• 문의게시판
  • 3682 페이지
  • 쿨케일님의 글

lg인터넷+tv 명의변경에 대해 문의드려요

회원님의 사진
  • 쿨케일

지방에서 kt tv+기가콤팩트 가족결합으로 사용중입니다. (가족3명이 kt 1명이 lg) 

제가 서울로 급하게 1년만 가게되었는데요.

우선 제 명의로 lg인터넷+tv 을 3년약정으로 신청하고

1년후에 누나에게 명의양도 가능할까요?

누나는 lg인터넷+tv으로 핸드폰과 결합해서 사용중입니다. (약정만료)

이 방법이 안된다면 애초에 누나 명의로 lg인터넷+tv 을 3년약정으로 신청하고

1년후에 약정만료된 상품을 해지하고 제가 사용하던 상품을 옮겨 사용할수는 없을까요? 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 쿨케일
    그리고 혹시 제가 입주하려는 건물이 인터넷은 무료라고 하는데 어느 회사 회선인지 알 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @쿨케일쿨케일님~~
    남겨주신 댓글 내용까지 참고하여
    아래에 답변 드렸습니다 +_+
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 댓글 남겨주세용♡
    안녕하세요, 쿨케일님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 쿨케일님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드릴게용 +_+

1. 먼저, 쿨케일님께서 말씀주신대로 이용하셔도
    전~혀 문제가 되지 않습니다!

즉, 사용 1년 후에 누나분 명의로 변경하시어
    누나분 댁에 이전설치를 할 수 있어요~!

다만, 이전설치비(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)가 부과됩니다^^

2. LG의 요금 파헤치기~!

핸드폰 결합없이 가입하신다면

100메가급 인터넷은 20,900원!
    TV는 15,290원!

=> 즉! 월요금은 36,190원이 됩니다~!

사은품은 37만원 (현금 30만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구 되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

그나저나.. TV요금은 지난달까지만 해도 조금 더 저렴했었는데..
    7월 1일부터 갑작스럽게 요금 변화가 생겨 +1,100원 인상되었어요ㅠ

- [참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750

금년 전반기(1월~6월)가 지나 실적 압박에서 조금 자유로워져서 그런지
    7월 1일이 되자마자 요금을 뙇! 하고 인상해버렸어요;; 엉엉ㅠ

3. LG의 TV상품

위 TV요금은 "TVG (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리겠습니다 +_+

"TVG"라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 130여개의 TV채널이 제공되는 가장 대표상품이에요~!
    그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 큽니다!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것입니다^^

아래 링크를 통해 리얼 리뷰도 봐주시면 좋아요~♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

4. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다~!

저에게 쿨케이님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 꼭! 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

5. 앗~! 입주하시려는 곳에서
    인터넷을 무료로 사용할 수 있다는
    말씀을 들으셨다고 해주셨는데요~

이는 입주하시려는 곳이 아파트라면 -> 관리사무소에
    주택이라면 -> 건물주분에게 여쭤봐주세요 +_+

오피스텔이나 원룸이라면
    인터넷 요금이 관리비에 포함되어 나오는 경우가 많으니
    무료로 이용할 수 있는 것이 맞는지도
    함께 확인해주시는 것이 좋습니다~!

정리해서 말씀드리자면,

1) 1년 후에 누나분의 명의로 이전할 수 있어요~!
      다만, 이전설치를 하시면 이전설치비가 부과됩니다!

2) 쿨케일님 댁에 깔려있는 LG인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      댓글로 거주하실 곳의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

3) 인터넷 무료 사용 여부는 관리사무소 또는 건물주분에게 확인해주세용^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 함께 댓글로 말씀해주시고요~
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다♡
    친절한 답변감사드려요. tv는 주로 어머니가 서울에 오셔서 무료하실까봐 설치하려는 거라 좋은 화질이나 많은 채널이 필요 없어요. (tv도 uhd급도 아니고 23인치 모니터겸 tv용 제품)
    주소는 동작구 ***동 ***-* ***호 입니다
    @쿨케일쿨케일님~~
    비슷한 내용으로 새 문의 남겨주셔서
    답변드렸었는데요~

아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 확인해주세용♡

- 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=121662

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 3682 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다