• 문의게시판
  • 3723 페이지
  • 쭌1102님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 쭌1102

유플러스 TV+인터넷이 다음주 금요일에 3년 약정이 끝납니다

기기 회수건으로 방금 101번 고객센터하고 통화했는데요

위약금이 발생한다고 하네요?

제가 작년 7월에 이사하면서 이전설치를 했는데 1년이 안되었기에 설치비 부분이 청구될거다 라고 하는데요

자연스레 3년만기로 계약이 끝나는 부분인데 설치비를 내야하는 건가요?

약정끝나서 자연스레 해지되는건데 그걸 왜내냐, 못내겠다. 라고 통화했는데 다시 전화준다네요

이런경우 무조건 설치위약금을 내야하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쭌1102님 반갑습니다!! 백메가 이루다라고 합니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

* 쭌님께서는 LG인터넷과 TV를 사용중이시며
    * 다음주 금요일로 3년 약정이 완전히 끝나는군요!!
    * 다만 작년 7월에 이전설치하신 적이 있으신데
    * 본사에서 이전후 만 1년이 안되어 해지하는 경우이므로
    * 이전비에 대한 설치비를 납부하라  말한 것이구용~~ㅎㅎ

(헥헥)

1)
    음.. 일단 정황상 제가 추측하기에는요~~^ㅁ^)//
    이전하실 때 이전비를 온전히 다 납부하시지 않으시고
    일부 혹은 전체에 대해서 면제혜태택을 받으신 것이 아닌가..
    이렇게 생각이 됩니다용~~!!

2)
    만약 이전비를 다 내고 이전하셨다면
    당연히!! 전혀 지금와서 문제될 일이 없을텐데요~~!!
    (LG는 이전시 이전비를 인터넷, TV 다 받는답니당~~;;;)

이전비에 대한 면제 등의 혜택을 받으셨기 때문에
    혜택을 받으신 후 만 1년이 안되어 해지하시므로
    그에 대한 할인반환금을 요구하는 것 같거든요~>ㅅ<)//

★★
    그게 아니면 이미 완납한 설치비를
    지금와서 내라고 할 이유가 없을 것 같습니다용~~ㅎㅎ
    한번 본사로 정확히 물어보시는 게 제일 좋겠지만요^ㅂ^bb

--------------------------------------------

그리고 이미 타사로 갈아타시는 것이 결정되어서
    LG를 해지하시는 것을 알아보신 것이겠지요??

참고로,
    * 가족분들의 폰결합을 모두 고려하시고
    * 또한 타 통신사 인터넷망 상태도 다 고려하셔서~!!
    * 차후 타 통신사로 이동하시는 조건과
    * LG로 재약정하시는 조건을 비교하셔서

= 최종적으로 결정하시는 게 제일로 좋거든요~^ㅁ^)//

그럼 설치비 문제에 대해 LG본사로 확실히 안내받으시구용~~
    또한 잘 해결되기를 바라겠습니당!!
    허걱 글구 보니 제가 도움 드린 게 없네용...(시무룩ㅠㅅㅠ)

대신 이밖에도 또 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지
    저희 백메가 문의게시판 문을 두드려주세용~~!!
    항시 대기하고 있다가 반갑게 맞이하겠습니당~~^ㅇ^bbb

(앗 물론 평일 오후 6시 30분, 토요일 오후 2시까지만
    상담 가능하긴 합니당~~ 호호홋)

그럼 즐건 불금 저녁 되세용~!! 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3723 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다