 경우, 이에 맞춰 몽땅 옮기시는 것도 좋습니다~만...!

다만 또다시 설치비가 나오고, (설치비는 작년 3월부터 3사 모두 받고 있어요..ㅠㅠ)

신규가입으로 받으실 사은품보다는 LG 해지 위약금이 더 클테고,

또한 인터넷전화는 또 새롭게 3년 약정할부로 새로 가입(구매) 하셔야 한다는 것이 걸리네요...ㅠㅠ

(물론 폰결합으로 인터넷을 무료로 만드는 정도의 조건이 되면 옮기시는 게 맞지만요!^^b)

2.
    그리고 어느 통신사로 가입하시든 (가입하시는 상품구성에 따라)

이젠 방통위에서 정한 가이드라인이 있어서 그 이상으로 사은품을 받으시지는 못한답니다ㅠㅠ

1) 사은품은 KT와 SKT가 가이드라인이 22만원 (전화까지 3가지 가입은 25만원)이고요~!

가이드라인에 약간 못미치거나, 상품구성 혹은 지역에 따라 맥시멈 Full로 다 나오기도 하지요~

2) 또한 SKB는 가이드라인이 35만원이며, 현재 전화 포함이든 미포함이든 맥심머으로 나오고 있고요~

--> 보시다시피 SK는 이렇게 SKT와 SKB 두가지로 계열사가 나뉘고, 사은품도 다르답니다^^;;

(폰결합 구성 및 요금제에 따라 결합하실 상품을 선택하시게 되지요~!)

3.
    또한 아쉽게도 LG 위약금은 나올 수밖에 없는 부분인데요..ㅠㅠ

(일단 개통한지 1년이 넘었으므로 설치비 반환도 없을테고 사은품 반납의무도 사라졌어요!^^)

위약금은 최소 35만원 전후가 될 것으로 예상됩니다만, 정확한 건 본사로 알아봐주셔야 해요!

그리고..! 위약금을 대납하는 것 자체가 불법이고, 가능할 수가 없는 일이랍니다...ㅠㅠ

즉, 위약금 대납해준다는 업체가 있으면 피하시면 됩니다 (또다른 피해가 발생하지 않도록;;;)

신규가입으로 받으신 사은품으로 위약금을 어느정도 충당하시겠지만

사은품보다 위약금쪽이 더 많을 거에요.. 특히 SKT나 KT 가입이 된다면 더더욱이요...ㅠㅠ

4.
    그럼 가입하실 상품에 대해서 자세한 안내를 드리려면,

두 분이 사용하실 정확한 요금제를 알려주셔야 한답니다~!^^b

1) KT는 2회선 폰결합시 ("인터넷뭉치면올레" 결합) 인터넷에서 적게는 8,250원 할인되며,

많게는 22,000원까지도 할인이 가능하고요~! (둘 중 한대 요금에 아주 높거나, 둘다 높거나)

2) SK는 두 분 중 한분이라도 75요금제 이상 (band 데이터 59 이상) 이라면

SKT "온가족무료" 2회선 결합하셔서 일반인터넷을 무료로 쓰실 수가 있지요~!^^

아님 추가결합하여 총 3회선 결합하실 예정이 있어도 SKT 온가족무료가 최고이고요~!

3) SK로는 낮은요금제 2회선 결합이 전부라면 SKB 온가족프리를 선택하셔도 되고요~

즉, 그냥 2회선 결합이 끝이면 (즉, 3회선까지 결합하실 예정이 없다면) 온프리가 낫거든요;;

--> SK의 두가지 결합상품에 대해서는 아래 링크 답변을 봐주셔도 좋을 것 같아요!

(인터넷전화 미포함 안내이긴 합니다만^^;;)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=100264

5.
    마지막으로..! 인터넷전화는 꼭 필요하신가요?

별로 안쓰신다면 저는 가입하시지 않는 것을 적극 추천드리고 싶어서요~^^;;

요금이 일단 비싸고...(KT는 와이파이 미포함이라 저렴하긴 합니다만..)

사은품에는 도움도 거의 안되면서 위약금만 올려줄테니,

인터넷전화를 많이 쓰지 않으신다면, 차라리 없애시고 핸드폰을 더 쓰는 게 나을 거거든요~! 호호

결론적으로..! 지금은 아직 통신사를 옮기지 마시고, 폰이 이동할 때 맞춰서 갈아타주세요!

1) 일단 두 분이 사용하실 요금제를 정확히 알려주세요~!

2) 인터넷 설치하실 주소지도 정확하게 (완벽하게) 알려주세요! (대칭형 망인지 알아봐드릴게요)

3) 두분 결합이 전부인지, 추가 핸드폰 결합 가능성이 있는지도 알려주시고요~

4) 인터넷전화를 꼭 가입하셔야만 하는지 여부도 알려주세요~!^^;;

5) 혹시라도 두 분 중 한분만 결합에 남을 가능성이 있으면 그 또한 알려주시면 좋습니다!

위 문의사항에 대해 댓글로 답변주시면 어느 통신사로 가시는 게 좋은지 안내 도와드릴게요!

그럼 편하실 때 언제든지 댓글주시고, 또 다른 문의사항이 있으면 같이 문의해주세요~^^b

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 진심으로 다시 한 번 감사드립니다~!

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시기를 바랄게요! 그럼 꼭 다시 뵙기를 소망하겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 현준아범
    좋은답변감사합니다 도움 많이됬어요ㅠ
    결과적으로 않좋은것들만있네요ㅠ
    핸드폰바꾸려면 1년있어야되는데 1년뒤에 결정하는게 조을꺼같네요ㅠ 요금제는 둘다 뉴 음성무제한 59.9 쓰고있네요ㅎ이사주소는 충남홍성읍 코오롱아파트입니다ㅎ결합은 두개만ㅎ 한명이남는건 못해요ㅠ인터넷전화는 활용을못하고있어서 없어도될꺼가태요ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @현준아범네, 현준아범님~!^^ 댓글 주셔서 감사합니다! (점심식사는 잘 하셨는지요~?^^)

어머나! 지금 말씀하신 조건이라면 LG가 좀 미우시더라도(?) LG를 유지하시는 것이 정답이네요~^^;;

두분 모두 높은요금제라서 아마 지금 일반인터넷을 무료로 사용중이시거나,

혹은 두대 폰 각각의 할인을 합쳐서 총 17,600원을 (최대 19,800원) 매달 할인받으실 테니까요~!

게다가 폰 바꾸시려면 아직 1년이 남았으니 최소 1년은 그대로 쓰시는 것이 맞고요!

인터넷전화는 안쓰신다면 해지하셔도 되지만, 해지위약금이 얼마인지에 따라 결정해주세요ㅠㅠ

차라리 유지하시는 편이 더 이득일 수가 있답니다^^;;

(LG는 인터넷, IPTV, 전화 = 세가지 이용시 일반인터넷 요금에서 2,200원 할인도 되거든요)

그럼 폰결합 유지하시는 동안은 지금의 할인을 다 챙겨받으시고요~!

나중에 폰이 모두 다른 통신사로 이동할 때 (최소 1년 뒤 / 혹은 아예 인터넷 약정 만료시 맞춰)

다른 통신사로 이동은 그때 또 생각해주세요~! 헤헷

그럼 언제든지 또 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요하면 와주세요~!

이렇게 문의게시판 통해서 만나뵙게 된 것만으로도 반갑고, 또 도움 드릴 수 있어서 좋았습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다