• 문의게시판
  • 3717 페이지
  • 잘라이님의 글

이사 질문

회원님의 사진
  • 잘라이
안녕하세요 백메가와 인연 맺은지 1년째 되는 회원입니다

이번에 이사를 가게 되었는데요 2달뒤~

제가 지금 쓰고 있는건 btv(iptv)랑 인터넷 광랜(ftth)에요

근데 이사갈곳 설치가능지역 검색해보니
고객님께서 신청가능한 서비스는 인터넷전화, btv(vod) 2개입니다라고 뜨네요

이런경우 지금 쓰는 인터넷이랑 티비를 이전설치 못하는건가요?

난감하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잘라이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 믿고 (1년 전쯤) 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡ (쪽)

SK인터넷과 TV를 가입해주셧으며 약 2개월 뒤에 이사 예정이신데요~!

이사가시는 곳을 조회했을 때 SK인터넷이 설치 안되는 곳이라고 나왔군요!ㅠㅠ

(말씀하신대로 인터넷전화와 TV만 된다고 나오면, 인터넷이 설치 안되는 것이 맞습니다...흑흑)

그치만 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

만약 새로 입주하는 신축아파트라면 입주일이 되었을 때 설치 가능하다고 조회가 될 것이고요~!

그게 아니라면, 기존 SK인터넷은 위면해지를 받으실 수 있으니까요~! 호호^^

즉 SK통신사에서 서비스를 제공하지 못하여 설치가 안되는 경우이므로 (사유가 본사에 있으므로)

위약금 없이 해지받으실 수 있는 것이고요~!

또한 개통한지 이미 만 6개월 이상이 지난 상태에 위면해지 받으시는 경우라면

사은품 반납의무에서도 벗어나시게 되므로, 사은품을 토해내셔야 하는 부담도 없거든요~!^^

즉, 2개월 후에 이사 시점이 되어서도 SK가 이전이 안되는 것이 확인된다면

LG 혹은 KT 중 설치 가능한 통신사로 또 신규가입 해주시고 사은품 받으시면 됩니다! (짝짝)

그리고 가족분들 핸드폰도 차차 해당 통신사에 맞춰서 이동하여 폰결합도 하시면 좋고요~^^b

앗. 그러고보니 작년 8월에 인터넷 두군데 가입해주시지 않으셨나요? 경기도랑 부산으로요~

아마 그 중에 한 집이 이사하시는 것일테지요~^^

SK인터넷이 개통 안되는 걸 보면 LG도 안될 가능성이 있지만, 정확한 건 알아봐야겠네요~

일단, 지금 조건으로 보면 폰결합 없이 가입하는 동일한 조건이면

LG 통신사의 가입조건이 제일 좋다는 점도 참고해주세요~! (사은품이 현재 총 41만원...!)

백메가를 계속 믿고 찾아주셔서 정말 감사드리고, 또 이렇게 문의주셔서 감사드려요^^

다음에 이사하실 때가 가까워지면 언제든지 신규가입 조건도 문의해주시고요~!

그 전에도 궁금하신 사항이 있다면 편하게 백메가 문의게시판을 찾아주세요~^^b

그럼 저희는 항상 문(?!) 활짝 열여두고 기다리고 있겠습니다~! 또 뵙겠습니다, 질라이님~♡
  • 문의게시판
  • 3717 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다