• 문의게시판
  • 3829 페이지
  • 근성만이살길님의 글

어떻게 해야 좋을지 문의드려봅니다.

회원님의 사진
  • 근성만이살길

휴대폰은 KT를 쓰고있구요.

사업체에 집전화와 인터넷은 둘다 KT..

집에서 사용하는 TV와 인터넷은 둘다 LG입니다.

얼마전에 집에서 쓰는 LG인터넷이 약정이 끝난다고 해서 이번에 전부 KT로 바꾸어보려고 합니다.

그런데 TV는 확인을 해보니 이제 1년이 되가네요.. 3년 약정이라고 되어있구요.

셋탑박스 대여료니 뭐니 해서 할인해준다는 명목하에 3년약정을 대충 해버린거 같네요.ㅠㅠ

TV해지하면 위약금이 많이 나오겠죠? 요금제는 HD LIGHT라는 요금제입니다.

왠지 인터넷 끊어버리면 TV와 뭔가 결합이 되있어서 영향을 끼칠거 같기도 하고..

이 상황에서 어떻게 하는게 제일 좋은 방법일까요?

무조건 여기서 할게요 ㅋㅋ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 근성만이살길님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다!
    문의주셔서 감사드립니다~♡

앗.. 그런데 문의주신 내용을 모두 살펴보니..
    살짝 어려운 상황이네요 ㅠㅠ

아마도 TV를 나중에 가입하셔서
    LG 인터넷 약정이 먼저 끝난 것으로 예상이 됩니다..

LG에서는 TV를 단독으로 가입하실 수 있긴 하지만,
    현재 인터넷과 결합하셔서 가입하셨기 때문에
    아마도 인터넷 해지시 TV도 해지가 이루어질거에요 ^^;
    TV 위약금은 대략 15 ~ 20만원 사이로 예상되구요!

현재 KT 인터넷 단독 사은품이 총 8만원,
    인터넷 + TV 사은품이 20만원이기 때문에
    위약금이 상당히 부담되지 않으실까 싶습니다 ㅠㅠ

제가 메리트 있는 선택을 도와드리기 위해서
    몇가지 여쭙고 싶은 부분이 있습니다!

1. 현재 사용하시는 인터넷과 TV의 각 요금이 궁금하구용!

2. 그리고 KT 휴대폰을 사업체에 결합하셨는지 여부가 궁금합니다~
     휴대폰은 1회선당 인터넷 1회선에만 결합이 가능하기 때문이에요~

3. 결합하시지 않으셨다면 요금제가 어떻게 되는지요!?

4. 마지막으로... LG 본사 101번으로 전화하셔서 TV만 유지하실 수 있는지
     여부를 확인해주시구요~
     불가능하다면 위약금이 정확히 얼마나 되는지도 문의해주시면 좋겠습니다!

이렇게 네가지 정보를 말씀해주신다면,
    제가 현재 근성만이살길님께서 선택하실 수 있는 가장 좋은 방법으로
    안내 도와드리겠습니다 ^_^

댓글 부탁드립니다!!!
  • 문의게시판
  • 3829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다