• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 서대문님의 글

통신사 바꾸라고 전화왔는데요

회원님의 사진
  • 서대문

010-4886-****

제가 여기서 LG 인터넷이랑 티비 개통했었는데 1년 의무사용했으니

SK 로 이전하라고 문자가 왔네요

남은 2년 위약금은 그쪽에서 처리해주고 SK 가입 사은품까지 준다고

첨엔 여기서 연락온줄알고 어디서 연락준거냐니까 대답을 안하는데

이게 뭐죵~? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 서대문님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 1년전에 LG인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요~!
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?
    사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 연락주세요^ㅡ^

현재 LG인터넷을 1년째 사용중이신데
    어느 센터에서 1년 의무 사용했으니
    남은 2년 위약금은 모두 해결해주고 사은품까지 줄테니 SK로 변경하라고 문자가 왔군요~?!

일단 오해하실까봐 먼저 말씀드리겠습니다
    백메가는 아웃바운드 TM전화, 문자를 절대 하지 않습니다
    그러니 문자를 받으신 곳은 백메가가 아님을 확실히 말씀드립니다!

백메가에서는 1544-5823이라는 대표번호만을 사용하고 있답니다
    오해하지 않으셨으면 좋겠습니다

"저번에 가입을 도와드렸던 업체인데..." 라고 하거나, 직영점이라고 하면서
    거짓으로 고객님들을 현혹시키지만 절대 넘어가시면 아니되옵니다... (010 번호로도 전화,문자가 많이 와요)

요즘 피싱전화 성수기(?)인가요?? ㅎㅎ
    백메가 게시판으로 많은 분들께서 피싱전화 피해로 인한 문의가 많거든요;;

가입기간을 어떻게 알고 그렇게들 연락을 하는지 저희도 참 궁금하고
    저희도 사이버수사대에 의뢰를 해놓은 상태랍니다 ㅠㅠ

일단, 안내받으신 문자는 말도 안되는 100% 스팸업체의 피싱문자입니다;;

- 참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

요즘은 예전과 달리 1년마다 갈아타는 시대는 지났고
    1년마다 통신사를 옮긴다면 사은품 반환은 없어지겠지만 위약금은 존재합니다
    위약금도 대납해준다는 것은 말도 안되는 소리입니다

위약금 대납차제가 불법이거든요

위약금의 전액 대납 : 대납은 법적으로 불가능하고요, 대납을 하려면 본인확인을 해야 하니
    만약 된다고 해도 개인정보 도용이 됩니다. 위약금의 금액만큼 비용을 지불해주겠다는 의미라면
    상관이 없겠지요~

문자에 현혹되어 가입을 진행하게 되면 아마 "사은품을 지급받는 비용으로 위약금에 보태쓰라" 는 개념으로 안내를 했다고
    발뺌할 것입니다

개인 번호로 문자가 온것이라면 아마 대포전화일 확률이 아주 높으니
    절대 가입하시면 안되요!

그런 피싱 문자는 무시해주세요 ㅠㅠ

사은품에 혹 하실 수 있었을텐데 문자 받으신 후 바로 백메가로 문의 남겨주셔서 정말 감사드리구요
    요즘 너무 피싱전화와 문자가 많아 저희도 최대한 해결하려 노력중에 있답니다

이런 경우가 또 생겨 고민이 되실때는 언제든지 백메가로 연락주세요~
    아참 그리고 남은 약정을 채우시고 약정이 만료될 시점에 믿을 수 있는 곳에서
    가입을 진행하시는 것을 다시 한번 강조드립니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다