• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • 수고감사님의 글

KT 인터넷으로 가입 문의

회원님의 사진
  • 수고감사

다른 상담글들 읽어보니, 앞으로 대한민국 인터넷은 여기서 다 가입시킬 듯 하네요.

초심 변치마시길 바랍니다. 

몇 가지 문의 요약해서 남길게요. 미리 고맙다는 인사 남깁니다.

# 현재

- LG 인터넷 + LG 인터넷 전화 사용중

# 예정

- KT 인터넷으로 가입.(일반 100메가급. 인터넷 전화 사용 안함) 

- 휴대폰은 알뜰폰(KT) 사용중

- IPTV 안함

# 문의

- 결합이고 뭐고 다 가능성 없고 딱 그냥 표준(?)으로만 가입 가능한거죠?

- 인터넷을 KT로 옮기면 별도 공사 필요하나요? 

- 사은품은 얼마나 될까요? ^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수고감사님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 문의게시판을 한 바퀴(?) 돌아주셨군요~!
    좋은 말씀해주셔서 너무 감사드립니다 +_+bb
    참~! 문의게시판 옆에 있는 꿀팁게시판에는
    유용한 정보가 많이 있으니 시간되실 때 한번씩 봐주세용♡

그럼, 수고감사님께서 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당!

1. 알뜰폰 결합 불가ㅠㅠ

오늘날에는 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니당~!

수고감사님께서 잘 예습(?)해주셔서
    사용중이신 핸드폰 정보도 함께 남겨주신 한데요~
    알뜰폰은 KT통신사가 아닌 KT망을 빌려 서비스를 제공하는 것이어서
    핸드폰 결합이 아쉽게도 불가합니다ㅠ

결합할 다른 가족분들의 핸드폰이 없으시다면
    핸드폰 결합없이 가입해주셔야 해요..ㅠ

2. 불필요한 상품 가입 비추!

인터넷을 가입하실 때 전화 포함 여부는
    사은품에 별로 영향을 주지 않아 꼭 필요한 것이 아니면
    굳이 가입하지 마시라고 권유드리고 있습니당 +_+

또한, 모든 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    TV 포함시 사은품을 든든히 제공하고 있는데요,
    TV를 시청하지 않으신다면 매월 청구되는 월요금만 아까우니
    마찬가지로 가입하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

3. 타통신사 가입 문제없어요~!

LG가 아닌 타통신사의 인터넷을 가입하셔도
    UTP 케이블(랜 케이블)은 동일하게 사용되는 것이게
    다른 작업할 필요없이 이용하실 수 있습니다~!
    그러니 이 부분에 대해 걱정하지 않으셔도 되어용^0^

4. SK인터넷 가입이 짱짱~~!

엇! 수고감사님께서 KT인터넷 가입을 염두중이신
    특별한(?) 이유가 있으신가요~?

인터넷 품질 등의 이유 때문인지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니당 +_+

일단 결합할 핸드폰 없이 인터넷만 단독으로 가입하시면
    KT보다 SK인터넷의 요금 편익이 더욱 좋거든요ㅎㅎ

해서, 꼭! 나는 KT를 이용하고 싶어요~~가 아니시라면
    개인적으로는 SK인터넷 가입을 추천드립니다♡

SK의 "특판 상품" 이라는 것이 있는데요~
    부가세를 포함해서 15,000원미만으로 이용할 수 있어서
    인터넷만 단독으로 저렴하게 이용하기를 원하시는 분들에게
    아주 적합한 상품이랍니다 +_+bb

이 상품 가입 권한을 가지고 있는 곳이 매우 적은데..
    백메가에서는 권한이 있어서 가입을 도와드릴 수 있어요ㅎㅎ

5. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요!!

특판 상품으로 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

SK인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다!!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요~!

저에게 인터넷을 설치하시려는 수고감사님 댁의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 아파트에 거주중이시면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요~♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 알뜰폰은 아쉽게도 결합이 불가해요ㅠ

2) 타통신사 인터넷을 이용하셔도 문제 없습니당 +_+

3) 인터넷만 이용할 예정이시면 SK인터넷 가입을 권유드려요~!

4) 하지만 댁까지 깔려있는 SK인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      확인을 위해 정확한 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다