• 문의게시판
  • 3829 페이지
  • 인터넷님의 글

인터넷 신청

회원님의 사진
  • 인터넷
수고 많으십니다.
현재 아내와 저는 모두 kt 이동전화를 오랫동안 사용해왔고 이번에 사업자를 내려고 kt전화 설치했습니다.
사업용으로 인터넷 설치하려는데 어떤것을 설치하는게 좋을까요?
현재 인터넷은 따로 신청하지않고 인터넷 전화는 2개 회선 사용하고 있습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 인터넷님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 저희 백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ

1. 인터넷 설치를 하시려는 사업장은 혹시 법인 사업장이신가요~?
    이것이 맞다면, 법인사업자 명의로도 가입하실 수 있으나..
    핸드폰 결합이 불가하고 사은품 차감이 있습니다ㅠ

개인사업자이시라면, 개인 신용카드로 결제하시어
    경비처리 및 매입세액공제를 받으실 수 있기 때문에
    개인 명의로 가입하시기를 권유드려요~!

또한..! 가정용 인터넷을 가입하신다면
    사업장에 단말기(PC) 2대이하 사용시에 적합해요 +_+
    3대이상 이용시 인증수 제한 조치를 받으실 수 있거든요ㅠ

이에 대해서는 아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

따라서! 사업장에 단말기(PC) 2대이하만 사용하신다면,
    가정용 인터넷 가입이 가능하고요~
    KT핸드폰 2회선 결합으로 요금할인을 받으실 수 있는데요..!
    KT는 결합하는 핸드폰이 어떤 요금제를 사용하고 있느냐? 에 따라
    할인되는 금액의 편차가 많이 생기기 때문에
    정확한 요금제를 아는 것이 중요합니다!

일단 기본적으로 월정액 2만원 이상의 요금제라면 무리없이 결합이 가능하고요,
    매월 최소 8,250원을 할인받으실 수 있어요~!

당연히 핸드폰 요금제가 고가요금제라면 할인되는 금액도 커지기 마련인데요!
    경우의 수가 워낙 많은지라.. 사용중이신 KT핸드폰 2회선 각각의 정확한 요금제를
    댓글로 말씀해주시면 정확한 할인 요금을 안내드리겠습니다^0^

우선은... 최소할인 요금 기준으로 설명드릴게요~!

인터넷만 단독으로 가입하시면 8,250원의 요금할인을 받아
    일반인터넷 22,000원이 -> 13,750원이 됩니다!

즉!! 월요금은 13,750원이 되어요

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비제도가 다시 생겨나서
    안타깝게도...
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다~!

이렇게 KT인터넷을 가입하시고 나서 KT 본사를 통해
    인터넷과 사용중이신 KT인터넷전화를 결합하면
    기본료가 내려가니 꼭! 기억해두셨다가
    KT인터넷 가입 후에 결합해서 이용하시기를 바랍니다 +_+

2. 만약 단말기(PC)를 3대이상 사용하신다면.. 기업용 인터넷 가입을 권유드려요~!
    앞서 설명드렸듯이 단말기 3대이상 이용시 인증수 제한 조치를 받을 수 있어서
    이 경우, 기업용 인터넷 가입이 더 적합하거든요ㅎㅎ

따라서! 이 상황에 해당되신다면 댓글로 인터넷님의 전화번호를 말씀해주시겠어요?!
    기업용 상품은 설치여건, 장소, 특성 등에 따라 경우의 수가 너무 많은지라..
    기업용 전문 상담원분께서 남겨주신 번호로 연락을 드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정마시고 남겨주세용^^

정리해서 말씀드리자면,

1) 사업장에 단말기를 2대이하 사용하신다면 -> 개인 명의로 KT인터넷 가입하시기를 권유드려요~!
        핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하실 수 있답니다 +_+

2) 단말기 3대이상 사용하신다면 -> 기업용으로 가입하시기를 권유드립니다~!
        인증수 제한 조치를 받으시면 이용하시기 불편할 것이에요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    개인 명의로 인터넷 가입을 원하신다면 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c107696

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 인터넷
    요금제는  아내와 저 모두 KT 슬림요금제 사용 중입니다.
    인터넷 전화는 제 명의로 lg유플러스 2대  그리고 아내 명의로 1대  유플러스 사용중이구요.
    개인사업자입니다.
    컴퓨터는 사업장에서 2대정도 사용 예정입니다.
    가장 저렴한 방법이 무엇인지
    만약 KT인터넷이라면 무슨 요금제 가입하는것이 전체 비용에서 가장 저렴하게 사용하는걸까요?
    너무 어렵네요^^
    유플러스인터넷 전화는 두대는 약정이 일년정도 나머지 1대는 약정이 2년이상 남아있습니다.
    KT가 최선이라면 휴대폰 요금을 포함해서 휴대폰요금제 어떤것을 하는것이 전체적으로 가장 저렴하게 하는걸까요?
    참고로 아내와 저는 둘다 KT이동전화 장기할인 대상입니다
    @인터넷인터넷님~~
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다^0^

컴퓨터 2대만 사용할 예정이시라면 이전에 안내드렸듯이
    개인 명의로 인터넷을 가입하시기를 추천드립니다 +_+

앗! 그런데... 사용중이신 KT핸드폰 요금제가
    1만대의 슬림요금제라면 아쉽게도 핸드폰 결합으로
    인터넷 요금할인을 받으실 수 없어요ㅠ

