• 문의게시판
  • 3723 페이지
  • 간단하게님의 글

skb 해지 몇달 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 간단하게

몇달전 백메가 통해서 가입한 후 인터넷 및 티비 잘 사용하고 있습니다^^

주위에 많이 추천 하고 있구요~ㅎㅎ

그리고 요근래 부쩍 sk 해지하고 몇달 후에 재가입하면 현재 사용하는 요금도 할인해주는 등

더 저렴하게 이용할 수 있다고 전화가 오는데요 ㅠㅠ

lg로 옮겼다가 다시 skb로.. 위약금도 물어준다면서..

일단 게시판 글보고사기라고 생각해서 무시했는데

며칠째 매일 그런 전화가 오니 혹시나 싶어서 문의해봅니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 간단하게님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    잊지 않고 이렇게 찾아와주셔서 정말 감사드립니다 +_+
    지인분들에게 추천해주고 계셔서 더욱 감사드려용♡

허걱!! 요즘.. 아니 예전부터 유행하는 피싱전화를 받으셨군요~!
    (저도 하루에 몇 번씩 피싱전화가 옵니다ㅠ)
    위약금을 다 내주고 요금도 할인해주겠다~~
    혹은 사은품을 든든히 주겠다~라고 하는 것은
    가장 흔하게 겪으실 수 있는 피싱수법이랍니다^^;;

위와 같이 혹할만한(?) 조건을 내세우다보니
    당하시는 분들이 적지 않은데 절~대로 넘어가시면 안됩니다!

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 아주 높으니까요! +_+

아래 링크를 통해 이와 관련된 내용을 찬찬히 참고해봐주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이 글을 보시면 간단하게님께서는
    사례1에 해당되는 피싱전화를 받으셨네요^^;;

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더라
    만약 가능하다고 해도 대납을 하려면 본인 확인을 해야하기에
    개인정보 도용이 되니 절~대로 피싱 전화에 속지 마세요 +_+

현재 가입하신 상품을 잘 이용중이시라면
    타통신사로 변경하실 필요가 없답니다~!

따라서!! 가입하신 상품을 그대로 쭉쭉 이용하시다가
    약정기간 만료 후에 핸드폰 통신 상황에 맞추어
    타통신사로 이동하시어 핸드폰 결합으로 요금할인을!
    신규가입으로 사은품을 든든히 받으시는 것이 짱짱(?)입니다~♡

혹시 이용중에 불편한 점이 있으시거나
    사소한 궁금증이라도 생기신다면 오늘처럼
    부담없이! 편~하게 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용ㅎㅎ

함께 고민하고 도움될 수 있는 내에
    최선을 다해서 도와드리겠습니다 +_+

그럼..! 간단하게님~!! 더위 조심하시고 즐거운 불금보내세용♡
  • 문의게시판
  • 3723 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다