• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 모자님의 글

게임할때 렉이 걸려요/

회원님의 사진
  • 모자

인터넷은 잘 되는데 게임할때 렉이 걸려서 짜증이 나네요/

sk인터넷을 티비와 결합상품으로 쓰고 있습니다.

sk에 연락을 3번정도 했는데 기사방문 2번 오고 원격조정해준다고해서 1번했는데

그래도 게임할때 렉 걸리는건 마찬가지네요

kt인터넷으로 옮기면 괜찮을까 문의드립니다?

sk인터넷을 3월14일에 시작해서 3년 약정이 걸려있는데 위약금 없이는 처리를 못하는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모자님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 저희 백메가 통해 가입해주신 것 맞으시죠?!

문의내용을 쭉~ 확인하고 혹시나 하는 마음에
    모자님 닉네임을 검색했더니 3월쯤 문의주셨던 내역이 확인되었거든요!
    (당시에도 속도문제로 속앓이를 하고 계셨다는..ㅠ)

후에 SK본사로 전화하시어 기사님 방문 후
    원격조정까지 했는데도 게임하실 때의 렉문제를 해소되지 않았네요;;
    그간 많이 불편하셨을텐데 통신사 변경이 정답인 것 같습니다!

위약금 면제 해지는 월 장애신고 5회 누적시 위약금 면제 해지가 가능한데요~
    장애신고 누적횟수가 5회가 되었을 때
    본사로 전화하시어 인터넷 문제로 게임하는데 렉문제로 많은 불편함을 겪고있다.
    기사님이 여러차례 방문하시고 원격으로도 조정해봤지만 해결되지 않는다.
    문제가 해결되지 않으니 위약금 면제로 해지해 달라! 라고 말씀하세요~!

살짝 마음에 걸리는 부분이 있다면 위약금 면제 해지 기준은
    최저 보장 속도 50Mbps 이하인 경우 적용되는 것으로
    인터넷이 잘되는 상황에 게임 렉문제만으로는 위약금 면제 대상에서 제외될 수 있습니다~! 

그러나 SK인터넷 문제로 많은 불편함을 겪고 있는 것이니 
    위약금 면제 해지를 받는 것이 마땅하다고 생각합니다!
    혹시나 SK본사에서 이를 거부할 경우 방송통신위원회 혹은
    소비자보호원에 중재 요청을 하시면 됩니다~!

아참! 위약금 면제를 받아도 받으셨던 사은품은 반납하셔야 합니다ㅠ
    (사용한지 1년이 지나지 않은 상황이셔서..ㅠ)
    현금 사은품은 백메가를 통해 반납하시면 되고요~
    상품권은 본사에서 위약금과 따로 청구됩니다~!
    (위약금이 면제 된다면 상품권 금액만 청구되겠죠!)

자, 그럼 KT인터넷 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

+요금안내

[KT인터넷 + TV]
    -월요금 : 일반인터넷 (100메가 / 22,000원) + OTV10 UHD (14,300원) = 36,300원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 22만원
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 => 37,400원 부과

P.S
    결합할 KT핸드폰이 있다면 꼭! 핸드폰을 결합하세용~!
    반대로 당장 결합할 핸드폰이 없다면 핸드폰 약정기간 만료 후
    KT로 변경하시어 핸드폰을 결합하십시오!ㅎㅎ
    (KT는 인터넷 개통 후 언제든지 결합이 가능합니다^.^)

이렇게 월요금을 안내드렸는데요~ KT인터넷을 신청하기 전
    모자님댁에 KT인터넷이 일반 광랜(대칭형)인터넷을 사용할 수 있는지
    확인하는 것이 좋습니다~!

그래서 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명이 필요합니다!
    댓글로 남겨주시면 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 마세요:)
    그럼 모자님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 서옥량
    부산시 사하구 하단동 ****-*번지 ********호
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서옥량앗!! 닉네임이 바뀌었는데 모자님 맞으시죠?!ㅎㅎ
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

남겨주신 주소지로 확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!
    기가급 인터넷도 모두 사용할 수 있구용^.^

그래도 혹시 모르니 기사님께서 방문하셨을 때
    대칭형 인터넷을 사용할 수 있는지 한번 더 확인하세요!
    (돌다리도 두들겨보고 건너는게..!ㅎㅎ)

SK인터넷을 위약금 면제 해지 사유로 해지해야하는 관문(?)이 남아있지만
    꼭! 위약금 없이 해지하시고 KT인터넷을 사용하시길 바랍니다!
    (위약금 면제가 확정되면 KT인터넷을 신청하시면 되요!)

저희 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려오겠습니다! 그럼 즐거운 하루 보내시길..! ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다