이 요금할인을 받으시려면 핸드폰을 최소 월정액 2만원이상의
    요금제를 사용했을 때이기 때문이죠..ㅠ

최대의 인터넷 요금할인(22,000원)을 받기 위해서
    요금제를 상향하신다면 핸드폰 요금부담이 훨~씬 커지기 때문에
    요금제는 그대로 유지하시는게 좋을 듯 합니다^^;

그리고~ KT핸드폰 장기할인 대상자라고 말씀해주셨는데요,
    KT 본사에 전화하시어 인터넷님과 아내분의 KT핸드폰 2회선을
    "우리가족 무선결합"으로 결합해서 핸드폰 요금을
    중복으로 할인받으실 수 있는지 확인해보시고,
    이것이 가능하다면 요금할인을 추가로 받으시기를 권유드려요~!

[우리가족 무선결합이란..?!]
    가족 핸드폰을 결합하여 핸드폰 요금에서 할인받는 결합상품인데요,

이 결합상품으로 핸드폰 2회선 결합이 가능하다면
    핸드폰 요금을 각각 -1,100원 추가할인 받으실 수 있을 거예요 +_+

이렇게 해서~!!
    100메가 인터넷 가입시 3사 통신사의 월요금은 비슷비슷한데요,
    그 중 LG가 천원정도 저렴하고 사은품이 가장 든든하게 제공되기 때문에
    -> LG인터넷 가입을 권유드립니다~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례하죠!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)이기에
    사은품이 든든하게 제공된답니다ㅎㅎ

하/지/만/ 이보다 중요한 문제(?)가 있어요~!
    그것이 무엇이냐하면?! "사업장에 어느 인터넷 망이 인입되는가?" 입니다!

특히 사업장은 인터넷 속도와 끊김 문제 등이 아주 중요할텐데요..!
    위와 같은 이유로 사업장에 LG인터넷이 비대칭형으로 인입된다면,
    인터넷 망 품질이 가장 안정적인 KT인터넷을 가입하시는 것이
    정신건강(?)에 이로울 것이에요! ㅎㅎ

왜냐하면?! 인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만..
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠;;

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?!
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    부탁이건데 꼬옥!! 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉!! LG인터넷이 비대칭형으로 인입된다면,
    끊김과 속도문제로 스트레스를 많이 받을 것이기 때문에
    사업장에 어떤 인터넷 망이 인입되는지 조회가 필요합니다~!

조금 번거로우시겠지만... 댓글로 사업장의 주소지를 남겨주시면
    조회 후 어느 선택이 좋을지 다시 설명드릴게요 +_+

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니다~!

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니다ㅎㅎ)

정리해서 말씀드리자면,

1) 사용중이신 KT핸드폰 요금제가 1만대의 슬림요금제라면
        핸드폰 결합으로 인터넷 요금할인을 받으실 수 없어요ㅠ

2) KT 본사에 전화하시어 인터넷님과 아내분의 핸드폰 2회선을
        "우리가족 무선결합"으로 핸드폰 요금을 중복으로 할인받으실 수 있다면
        핸드폰 요금할인을 추가로 받으시기를 권유드려요~!

3) 요금과 사은품 편익이 좋은 -> LG인터넷 가입을 권유드리지만..
        사업장에 비대칭 망으로 들어온다면 -> KT인터넷 가입이 정신건강(?)에 이로울 것입니다!
        댓글로 사업장의 주소지를 남겨주시면 확인 후 다시 안내드릴게요 +_+

더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 같이 말씀주시고요,
    저는 인터넷님의 댓글을 기다리고 있겠습니다..! ^^

★ P.S
    혹시 사용중이신 KT핸드폰 요금제가 i-슬림 (3만원대 요금제)이라면
    댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?!
    이에 맞춰 재설계를 도와드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 인터넷
    요금은 9000원대 슬림요금입니다
    부산 부산진구 **동 ********* ***동 ***호입니다
    가족결합 가능한데 이미 오래전에 가입한거라 그리고 요금제가 낮은것이라 별다른 할인은 없다고 하네요
    @인터넷이렇게 다시 말씀해주셔서 감사드려요~^^

허걱! 가족결합으로 요금할인을 받으실 수 없군요ㅠ
    아쉽지만 핸드폰 결합없이 사용해야되는 상황이시네요..ㅠ

그렇다면, LG인터넷이 어느 망으로 인입되는지가 관건일텐데요~!
    남겨주신 주소지로 확인해보니 안타깝게도...
    LG인터넷이 설치불가한 것으로 확인되었습니다^^; (두둥...)

따라서! 이전에 안내드렸듯이 인터넷 망 품질이 안정적인
    KT인터넷 가입을 권유드려요~!
    사업장은 특히나 인터넷 속도와 끊김 문제 등이 아주 중요할테니
    KT인터넷을 가입하시는 것이 정신건강(?)에 이로우실 겁니다 +_+bb

이렇게 해서~!
    100메가 인터넷을 가입하신다면,
    월요금은 22,000원이 됩니다..!

사은품에 대해서도 다시 한번 안내드리자면
    8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되고 있어요~!
    또한, 맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구 됩니다ㅎㅎ

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 편~하게 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게 달려와 다시 안내 드리겠습니다 +_+

참참~~!!!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 인터넷님의 전화번호를 남겨주세요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c107696

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?) 없이 가입하실 수 있습니다^^
  • 문의게시판
  • 3829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다