• 문의게시판
  • 3656 페이지
  • JH ATC님의 글

KT 인터넷, TV 결합 다시 한번 질문합니다.

회원님의 사진
  • JH ATC
답변을 너무 잘해주셔서 감사합니다.
최종적으로 질문합니다.

제가 KT LTE 499 요금제를 사용중입니다.
인터넷과 tv를 하게 된다면 결합을 하려고 하구요.
결혼을 앞두고 있어서 차후에 와이프 역시 KT LTE 399 사용중이라 같이 추가를 하려고 하는데요.
1. 기간에 관계없이 수시로 가능한건가요??

2. LTE 뭉치면 올레1과 인터넷 뭉치면 올레 중 어떤것이 더 할인이 괜찮을까요??
나중에 모바일의 경우 통신사 이동을 하게 돼서 결합에서 빠져나오게되면 인터넷을 해지하지 않는 이상 할인되는 금액만 다시 올라가는 것이 맞는건가요??

3. 기가 컴팩트와 tv10 월 요금은 어떻게 되는지도 말씀해주세요.
혹시 저 혼자만 가지고 결합해서 할인받고 월 요금이 어떻게 되는지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

4. 지역은 고양시 덕양구 화정동입니다.
이사하고 인터넷을 아직 안 한 상태라 최대한 빠른 설치 가능한 날은 언제일까요??

최종 상의 후 여기서 신청하려 합니다.
답변 부탁드릴께요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    JH ATC님, 재문의주셔서 넘넘 감사합니다!!ㅠㅂㅠbbb

아까 게시판에서 만나뵈었었지용~~?!!
    저는 백메가 이루다라고 하구요~~☆
    이번에도 제가 마저 시원~하게 안내드리겠습니당~^ㅇ^)//

오홋!! 문의내용을 살펴보니....
    당장 결합가능한 폰은 KT 499 1회선이 있고
    차후 결혼 후 (혼인신고 후) 배우자분 폰 399폰도
    1회선 추가하실 계획이라 KT를 생각하신 것이군요!!

ㄴ 설치는 당장이라도 하셔야 하는 상황이구용~~ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------

1. KT 폰결합 안내

1)
    KT는 인터넷과 IPTV를 개통한 후 약 4일 뒤부터
    (정확히는 상품권이 발행된 후부터~~)
    언제든지 가족분들 폰결합을 진행하실 수 있는데요~~

개통 직후 폰결합이 불가한 이유는,
    KT는 개통후 상품간 결합이 진행된다는 특이한 점 떄문이죵;;
    즉 상품간 결합에 시간이 좀 소요되기 때문이랍니다~ㅎㅎ

2)
    KT 폰결합 종류는 말씀하신 두가지가 대표적이며~~!!
    JH ATC님 댁은 <인터넷뭉치면올레>가 유리합니당!!

499요금제 한대만 결합하셔도 인터넷에서 8,250원이 할인!!
    399요금제를 추가 결합하시면 인터넷에서 13,750원이 할인!!
    이렇게 적용되는 조건이구요~~

499요금제 1대만 결합 유지하신다면
    LG가입조건보다 KT 인뭉올 결합 가입조건이 더 유리하죠~☆
    (이보다 낮은요금제 결합이라면 할인이 적어서
    LG가입이 더 유리해집니당!! LG는 사은품이 많으므로...)

★★
    그런데요... 문제는...
    이 <인터넷뭉치면올레>는 8월부로 폐지된단 거예용!!

3사의 대표 폰결합 상품들이 전부 가입중단되거든요...ㄷㄷㄷ
    * 즉 지금 당장 KT로 가입하시고
    * 최대한 빠르게 설치받으시고 (다음주 초에)
    * 설치후 약 4일 후 폰결합까지 완료!!

= 이를 전부 다음주 안에 해치우셔야만 한다는 거죠...ㅠㅅㅠ
      (이렇게 된다고 해도 추후 배우자분 추가결합은
      아마 불가할테지만요;;; 추가결합도 중단된다 했거든요;;;)

-----------------------------------------------

2. OTV 10 (UHD) 기준

OTV 12 말고 OTV 10 으로 하신다면 (UHD셋탑)
    요금은 1,100원이 더 저렴하다 보심 된답니다~~^ㅇ^

1)
    즉, 기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
    = 총 42,900원
    이는 폰결합을 적용하기 전 요금이구용~~!!

