• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 황선오님의 글

어제 전화로 kt신청했던 황선오입니다

회원님의 사진
  • 황선오
안녕하세요 어제 뒷번호 6601로 어머니 충남집에 kt설치건 으로 전화상담했던 황선오입니다.
다른게 아니구요 좀전에 어머니께 전화가왔는데
kt인지 어딘지 상담원한테전화가와서 뭐 이런저런 주의사항
같은거듣고 마지막에 상품권얘기를했다는데 홈플러스껄로 보내준다고 하셨다고해요 그래서 어머니께서 홈플러스가 아니라 이마트꺼로 신청했다고하니 전상상에 홈플러스로돼있다고 다시신청하라고했다고하네요^^; 그래서 이런걸로 백메가에전화까지하긴좀그래서 문의 게시판에글남깁니다. 상품권을 홈플러스가 아닌 이마트로 변경부탁드릴게요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 황선오님~!

한아름 상담원입니다~

어제 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요 ^ㅡ^

믿고 가입해주셔서 정말정말 진심으로 감사드립니다~♥

앗.. 그런데 가입시 상품권 종류를 이마트 상품권으로 선택하셨었는데,

본사에서 확인차 온 전화에서는 홈플러스로 신청되어있다고 안내받으신 상황이군요...! ㅠㅠ

허걱.. 어떻게 된 일인지 지금 바로 확인해보겠습니당...!

그런데 황선오님 존함과 휴대폰 뒷번호 6601번으로는 전산에 가입자분의 정보가 확인이 되지 않는데..

혹시 다른 가족분의 존함과 휴대폰 번호로 가입해주신 것은 아니신가요...? ^ㅡ^

가입시 작성해주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 남겨주신다면

제가 지금 바로 확인하고 수정하도록 하겠습니당...!

불편드려서 죄송합니다 ㅠ_ㅠ~
  • 회원님의 사진 황선오
    아 저희어머니명의로 가입한거라 확인이안돼나보네요. 이름 손** 폰뒷번호 5***  이걸로 확인부탁드려요
    @황선오오! ^^ 빠른 댓글 너무나 감사드립니다~♥

어머님 존함으로 조회를 해보니,

충남 지역에서 100메가 인터넷과 OTV 10 UHD로 가입하신 것으로 확인이 되네용 :)

맞으신가요~?

앗.. 그런데 제가 또 확인을 해보니..

백메가 전산에는 농협 지류로 등록이 되어있습니다! ^^;;

KT와 백메가에서 등록된 상품권이 다른 요상한 상황이네요...

아마도 중간에 등록이 잘못 올라간 것이 아닌가 싶은데용....!

그런데 이마트 상품권으로 변경은 가능합니다만...

이마트는 모바일 상품권으로만 수령이 가능하십니다 ㅠㅠ

가입시 남겨주셨던 휴대폰 문자로 상품권 바코드가 오구요~

→ 이마트 내 상품권 데스크로 방문하셔서 문자를 보여주신다면

→ 바코드를 읽고 지류 상품권으로 변경해드리는 절차를 밟으시면 되죵...!

혹시나 댁 내에 자주 계시지 않는다면 이렇게 모바일로 수령하시는 편이 더 낫습니다 ^ㅡ^

이렇게 변경 도와드려도 괜찮을까요...?!

일단 KT 측으로 변경 신청을 넣어놓은 상태입니다 ^^~~!!

혹시나 문제있으시다면 말씀해주세용...!!
  • 회원님의 사진 황선오
    @한아름음..어제 백메가 상담사분과 통화할때 처음엔 농협으로한다고했다가 다시 두번째 통화할때 이마트로변경해달라고말씀드리고 상담사분도알았다고하셨었는데..^^; 깜빡하셨는듯하네요 아무튼 이마트로변경해주세요 모바일로가도뭐상관은없을거같아요 어머니핸드폰번호로 전송돼는거맞죠? 잘부탁드려요!  아 그리고 어제상담할때 기사분이설치하러가실때 저한테 전화주고 방문하시게끔 kt에 전달해달라고 말씀드렸었는데 생각해보니 굳이그럴필요없이 그곳에어머니가계속계시니 바로 어머니께 전화주신후 방문해주시는게나을거같아요.  아무튼 그렇게변경도부탁드릴게요!
    @황선오에고... 그러셨군용 ^^;; 저희 상담원이 깜빡 잊어버렸나봅니다...

저희 실수로 황선오님께서 이렇게 여러모로 백메가 방문하시게 하다니....

불편드려서 너무 죄송합니당... ㅠㅠ~

이마트 모바일 상품권으로 변경 요청 바로 올려놓았구요 ^ㅡ^

상품권은 개통후 1~2주 안에 등록하셨던 어머님의 휴대폰으로 문자 송신 될거에요~

그런데 혹시나 어머님께서 휴대폰에 문자 스팸 설정을 등록해놓으셨다면

스팸으로 분류될 가능성도 있으니 이 점 유의해주시구요... 'ㅇ';; !!

살짝쿵 스팸을 풀어놓아주시면 좋겠습니다 ^^ ㅎㅎ

오! 그리고 어머님 휴대폰 번호로 바로 연락 드릴 수 있도록 KT 측에 전달하겠습니다!

지금은 오후 6시가 넘어 전산이 닫힌 상태오니

내일 오전중으로 KT 본사측으로 전달해놓겠습니다 ^ㅇ^*~

(오전 중에 전달은 꼭 하겠지만.. 혹시나 부지런하신!! 기사님께서 미리 연락을 드릴 수도 있으니

이 점 부디 양해 부탁드립니당.....  ^ㅡ^~)

추가적으로 궁금하신 사항은 언제든지 백메가 방문하셔서 문의주시길 바랍니다~

감사합니다!! 황선오님~♥

즐거운 화요일 오후 보내세용 ^^/
  • 문의게시판
  • 3769 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다