• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 예쁜사랑님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 예쁜사랑

안녕하세요? 무더운 날씨에도 불구하고 항상 열성적인 답변해주시느니라 더욱 고생들이 많으십니다.

다름이 아니라 몇가지 문의 드리고자 이렇게 100메가의 가입 관련이라면....무엇이든물어보세요(?) 코너에 질의 드립니다..^^

제가 현재 LG 유플에서 인터넷+TV+전화 요렇게 결합상품 이용중으로 올해 9월초에 약정이 끝납니다.

근데 어찌들 그리 잘 아시는지 요즘 인터넷 가입하라고 SK, KT, LG 에서 시도 때도 없이 전화가 옵니다..ㅜㅜ

그래서 어찌하면 좋을지를 100메가 전문가님들에게 여쭈어 봅니다.

현재 저희 가족은 SKT에서14년부터 휴대폰 4회선운영 중으로 T가족결합(착한가족)할인 받고 있으며,

아직 약정할인중으로 올해 10월 약정할인 완료 됩니다. 즉 가족SKT 운영년수는 합쳐봐야 8년으로 10년미만입니다.

약정할인을 이용하고 있어서 온가족 할인이나 온가족무료는 신청 못햇었습니다.            

인터넷 약정 완료 후 어떻게 하는게 더 좋을지가 고민됩니다.

사실 인터넷 속도/ TV 채널 / 방송 품질 등을 고려하여 인터넷 회사를 9월에 고른 후 거기에 맞추어 약정기간이 끝나는

휴대폰 통신사의 번호이동도 고려하고 있습니다.

(번호이동의 경우 핸드폰 구매 요금이 약10만원/인당 눌어들기 때문이지요)

그러면 백메가 전문가님들의 좋은 고견 부탁드리겠습니다.

항상 소비자들을 위하여 수고를 마다하시지 않는 백메가 님들께 감사를 드리며~~

P.S. 근데 100메가는 직원들을 외모로 뽑으시나요? 뭐 사장님도 그렇지만 직원분들이 거의 미스코리아급이시네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 예쁜사랑님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 이렇게 문의까지 남겨주시고.. 정말 감사드립니다!
    믿고 문의주신만큼 예쁜사랑님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드릴게용 +_+

1. 요즘 아웃바운드 TM과 피싱전화가 유행인가 봅니다ㅠ
    (저도 하루에도 몇 번씩 피싱전화가 오네요ㅠ)

지나치게 조건이 좋다~라는 곳은 과장된 안내이거나
    피싱 전화일 수 있으니 출처를 알 수 없는 전화와
    문자는 의심해보셔야 해요!!

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아~주 높으니까요^^;;

이와 관련해서 아래 링크를 통해 관련 내용을 찬찬히 참고해봐주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2. 오오! 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 통일하셨나 보군요~!
    저희 가족은 핸드폰 약정만료에 맞춰 각자 말없이(?) 번호이동을 해서
    핸드폰 통신사 통일이 안 되는데... 너무 부럽습니다 +_+

앗..! 그런데... 가입년수가 10년미만인 지금 시점에서
    온가족할인 결합상품을 이용하시려는 것은 완전 비추예요~!!

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받으실 수 있는
    가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야합니다~!
    (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인과 중복할인이 되지 않아
    가입년수 30년미만인 경우의 핸드폰 요금할인은 큰 메리트가 없습니다^^;

이 세가지의 이유 때문이죠..!

게다가 사용중이신 LG인터넷 약정기간 만료에 맞추어
    인터넷과 핸드폰 모두 이동하실 수 있으니
    KT로 갈아타시기(?)를 추천드립니다~!!

핸드폰 4회선 결합으로 요금할인을 든든히 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 취득하실 수 있기 때문이죠 +_+

뿐만 아니라 모든 기간망 통신사를 통틀어서
    KT의 인터넷 품질이 가장 좋답니다!

한국통신 시절부터 가장 많이 광랜 구축을 해왔고,
    매년 엄청난 예산을 투자 중이어서 웬만한 장소에
    대칭형 인터넷으로 들어오거든요~♡

이에 대해 좀 더 자세히 안내드리자면,
    "우리집까지 들어오는 인터넷 망이 대칭형인가?"의 여부는 매우 중요해요~!

인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없기 때문이죠^^;
    (인터넷 속도와 끊김 문제로 정말... 스트레스를 많이 받으실 거예요ㅠ)

뿐만 아니라 IPTV 역시 디지털 방식으로 송출되어 인터넷 품질에 영향을 받기에
    댁에 들어오는 인터넷의 대칭형 여부는 아~주 중요하답니다 +_+

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 찬찬히 참고해봐주세용^^
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼭 한번 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다..!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서!! KT인터넷을 사용하신다면 속도나 끊김 등의 문제로
    스트레스 받으실 일이 거~의 없을 것이에요^^

또한~! KT는 타사의 동급 기종 TV보다 더 많은 TV채널을 지원하고,
    (LG는 130여개, SK는 160여개의 TV채널을 지원해요)
    엄청난(?) VOD 제휴량을 자랑하답니다 +_+

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안 시장의 입지를 다져놓았기 때문이죠!

음... 위에 설명드렸듯이 여러 가지 상황을 고려해보았을 때
    개인적인 의견으로는.. 약정만료 후 KT인터넷 가입을 추천드립니다~♡
    예쁜사랑님께서는 뒤돌아보지말고(?) KT 선택이 짱짱일 듯 해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요~
    LG인터넷 약정기간이 만료될 때 쯤에 백메가에 다시 찾아와주시면
    그때의 상황에 맞춰(프로모션 등) 예쁜사랑님께서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 친~절히 안내드리겠습니다 +_+

백메가를 예쁘게 봐주셔서 다시 한번 감사드려요~♡
    예쁜사랑님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^

P.S 미스코리아에 저도 포함되는 건가요~? ㅎㅎ
    백메가에 자칭 외모 담당이 많아서 막내인 저는
    외모 담당하고 싶다고 티(?)내지 못 하고 있어요 (쭈굴쭈굴)
  • 회원님의 사진 예쁜사랑
    아..빠른 답변 감사합니다.
    KT를 추천해 주셨네요. 그렇다면 인터넷 약정만료 후 먼저 KT에 가입하고
    이후 핸드폰 번호이동하는 것이 좋을까요?
    아님 핸드폰 약정 만료 후 한꺼번에 같이 하는것이 좋을까요?

p.s. 물론 은정님도 포함되시죠.
          언니들이 계속 구박하시면 미스터코리아라도 시켜달라고 하신다면......쿨~~럭.ㅡㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @예쁜사랑예쁜사랑님~~!
    빠른 피드백에 제가 더 감사합니당 +_+

KT는 이용중에 언제든지 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받으실 수 있기 때문에
    꼭! 핸드폰 번호이동을 먼저 해야한다~!!
    가 아니어서 편하신 쪽으로 이용해주시면 됩니다^^

핸드폰 번호이동하실 때 쯤,
    사용하실 요금제를 말씀해주시면
    요금할인 편익이 좋은 결합상품과
    할인받으실 수 있는 요금에 대해 안내드릴테니
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~♡

백메가에 예쁜 언니야들(?)이 많아서 저는...
    미스터코리아(?)라도 될 수 있도록
    오늘도 퇴근 후에 열운동하러 가야겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다