• 문의게시판
  • 3839 페이지
  • 서효영님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 서효영

이번에 광랜하고 와이파이만 이용하려고 하는데 두가지만 하는게 가능한지 여쭙니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    서효영님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

이번에 인터넷 (100메가 광랜)만 단독으로 사용하고자 하시며,

와이파이 공유기도 필요하셔서 공유기 임대도 생각중이시군요~!^^b

말씀하신대로 가입, 즉 "인터넷 + 와이파이 임대" 이렇게 가입진행도 물론 가능합니다~!

[ IPTV 가입 여부에 대하여 ]

TV는 아예 필요없으시므로 빼고 말씀하신 것이겠지요?

그렇다면 인터넷만 쓰시는 것이 당연히 맞고요~! (와이파이는 무선인터넷을 위해 필요하지요!)

혹시라도 TV를 좀 더 후에 따로 가입하실 생각이시라면

이 경우는 차라리 처음부터 IPTV를 포함하여 가입하시는 것을 적극 추천드립니다!^^

그래야 사은품이 많이 나와요! (나중에 TV만 따로 하시면 손해보는 느낌적인 느낌이...ㅠㅠ)

[ 와이파이 공유기에 대하여 ]

인터넷을 연결한 컴퓨터 말고도 (컴퓨터 없이도) 폰 등으로 무선인터넷을 즐기기 위해

보통 가정마다 지금은 거의 필수로 설치하여 사용하시는데요~!^^

서효영님 댁에 이미 와이파이가 있다면 그 기기를 그대로 설치해서 쓰시면 되고요!

만약 없더라도 임대를 신청하지는 마시고 따로 구매하시는 것을 추천드립니다~!

3년간 임대받으시는 비용이 총 약 4~6만원이 되는데요, (그것도 그저 임대 형식...)

그보다는 한대 구매하시는 편이 훨씬 경제적이고, 기기도 소유하실 수 있으니까요~ 호호

아래 링크 참고해서 따로 구매해두시고, 인터넷 설치시 기사님께 부탁해서 연결하심 딱 좋습니다!

기사님께서 친절하셔서, (의무는 아니지만) 부탁드리면 같이 해주실 것이거든요~^^

(대신 기사님께 감사의 뜻으로 음료수라도 드리는 센스를 발휘해주시면 더더욱 좋겠지요~)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

(단, LG가입이시고 폰결합도 하실 거라면, LG는 와이파이 임대를 신청해주셔야 해요

LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"거든요^^;;)

[ 가입하실 통신사 선택 ]

일단 인터넷 조건은 3사 통신사 조건이 아래와 같습니다!^^

(오늘 사은품정책 기준이며, 모두 설치비는 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구될 거에요~;;;)

1) KT 일반인터넷 22,000원 / 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원 지원

(추후 폰결합 가능하나, "인터넷뭉치면올레" 폰결합이 모두 깨지면 할인반환금이 나오죠;;)

2) SK 일반인터넷 22,000원 / 상품권 9만원 + 현금 2만원 = 총 11만원 지원

(추후 폰결합이 불가하고요..ㅠㅠ 온가족할인에만 결합하실 수 있어요)

3) LG 일반인터넷 20,900원 / 현금 15만원 지원

(추후 폰결합이 명의자부터 가능! 단, "와이파이 임대(1,650원)가 필수조건입니다ㅠㅠ)

1.
    단! 서효영님께서 현재 사용하고 계신 인터넷이 있을경우,

이와 동일한 통신사로는 재가입 진행이 아예 불가하답니다..ㅠㅠ

동일통신사 재가입은 3사 모두 불가능하고요.. 해지하고 만 3개월 지난 후에만 가능하거든요!

2.
    또한 인터넷을 게임 혹은 업로드나 다운로드로 많이 이용하신다면

대칭형망이 지원되는 통신사로 신청해주셔야 쾌적하게 랜선라이프를 즐기실 수 있어요!

(비대칭으로는 게임하시면 핑때문에 성격 나빠지고 건강도 나빠질 수 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ)

3.
    그리고 결합가능한 핸드폰이 있다면, 폰결합하셔서 할인받으시면 제일 좋겠지요~!^^

결합가능한 폰이 있다면 통신사와 요금제까지 정확하게 알려주시기 바랄게요!

즉! 1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사, 2) 결합가능한 폰 요금제, 3) 설치하실 주소지

--> 이 세가지를 댓글로 알려주시기 바라겠습니다~!^^

그래야 가장 좋은 조건으로 신규가입 통신사를 안내드릴 수가 있어요~!

(참고로 인터넷 설치하시는 순간에는 컴퓨터 혹은 노트북을 꼭 준비해주셔야 합니다~)

그럼 제가 안내드린 내용이 만족스러운 충분한 답변이 되었으면 하는 바람이고요~^^b

위 세가지에 대한 답변을 꼭 댓글로 남겨주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요!

그럼 오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다