• 문의게시판
  • 3718 페이지
  • 나루의선물님의 글

돈들어 갈께태산이군요 ,ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 나루의선물
이사후에 가정살림들 하나둘씩마출려니 등골브레이커가 따로없네요...
암튼이사하는곳이 아파트인데 광랜이안들어와서 대칭형이지만
VDSL모뎀으로뿐히안되는 지역이라서 TV화면 모자이크현상과
인터넷 가끔씩 끊기는현상은 감수할수뿐히 없다고하네요 ..
101번 엘지 본사가입상담사님들은 이런이야기를안하니 고객은 모를수뿐히.... 무조건 잘되고 좋다!라고하시니 믿고했는데 합동기사님 방문해서는 없다고하시고 ㅠㅠ
그냥써야겠죠?

일어나라 나의 용사여(종교재판관 화이트메인)
명령만 내리십시요...(붉은십자군 사령관 모그레인)

-붉은십자군 던전 마지막 네임드 명대사 by 와우

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 나루의선물님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

이번에 이사하시면서 살림들을 준비하느라 돈들어 갈때가 엄청 많으시죠? ㅠㅠ
    그마음 충분히 이해합니다
    저도 5월달에 이사했는데.. 버릴것도 많고 새로 사야할것도 많은지;;
    질문자님께서 표현해주신 것처럼 등골블레이크가 따로 없었답니다 ㅋㅋㅋ

엇~ 그런데 이번에 이사하신 곳이 아파트인데 대칭형이 들어오지 않고
    비대칭형으로만 망이 들어오는 지역이라 TV화면 깍두기현상, 인터넷 끊김현상이 일어나고 있군요;;;

처음 가입당시 LG본사에서는 대칭형으로 지원하다고 해서
    가입을 하셨겠죠??
    LG는 본사 상담원은 가입을 받기 위해
    비대칭이라고 하더라도 사용하는데 문제없다 혹은 대칭형으로 지원하다 등으로
    가입을 시키죠 ;;;

무조건 말을 믿고 가입하시면 아니되어요
    가입전 망을 미리 조회하고 대칭형인 것을 확인 후 가입하셔야 한답니다

지금 사용하시는 인터넷 끊김이 자주 일어나고 사용하시는데 많이 불편하시다면
    A/S요청을 하여 기사님을 소환해주세요
    기사님이 오셔서 문제를 해결해주지 못한다면 위면해지(위약금없이 해지)를 받으셔야 함이 마땅합니다

그리고 3사(KT, LG, SK) 모두 거주하시는 곳에 비대칭형으로 망이 들어가는 것은 아닐텐데요
    지금 사용중인 LG망이 비대칭형이라고 해서 타통신사 또한 비대칭은 아니거든요;;

그러니 번거로우시겠지만 거주하시는 아파트 주소지와 동호수까지 정확히 댓글로 알려주시면
    3사 모두 망조회를 하여 대칭형으로 지원하는 통신사를 안내 도와드릴께요

무조건 비대칭형으로 지원하는 아파트이니 감수하고 사용해야한다 이런것은 없어요 ㅠㅠ
    최대한 편하게 사용하실 수 있도록 도와드릴 것이니 댓글로 주소지 남겨주세용~~
    답변 기다리고 있겠습니당>O<
  • 회원님의 사진 나루의선물
    @강은하기사님께서 하는 말이 대칭형이지만 tv모자이크현상은 어쩔수없다는 확답만 받았어요..

모뎀은 VDSL xpeed시절 모뎀으로뿐히 안되서 (광랜이아님) 벽에 전화코드있죠? 그선을 끌어다가 얇은선을 연결한 상태입니다. 차라리 이렇게 lg본사 상담사말과 전혀상이한 경우
    차라리 해지하고 전화선에 최적화되있는 kt로 가는게 낫지싶은데요
    근데 이리저리 스케쥴뒤로미루어서 6월2일인가 3일날가입하고 오늘17일째됬는데 위약금을 내야하나요?

본사 상담사 내용과 달라서 이부분은 위면해지가 안될려나;;이거어떻게해야하는지...

LG합동기사님와서 하는말은 이지역은 자기가10년넘게 기사생활했는데 LG가 가장 좋다는 말만하시고 여기는 광랜이 안들어온다는 말만하셧고 KT가좀더 좋다고하고
    SK는 망이 들어올수없다고하는데 믿어야할지 자기친구가 이 동네사는데 유플러스 이상없이 쓴다고합니다.

사람마다 사용용도가 다를텐데 그 친구 기준으로 저를 마추더군요...

음 .. 테스트를 기사님이오실때만하셧는데 증상이 없다고하네요...

주소는 공개하기가좀그래서 이메일있으시면 이메일로 드려보고싶네요

이걸 감수하고 써야하는 부분인지...
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @나루의선물엇.. 나루의선물님
    저희 백메가에서 가입해주셨던 고객님 맞으시죠~?!
    몇번 게시판에 글을 남겨주셨던게 기억이나네요^ㅡ^

게시판에 주소지 남겨주시는것을 꺼려하시는 것 같아
    백메가 홈페이지 가입이력 메일주소로 접수 확인을 해보았습니다

그런 후 가입이력 주소지로 망조회도 해보았어요^ㅡ^
    음.. LG는 말씀해주신 것처럼 HFC기반의 망(광동축혼합망)이네요;;
    (일명.. 전화선 기반의 망이죠)

최악의 망입니다...;;;
    HFC기반의 망을 지원한다면 왠만하면 설치안받으시는 것이 좋은데
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니거든요
    LG기사님께서 거주하시는 지역은 3사 모두 광랜이 안들어온다는 말은 100% 믿어서는 아니되옵니다
    해지를 하지 못하게 하기 위해 말로 현혹시키는 것일수도 있거든요

그리고 제가 KT망을 조회하니 KT는 대칭형으로 지원하는 것을 확인했구요!
    지금 사용하시는데 많이 불편하시다면!
    위약금을 내시더라도 갈아타시는 쪽을 선택하시는 것이 어떨런지 조심스레 추천드려요...

가입하신지 얼마되지 않으셨기에 지금 해지하셔도 위약금은 크지 않을 것입니다
    단, 가입당시 받으셨던 사은품을 반환해주셔야 해요 ㅠㅠ

그렇다고 하더라도 3년간 사용하셔야 할 인터넷이니
    스트레스 받으며 사용하시는 것보다는 나을 것이랍니다

KT 또한 대칭형으로 조회가 되었다고 하더라도
    막상 설치를 하기 위해 설치기사님께서 방문하여 확인하면
    한 것과 다른 경우도 있답니다^ㅡ^;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않으니 설치기사님 오셨을때
    다시 한번 꼭 확인해주세요

정확한 상황을 파악하고 도움을 드리기 위해
    가입당시 나루의선물님의 접수를 도와드렸던 김수진 상담원이
    나루의선물님께 연락드려 최대한 빨리 함께 해결해드리도록 하겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3718 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다