• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 이다포스님의 글

kt결합이 너무 복잡해요 알려주세요 ㅠㅜ

회원님의 사진
  • 이다포스
안녕하세요 백메가에서 두번이나 인터넷 신창해서 잘 쓰고있네요 ㅎ
궁금한게 있어요

집에서 올레인터넷 과 티브이 1년 조금 안되게
사용중입니다
모바일은 2회선 사용중이에요
제꺼 요번에 기변한 399요금제 한대와
아내꺼 요번에 기변한 399요금제 한대요
결합하면 저렴해진다던데요

올레 홈페이지에 보니 인터넷뭉치면올레
lte뭉치면올레 1.2 가 있네요? ...;;;;
설명을 보니 너무 복잡해요 ㅡㅜ

저는 인터넷 요금보다 핸드폰 요금에서 많이 할인 되는 결합이 더 좋거든요

또 왠만해선 할인 반환금이 없었으면 하구요

인터넷은 3년약정 쭉 갈꺼구요
모바일은 2년후 번이 할지도 모르구요

결합한후에 모바일 번이 해도 반환금 같은거 없을까요?

저3가지 중에 저에게 유리한것 추천 가능하실까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! 이다포스님 ^.^
    백메가 상담우넉 김사라입니다~!
    백메가에서 계속해서 가입해주신 단골고객님이시군용~♥
    이렇게 다시 찾아주셔서 반갑습니다 ^▽^~

문의주신 내용 모두 읽어보았습니다 :)

이번에 이다포스님과 아내분 모두
    KT 데이터 399요금제로 기기변경하셨군요 ^^

그런데 결합 상품 종류가 너무 많아서 고민 중이시구용 ㅠㅠ

=================================================== 

KT에는 네가지 종류의 결합상품이 있는데요~ ^^

1. 인터넷 뭉치면 올레 : 인터넷 요금에서 할인을 받으실 수 있으며, 언제든 결합이 가능하구요~ 
     2. LTE 뭉치면 올레 2 : 신규개통한 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있습니다~ (개통 1개월 이내)
     3. LTE 뭉치면 올레 1 : 기존 휴대폰 요금에서도 할인이 가능합니다만, 혜택이 비교적 적습니다 ㅠㅠ
     4. 3G 뭉치면 올레 : 3G 휴대폰 끼리 결합하신다면 휴대폰 요금에서 할인받으실 수 있습니다!

따라서 현재 이다포스님께서는 1,2,3번 결합이 모두 가능하구용~
    혜택으로는 1번과 2번 혜택이 제일 좋습니다 :D

=================================================== 

100메가 광랜을 사용 중이시라고 가정하고...

1번 인터넷 뭉치면 올레로 결합시,
    인터넷 요금 22,000원에서 -> 8,250원으로 할인이 가능합니다 :)
    총 13,750원의 혜택을 받으시는 거죠!

그리고 2번 LTE 뭉치면 올레 2로 결합시,
    1회선 당 5,500원 할인의 할인이 가능해용 ^^
    즉, 2회선을 합한다면 총 11,000원의 할인을 받으실 수 있습니다!

따라서 현재 데이터 399요금제 2회선으로는
    인터넷 요금에서 할인을 받으시는 편이 더 혜택이 좋습니당 ^^

개인적으로는 인터넷 뭉치면 올레로 추천을 드리지만...
    이다포스님께서 휴대폰 요금에서 할인을 원하신다면
    LTE 뭉치면 올레 2로 결합하셔도 문제는 없습니당 :)

다만, 꼭 개통 (기기변경) 하신지 1개월 이내에 결합을 해주셔야지
    5,500원 씩 할인이 가능합니당 ^^

앗, 그리고 참고로 인터넷 + TV + 휴대폰 결합시...
    도중에 휴대폰 결합이 깨지더라도 위약금이나 할인반환금은 부과되지 않습니다 ^_^
    인터넷과 TV 약정만 그대로 유지해주시면 되죠!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용~♡
    즐거운 주말 보내세요!!
    감사합니다 ^▽^ 이다포스님~~!!
  • 회원님의 사진 이다포스
    와 역시 백메가 상담원 분들은 짱! 명쾌한 답변에 감탄합니다
    딱 제가 원하던걸 시원하게 답변 달아주시는!! 즐거운 주말 보내시구요 ㅎㅎ
    고마워요~~~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이다포스감사합니당 ^.^~! 이다포스님!

마침 즐거운(?) 주말을 보냈었어요~
    친구 결혼식 때문에 무려 서울에서 부산까지 하루만에 14시간 왕복여행을 다녀왔답니다 ㄷㄷㄷ
    가는내내 자고.. 또 집에 와서도 파김치처럼 늘어져서 잤네용...!

이다포스님도 즐거운 주말 보내셨나용ㅎㅎ
    이제 시작되는 4월 마지막주도 즐겁고 보람찬! 한주 보내시길 바랍니다 :D
    감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다