• 문의게시판
  • 3720 페이지
  • 버럭골초님의 글

가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 버럭골초

CJ 핼로넷 티비와 인터넷,전화를 이용하고있고, 한달요금은 22,000원 이하입니다.

재작년에 재약정을 해서 약정기간이 아직 1년 가까이 남았는데  위약금을 알아보니 11만원정도이더군요...

약정기간이 남았지만, 인터넷품질과 속도의 불만도 있고해서 다른데 가입하려고 합니다.

연락주세요..   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 버럭골초님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

아쿠.. 현재 케이블 CJ헬로비전 인터넷과 TV를 사용중이시고
    약정이 아직 1년이 남았지만...

인터넷품질과 속도에 불만을 느껴 다른곳으로 이동을 하시려는군요 ㅠㅠ

케이블 인터넷과 TV가 저렴해서 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    위약금을 내시더라도 갈아타시기로 마음 먹었다면! 이번참에 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

엇.. 그런데 연락을 달라고 적어주셨는데 ㅠㅠ
    연락처가 없는데 어디로 연락을 드려야 할지 한참을 망설였어요;;;;

일단 연락처는 알 수가 없기에 게시판으로 답변을 확인해주실 것이라 믿고
    버럭골초님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다^ㅡ^

1) 버럭골초님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주세요~
    (요즘은 핸드폰과 결합하여 인터넷을 가입하면 요금할인을 받을 수 있거든요~)

2) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요^ㅡ^
    (요금제에 딸라 할인률이 달라져서요;;;)

3) 가입을 희망하는 상품구성(인터넷, TV, 전화 등)을 적어주세요

4) 마지막으로 설치를 희망하시는 주소지를 번지수와 아파트라면 동호수까지 남겨주세요^ㅡ^
    (3사 망을 조회하기 위해서 입니다)

위의 4가지 질문에 답변 주시면 버럭골초님께 가장 적합한 통신사와 상품으로 설계 도와드릴께요~
    답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다