• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • 고민고민님의 글

kt인터넷 문의

회원님의 사진
  • 고민고민

제가 살고있는 자취방에 kt 랑 지역인터넷밖에 못들어온다고하는데요.

1년약정을 하려했더니 가격이너무 비싸서.. 3년약정을 하려는데

혹시 도중에 방을빼게되면 방에 새로들어오는 사람한테 명의이전이 가능한지 궁금하구요.

그리구 제핸드폰 올레 순액광대역안심무한51 사용중인데

이러면 올레 인터넷 다이렉트로 신청안하고 그냥 올레인터넷 사용하는게 이득인가요?

인터넷 100메가에서 신청하면 현금지급 사은품도 해주시는지 궁금하네요  

다른거 결합없이 인터넷만하려고합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 고민고민님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

3일전 백메가 게시판에 문의 남겨주셨던 분이시죠?^ㅡ^
    앞전 문의는 한아름 상담원이 도와드렸었는데요
    이번엔 제가 질문자님의 궁금증을 풀어드릴께요~

1. 회사때문에 따로 나와 살고 계신데
    지금 계신 곳에서 언제까지 머무르게 될지 몰라 단기 약정으로 알아보았는데
    단기약정 요금은 너무 비싸죠 ㅠㅠ

요금적인 면에서는 3년약정이 괜찮지만 3년약정을 하려니
    1년 후 해지를 하게 되면 위약금이 또 부담스러울 것이구요

3년약정으로 가입하여 1년사용 후 방을 빼게 되어
    새로 들어오시는 분에게 명의이전을 하셔도 상관은 없습니다
    (단, 그 새로운분께서 동의를 하신다면요 ;;;)

새로 들어오시는 분께서 명의이전을 받길 원하지 않는다면
    또 하나의 방법도 있답니다
    남은 약정을 타인에게 "양도"하시는 것이죠!

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=89191

위의 링크에 들어가보시면 양도/양수에 관한 자세한 내용이 적혀있답니다
    중고나라라는 카페에 들어가보시면 3년약정으로 가입하여 사용하시다가
    사정이 생겨 약정을 다 채우지 못하고 남은 약정을 타인에게 양도한다는 글이 많이 올라와 있어요

그분들과 같이 질문자님께서도 해지신점에 양도한다는 글을 올려
    원하시는 분들에게 양도해주시는거죠~!

위약금 부분에 대한 부담은 덜어지겠지만 절차는 조금 번거롭습니다

KT의 경우 접수를 양도해주시는 분 혹은 양도 받으시는 분 중
    1명은 신분증을 들고 지사 방문해야 한답니다;;;

2. KT인터넷으로 가입하여 1년을 사용하다가 타인에게 양도하거나 해지를 고려하신다면
    핸드폰 결합 하지 않는 것을 추천드립니다

그 이유는 KT인터넷 단독으로 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받다가
    인터넷을 해지하거나 중간에 핸드폰 결합이 빠지게 되면
    그동안 받아왔던 요금할인 부분에 대한 위약금이 나오거든요;;

그러니 해지와 양도를 고려해서 핸드폰 결합없이
    가입하시는 것이 더 나을 것입니다

KT인터넷 단독 가입시
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    설치비 : 22,000원 부과

종합하자면,
    1) 3년 약정으로 가입하여 저렴하게 인터넷을 사용하시다가 이사가시는 시점에
    새로운 분에게 명의이전하시거나 중고나라에 양도받으실 분을 찾으시는 것을 추천드려요

2) 해지와 양도를 고려하여 핸드폰결합없이 가입하시는 것을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3722 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다