• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 이운재님의 글

딜라이브 (구 씨엔엠 해지) 관련 문의요~~~

회원님의 사진
  • 이운재

백메가에서 씨앤엠 가입을 했는데요~~~ 

전입신고는 안한 원룸에서 사용중인데 

제가 본가로 들어가면서 해지를 하고싶거든요! 

본가는 씨앤엠이 안되는 지역이라 이렇게 되면 위약금없이 해지가 가능하다고해서요

그런데 이렇게 처리를 하고싶으면 제가 현재 씨앤엠을 가입한 자취방에 전입신고를 해야 하는게 맞나요???

이후에 씨앤엠 사용이 불가한 본가로 전입신고를 한 뒤 해지를 하면 되는지요??

혹시 두 과정을 짧은시간? 일주일이내? 에 해도 상관 없는지 궁금합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이윤재님! 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    ("운"자는 오타가 맞지요!? 호호호 ♡)

오랜만에 백메가를 찾아주셔서 대박 감사드립니다~!♡

허걱; 근데 C&M을 해지하셔야 하는 상황이로군요!!
    이거 약간 애매하겠는데요 ㅠ

일단 약정기간이 만료되기 이전에
    해지를 하신다면 2가지의 문제가 있습니다,
    바로 위약금 + 사은품 반납이죠 ㅠ

이 중, 사은품의 경우에는
    개통 후 1년이 지났다면 반환의무가 소멸되기 때문에 상관이 없습니다만..
    아마 올해 개통하시지 않으셨나요? ㅠㅜ
    즉, 개통한지 얼마 되지 않은 상태라서 위면해지가 성립되더라도
    사은품은 반납(환수)되게 됩니다 ㄷㄷㄷ

그리고 위약금은 "설치불가 지역"으로
    이사를  가는 경우에 면제가 되는 것이 맞긴 하지만,
    역시 너무 짧은 시간내에 위면해지 요청을 하면 문제가 될 수 있습니다.
    이는 본사에서 심사를 하는 부분이라 정확치가 않아요 ㅠ

이윤재님, 본가로 들어가는 날짜가 정확히 확정되셨나요!?
    더불어 연락가능한 핸드폰 번호도 댓글로 함께 남겨주시겠어요~~?
    저희 상담원 통해서 바로 급! 연락드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다