• 문의게시판
  • 3723 페이지
  • 김발랄님의 글

SK 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김발랄

인터넷 + tv 100메가급으로 설치하고 싶은데요 

스마트 tv 이상품을 신청하고 싶은데 

사은품과 약정기간과 요금을 좀 알고싶습니다.

그리고 사은품은 원하는 계좌로 받을수 있는건가요?

더불어 스마트 셋탑박스랑 uhd셋탑박스중에 hud셋탑박스가 더좋은건가요? 스마트 기능이 빠졌다고해서 

NAS랑 연결이 안되는걸로 아는데 스마트 셋탑박스로 설치해달라고하면 해주는지여부랑 가격차이 여부도 여쭙고 싶습니다.

지역은 경기도 용인시 처인구 삼가동 진우아파트 ***동 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김발랄님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨 주셔서
    진심으로 감사드립니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 김발랄님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 셋탑박스를 어떤것으로 선택하셔야 할지 고민하고 계시는군요
    TV에 대해서 간략하게 안내 드리겠습니다

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. 사은품 차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 2만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

단, SK의 최신형 UHD셋탑박스에는 NAS기능이 빠져버렸어요 ㅠㅠ
    구글 플레이 스토어가 완전 사라진 것이죠 ㅠㅠ

FHD 화질까지만 지원되는 스마트 셋탑박스로만 NAS 연결이 가능한데요~
    위에서 안내드렸듯이 스마트셋탑박슨느 간혹 깍두기 현상이 발생하된다는 안좋은 평이 있고
    리모컨도 조금 불편하시다는 분들도 계신답니다

꼭 NAS연결이 가능한 셋탑박스를 원하신다면 스마트셋탑박스로 설치하셔도 되지만
    왠만하면 최신 UHD셋탑으로 가입하시는 것을 추천드려요
    스마트셋탑과 UHD셋탑 요금은 동일한데.. 스마트셋탑으로 하면 사은품 차감이 있으니 억울하잖아요ㅠㅠ

2. 핸드폰 결합없이 SK인터넷으로 가입시
    월요금 안내 도와드릴께요^ㅡ^

1) SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

2) SK인터넷 + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 33만원(상품권 15만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

3. 알려주신 주소지로 망을 조회하니 대칭형으로 들어오는 것을 확인했습니다
    그런데 동까지만 알려주셔서 ㅠㅠ 정확하지는 않아요
    아파트의 경우 호수까지 넣어야 정확한 조회가 되거든요

그러니 점그러니 번거로우시더라도 접수하시고 기사님 방문하셔서 설치 가능여부 확인해주세요
    만약 설치기사님께서 설치가 불가하다고 한다면 그자리에서 취소하셔도 전혀 위약금이 나오지 않으니
    그렇게 진행해주시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

4. 사은품 계좌는 대표명의자 계좌로 알려주셔야 하는데요
    혹시 대표명의자가 아닌 다른 가족구성원의 통장으로 받고 싶으시다면
    접수시 백메가 전문 상담원에게 꼭 알려주셔야 합니다

종합하자면,
    SK인터넷으로 가입을 희망하셨는데요
    혹시라도 SK핸드폰 사용하는 가족구성원이 있다면
    단 1대만 결합하더라도
    매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰과 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c117616

위의 링크를 클릭하여 김발랄님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 김발랄님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3723 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다