• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 알뜨리님의 글

조언 부탁드려요~

회원님의 사진
  • 알뜨리

현재 sk 인터넷 두대와 전화기를 연합상품으로 사용 중입니다.

인터넷 사용 주소지에 kt가 제일 빠르다고 해서 kt인터넷으로 바꾸려고 하는데요

인터넷 한대는 약정기간이 18년 4월 19일까지라서 위약금이 20만5천원이 나온다고 해요.

이럴 경우,

인터넷 한대만 kt로 갈아탈까요?

아님 위약금을 물고라도 인터넷 두대+ 전화 모두 kt로 갈아탈까요?

(핸드폰도 약정이 끝나 kt로 갈아탈 수 있는 상황입니다.) 

참고로 저희는 4층 건물인데 전 층에서 wifi로 인터넷을 사용해야합니다.

현재는 2,4층은 iptime으로 인터넷 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 알뜨리님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^^

현재 4층 건물에서 SK 인터넷 2회선 + 전화기를 사용 중이시군요~

앗.. 그런데 혹시 1층에서 4층까지
    전층을 모두 사용하시는 것인가요~?!

혹시 그렇다면 현재도 와이파이 공유기로
    인터넷이 무사히 되는 상황인가요~!?

다른 통신사로 변경하실 경우...
    각 층에 연결한 인터넷 선이나 와이파이 공유기 연결은 따로 변경해드리지 않습니다..ㅠㅠ
    모뎀을 설치하는 장소에만 인터넷 설치를 도와드리죠!

따라서 기존에 문제가 없었어야지
    다른 통신사로 변경하시더라도 동일하게 문제가 없답니다! ^^

============================================================

일단 통신사를 변경하시더라도 문제가 없다고 가정하고...
    개인적으론 인터넷은 KT로 이동하시고,
    전화는 SK로 유지하시길 추천드립니다 :)

아마도 SK에서 전화를 1천원대의 저렴한 기본료로 사용하셨을 것으로 예상되는데,
    KT로 이동하실 경우 인터넷 + 전화 결합에선
    전화 기본료가 무려 4,400원이나 부과되거든요 ㅠㅠ
    TV까지 결합하셔야지만 1,100원으로 할인이 됩니다!

============================================================

요금을 비교해드리자면,

1. 인터넷 단독
     [월요금 : 인터넷 단독 22,000원]
     [사은품 : 현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원 (4/22 기준)]
     [설치비 : 22,000원 부과]

2. 인터넷 + 전화
     [월요금 : 인터넷 22,000원 + 집전화 4,400원 = 총 26,400원]
     [사은품 : 현금 3만원 + 상품권 4만원 = 총 7만원 (4/22 기준)]
     [설치비 : 22,000원 부과]

이렇습니다 ^^

3년 약정,
    그리고 부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금이구요~
    설치비는 첫달에 함께 합산됩니다!

만약 이렇게 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 상담 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세용 :)

☎ 상담신청 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c106423

위의 링크로 남겨주신다면
    저희 백메가 베테랑 상담원이 남겨주셨던 문의를 숙지하고 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 안내를 받으실 수 있습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용~
    감사합니다! 알뜨리님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다