2)
    여기에 499요금제를 7월안에 인뭉올로 결합 완료하시면
    총요금은 34,650원이 되는 것이지용~~^ㅂ^bbb

3)
    총사은품은 22만원 동일!!
    사은품 구성만 좀 달라져요~ (상품권 6만원 + 현금 16만원)

-----------------------------------------------

3. 가입 & 설치일정

일단 KT라면 대부분 대칭형 망을 지원하므로
    망 품질에 대해선 그닥 걱정되지 않는데요~~
    그리고 설치도 전국 어디든 웬만하면 다 설치가 되구용!!

1)
    그치만 정확한 설치가능여부를 조회하려면
    주소지를 끝까지 다 알려주셔야만 한답니다~~^ㅇ^)//
    주택이면 번지수까지, 아파트면 동/호수까지요~~ㅎㅎ

2)
    그리고 앞서 말씀드린대로,
    가입후 설치는 하루만에 뚝딱 이뤄지지는 않아용;;;;
    평균 2~3일 (평일 기준)으로 말씀드렸었는데요~~^ㅂ^

해당 설치센터의 설치기사님 스케쥴이 되느냐/안되느냐
    그에 따라 설치일정이 빨리 잡히기도 하고
    혹은 지연되어 늦게 잡힐 수도 있답니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (즉, 기사님 스케쥴에 운명이 달려있기에
    언제 설치된다고 예상하기 어려운 부분이지용;;;;;)

3)
    일반적인 일정대로 진행된다면 (설치지연 이슈 없이)
    오늘은 이미 저녁이라서
    지금 당장!! 혹은 내일 토요일 오전 중에 가입신청해주시면
    정말 빠르면 월요일 설치가 될테구요~~
    아니면 보통은 화요일 이후에 설치가 가능하게 될 것이에용~
    화~수요일 정도 설치가 예상됩니다....

★★
    즉, 폰결합까지 솔직히 아슬아슬하네요...ㄷㄷㄷㄷ

------------------------------------------

☆☆
    일단 설치하실 주소지를 정확히 알려주시겠어요?

그리고 두분 KT폰은 약정이 많이 남았는지도 궁금합니당!!

만약 이번에 7월을 넘기게 되어 인뭉올 결합을 못하시거나
    혹은 어차피 KT폰 약정이 조금 남은 상태였다면
    + 그리고 LG인터넷 설치 가능하고
    + LG가 대칭형 망으로 제공되는 주소지라고 한다면
    = 아예 LG로 가입하시는 방법도 있어서용~~ 호호홋

(KT 설치 및 인뭉올 결합 및 결합 유지가 가능하다면야
    KT가 제일 유리한 조건이기는 하지만요...ㅠㅠㅠㅠ)

이번 답변도 확인해주시고 바로 또 댓글주시겠어요~~?!!

(평일은 6시 30분까지 / 토요일은 2시까지 상담 가능합니다)
  • 회원님의 사진 JH ATC
    여기에 주소를 남기긴 그렇구요..
    기사를 찾아보니 유사하게 다른 상품들이 나올것이란 설도 있네요. 신청은 해놨으니 연락 한번 주세요.
    어차피 당장 써야하기 때문에 빨리 설치하는게 중요할 것 같습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @JH ATC즐건 주말입니다~~^ㅇ^)//

아하 그러시군요!!
    개인정보이다 보니 주소지 남기는 게 꺼려지실 수 있지용;;
    혹시 LG망이 괜찮은 곳일지 몰라서
    만약의 사태(?)에 대비해서 조회해보려 했었는데용~~
    일단 KT로 진행하실테니 괜찮을 것 같습니당^ㅇ^bbb

그리고 전화상담 번호 등록해주셔서 감사드리려용!!
    이따 오전 중에 저희 담당자분이 연락드릴 것이구요~^ㅁ^)//

★★
    백메가 가입진행시,
    "인뭉올 결합을 7월 안에 해야 하니 긴급설치로 진행해달라!!"
    -> 라고 따로 꼭 말씀 해주시기 바랄게용~~!!!

그럼 저희도 본사와 상부로 설치 독촉을 해서
    조금이라도 더 빠른 진행이 되도록 도울 수 있답니당~~☆
  • 문의게시판
  • 3656 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다